Ni Massive на intel МАС

temproject

Member
25 Май 2008
31
0
6
У кого нибудь работает?
У меня никак не хочет. После установки запускаю, пишет: Couldn't find resource files. Please reinstall the application.
Лоджик в плагинах не видит.
система:OSX 10.5.2 на писюке.
напишите хотябы работает у вас или нет?

работает... хотя какой массив у тебя там одному тебе и богу известно.
ну и надеюсь у тебя в системе English стоит первым языком.

massive 1.1.3 от dynamics
может потому что у меня хакинтош?
какая конфигурация у вас?

У меня Massive 1.1.2 и на Маках(G5 и MacPro) и на Хаках под леопардом работает нормально, никаких проблем.
P.S. Система на русском.

при быстром переключении пресетов (на MacPro & MacBook'e) вылетает.
снёс и поставил старую версию (помоему 1.1.2) заработало без падений

Слушайте, для хакинтошников, кажется, есть отдельная ветка? Особенно "радует" название темы про "интелмак"...
Аналогия "Нива" - хочу быть джипом... Нет, ну правда, где вообще адекватность?

А вот по теме вопрос. Скачал новые пресеты для нее а куда их кидать не могу найти, где у нее пресеты хранятся?

Должны быть на системном диске в Application support/Native Instruments/Massive.

решил проблему!!!
теперь все запускается и работает!!

если у кого будет: форматировал mac os - journaled, способ форматирования(там есть такая кнопка advanced или что то вроде) : ZERO

У меня Massive 1.1.2.006 и Leo 5.10, как только устанавливаю инструмент в Лоджик 8 он работает нормально, а через некоторое время пропадают почти все звуки и Massive и остаются, например, только все на букву А. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

решил проблему!!!
теперь все запускается и работает!!

если у кого будет: форматировал mac os - journaled, способ форматирования(там есть такая кнопка advanced или что то вроде) : ZERO

объясни пожалуйста поподробнее,что ты делал?
у меня на маке точно такая же проблема, завтра лайв играть..ппц крыша едет(

объясни пожалуйста поподробнее,что ты делал?
у меня на маке точно такая же проблема, завтра лайв играть..ппц крыша едет(

Отформатил винчестер, поставил снова леопард (10.5.2 каливей)
при установке Лео спрашивает куда ставить.
Надо запустить Disc Utilites и отформатить винчестер.
Если у тебя была система journaled case sensetive или что то вроде, то отформать просто journaled и еще там надо поставить в способе форматирования ZERO (кнопка ниже)
Massive 1.1.3

Я подозреваю что дело в путях. С кэйс сенсетив - массив не видит свой путь =(
У меня сейчас та же проблема. Отформатирована в journaled case sensetive. Massive не идет.
Есть ли другие возможности решить этот баг? Уж очень не хочется переформатировать полностью рабочую систему.

Какой у вас путь к Massive?

и как форматирование винта влияет на Massive? что то я связи не улавливаю :)

Попробую изложить свои соображения. У меня формат Case Sensitive. Я нашел такие пути:
\Library\Application Support\Native Instruments\Massive
\Library\Application Support\Native Instruments\Shared Content\Sounds\Massive
Массив их не видит.

Если бы у меня была просто Journaled а не journaled case sensetive
они бы выглядели по другому может быть так:
\LIBRARY\APPLICATION SUPPORT\NATIVE INSTRUMENTS\MASSIVE
\LIBRARY\APPLICATION SUPPORT\NATIVE INSTRUMENTS\SHARED CONTENT\SOUNDS\MASSIVE
???

Люди у кого массив работает можете посмотреть эти пути у себя. И выложить их сюда! Возможно, если переименовать каталоги и файлы правильно, он заработает!

Если бы у меня была просто Journaled а не journaled case sensetive
они бы выглядели по другому может быть так:
боюсь, тебе надо иметь просто Journaled а не Case Sensitive. из-за этого много бяк может случиться. например, вылетать многие UB инсталлеры типа фотошопа, диаблы. мне в свое время пришлось ставить систему с нуля и переносить пользователя Ассистентом миграции, чтобы избавиться от непонятным образом "нажитой" файловой системы.

А чтобы массив увидел следующие пути, попробуйте CMD-I на папке \Library\Application Support\Native Instruments\ и посмотреть права доступа. при необходимости сменить на Read and Write для всех, и нажать на применить ко всем вложенным файлам-папкам. я так делаю впервую очередь если какая-то прога чего-то не может увидеть, либо что-то не хочет ставиться нормально. тупо ищу это место и правлю права доступа. срабатывает на раз.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Open_Mind
Спасибо. Обзавелся софтинками для работы с разделами и бэкапом. Буду пробовать разные методы. В крайнем случае сделаю бэкап, передел файловой системы и восстановление настроек из бэкапа.

Кстати, скорей всего с Case Sensitive связано не желание запускаться FXPansion VST to AU Adapter. Пишет не могу найти \Library\Audio\Plug-Ins\Components. Как я с бубнами не плясал не запускается. Права поставил вплоть до 777 всем папкам в этом пути. 777 - это все всем можно =)

Также некоторые программы из macports отказывались компилироваться, что-то с путями не так.

Теперь понятно откуда ноги растут у этих явлений.

Сделал бэкап с помощью Tri-Backup , переформатнул раздел в Journaled переставил систему, вернул все файлы взад. Вернулись все настройки и приложения.
Massive работает!!!! Как жирный бонус заработал и FXPansion VST to AU Adapter, который до этого отказывался запускаться =)))
Всем огромное спасибо.

народ! будьте добры - подскажите! массив никак запускаться не может! на этапе скана аушек лодж вылетает на массиве! как standalone тоже не запускается! пробовал все версии ставить! сегодня уж комплит 5 поставил! один фиг - несколько плагинов из комплита работают а остальные хрен! я уж из-за этого систему собираюсь сносить, а не хотелось бы :( в чем может быть трабл? комп какой в подписи написано

мне помогла переустановка системы и установка массива версии не 1.1.3, а 1.1.2, далее я искал релиз не от dynamics, пока работает:) если нужно куому-то могу сказать что за релиз. вообще я заметил многие глюки во многих пдагах лечаться или отатом на старую версию или поиском другого релизера;)

• Like
Реакции: Slick
Переустановил ось! наконец-то встал комплит 5 с массивом без проблем! я думаю траблы были в том что я пробовал несколько релизов ставить и от количества хлама лодж наверное и падал :) ну вобщем я рад что щас все ок:dance2:

Заморочка какая-то вшита в этот синт. Ставишь его, все работает отлично... Проходит время и при перетаскивании "крестика" с модуляцией он начинает глючить-вылетать стабильно.

СМОТРЕТЬ

Как только отпускаешь кнопку мыши - приложение закрывается. :hang1:

Причем это происходит и в standalone версии и в VSTi и в AUi. И будь то кубейс рипер или лоджик - результат один и тот же - вылет приложения.
Если Massive полностью удалить и заново поставить - опять работает некоторое время нормально.

Пока что пробовал 1.1.2 и 1.1.3 - результат не утешительный...

Что думаете?

Сейчас просматривают