PRS (бюджетные модели)

• Автор темы Автор темы asphix
  • Дата начала Дата начала

asphix

Active Member
11 Май 2005
410
28
28
44
Москва
myspace.com
Кто-нибудь владеет информацией по поводу сабжа?

для примера нашёл в сети такие модельки:
http://www.baimusic.ru/showcolln.php?rid=13&bid=122&cid=1223

в частности интересует характер звучания, качество сборки и где можно в россии потрогать вживую их?

Я встречался. Качество - шикарное. Очень качественное покрытие на грифах. Отличная фурнитура и электроника. Даже провода внутри сносные. Только гнездо для джека невысокого качества.

А теперь недостатки: хреновое дерево, трудно подобрать действительно качественный экземпляр (издержки массового производства).

В целом же, все они своих денег стоят. Делает их, кстати, одна из лучших корейских компаний - "WMC".

Теперь по местам обитания: я встречал в Туле две такие гитары и в Воронеже штук пять или шесть в каком-то магазине. В Москве ни в одном магазине не видел...

• Like
Реакции: asphix
Fragilechild,
а как дела со звучанием? Для тяжёлых направлений какую модельку можно порекомендовать?

PRS продаются в Питере в магазине МИ на Инженерной 7.Есть и корейцы и америкосы,тока ценник вроде не такой.

• Like
Реакции: asphix
По звуку: я мучал только SE Standart и CE Maple Top. Последний очень понравился. У первого, вроде, сустейн получше был. Вообще звук обеих гитар у меня проассоциировался с гибсоновским LP Custom - плотный, насыщенный, но у CE Maple Top более сочный и читаемый.

В общем, до 20000 я бы взял либо такой прс, либо ибанез SZ серии.

Fragilechild, у меня был Ibanez SZ520FM DAS и он сильно проигрывал в звуке недавно приобретённому Schecter C1 classic.

Собсна терзают сомнения, неужели бюджетные PRS и SZ-серия на одном уровне звука/качества? :mda:

Значит у тебя ibanez был левый. Я 520-й ибанез сравнивал с С1. У ибанеза дерево лучше намного было и звук был на высоком уровне. У шектера только электроника чуть более высокого уровня, но звук от этого менее гнусавым не становился. По качеству бюджетные PRS и топовые модели SZ-серии очень схожи. По характеру звука - разные.

странно это всё.. разные ценовые категории, положительные отзывы.. ну и датчики есессна разные. С чего бы шектеру быть настолько хуже :mda:

Я не писал, что шектер хуже. Мне просто не нравится их звук. Цены: SZ - 15000, Шектер - 17000, эти Prs от 17500. У prs и этих ибанезов примерно одинаковое по качеству дерево, поэтому, схожий по характеру звук. Качество исполнения у prs выше и электроника лучше. А шектер - это уже другое. Если ты играешь металкор и у тебя сейчас шектер даймонд серии, то не парься и играй на шектере. За новой же гитарой иди в ценовую категорию выше. А так, шило на мыло.

Fragilechild, где ты нашёл шектер с1 классик за 17 т.р.? Подскажи такое место? По россии не находил дешевше 23 т.р. :vava:

Сейчас просматривают