Комп самопроизвольно перезапускается. Что делать ?

Антон М.

New Member
24 Янв 2008
76
18
0
Народ! Кто силен в знании Windows XP? У меня Win XP SP3. Периодически неожиданно появляется синий "экран смерти" и сразу-же комп перезапускается, не успеваю даже прочитать номер ошибки. Как посмотреть после перезапуска системы лог файл и выяснить, в какой момент перезапустился Windows ?

Антон М. написал(а):
Периодически неожиданно появляется синий "экран смерти" и сразу-же комп перезапускается, не успеваю даже прочитать номер ошибки.

"Мой Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительно" - "Загрузка и восстановление" - снять галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку"

будет оставаться на синем экране без перезапуска.

Найди и поставь вот эту прогу "Debugging Tools for Windows"

После очередного синего экрана перегрузишь машину, запустишь прогу
и в меню файл, выбери опицию "Open crash dump". Дамп памяти лежит вот в этой папке Windows/minidump, выбираешь самый последний файл (в названии указана дата создания файла, можно и предыдущие просмотреть) и после этого ты увидишь содержимое дампа памяти с детальным анализом, какой файл/ы стал причиной падения тачки. Осталось только выяснить к какой проге относиться "виновный файл" и решить что с ним делать.. Обычно лечиться удалением этого приложения..

Как-то воевал с синими экранами несколько месяцев пока не выяснилось что систему валит фаервол.. грохнул его, поставил другой и забыл про синие экраны.. Возможно также конфлик железа.

kutuz написал(а):
вирус...стопудово...

может и пудова но далеко не сто:)
Win XP SP3 у человека все таки...

еще имеет смысл проконтролировать температуру процессора...

Последнее редактирование:
У меня тоже "синий экран" появляется.
Dre@mer написал(а):
После очередного синего экрана перегрузишь машину, запустишь прогу
и в меню файл, выбери опицию "Open crash dump". Дамп памяти лежит вот в этой папке Windows/minidump, выбираешь самый последний файл (в названии указана дата создания файла, можно и предыдущие просмотреть) и после этого ты увидишь содержимое дампа памяти с детальным анализом, какой файл/ы стал причиной падения тачки. Осталось только выяснить к какой проге относиться "виновный файл" и решить что с ним делать.. Обычно лечиться удалением этого приложения..
Последний файл двухмесячной давности.А "синюк" был сегодня...
то же Win XP SP3.

У меня тоже "синий экран" появляется.

Последний файл двухмесячной давности.А "синюк" был сегодня...
то же Win XP SP3.

Дампы памяти создаются по умолчанию при любом падении, возможно у тебя это отключено

Да вряд ли...Надо бы уточнить.
Но возможно дело в том, что комп синеет при пуске.Винда не успевает загружаться.

На мой взгляд, причины (основных) две - это аппаратная, т.е. неисправность оперативной памяти, при обращении к которой происходит сбой. Метод устранения - либо замена, либо чистка контактных групп от окиси. Вторая - вирусная, т.е один из системных модулей Винды повреждён. Метод устранения - переустановка. Не мешало бы проверить жёсткий диск на наличие "сбойных" секторов.

Да вряд ли...Надо бы уточнить.
Но возможно дело в том, что комп синеет при пуске.Винда не успевает загружаться.

Нужно смотреть логи загрузки, в каком имено месте падает винда. IMHO если падение при загрузке, может быть и вирус, и железо.

Здесь могут помочь по всем вопросам с BSOD.

View hidden content is available for registered users!

ПЫ. СЫ. В безопасном режиме тачка грузится ?

Dre@mer,
Спасибо, очень много полезной инфы.
Dre@mer написал(а):
В безопасном режиме тачка грузится ?
Если после синего включить нормально грузиться.

Я вообще склоняюсь к тому что причина моего "синюка" последний драйвер Rme.Сразу после него и начались BSOD-ы.Какой то промежуток (неделя-две) "синюков " не бывает, потом опять по новой.
Вот сегодня пытаюсь поймать BSOD, а комп нормально грузиться.Как на зло.

Если бсоды плавающие, то уже "хорошо", значит скорей всего это софт..
кривые дрова очень часто и бывают причиной бсодов..
а что на синем экране пишет после падения ? самая верхняя строка большими буквами . А дрова советю поискать свежие если есть.

Dre@mer написал(а):
а что на синем экране пишет после падения ? самая верхняя строка большими буквами
НЕ помню.Жаль... глюк проморгали.
Три предыдущих дня этот экран меня терроризировал, а сегодня комп нормально грузиться, целый день.Но, думаю, проблема есть и ещё проявит себя.

Последнее редактирование:
Кстати, после последнего "синего" т.е. это было позавчера, мы сделали дефрагментацию дисков.Наверно помогло раз "синий" не появляется

Кстати, после последнего "синего" т.е. это было позавчера, мы сделали дефрагментацию дисков.Наверно помогло раз "синий" не появляется

Особой свзяи между дефрагом и бсодом вроде нет, но вполне возможно что какой-нить системный файлик находился на битом секторе харда или что-то вроде того.. после дефрага он перехал в другое место
Если винт старый лучше бэкапиться регулярно, или воще поменять винт на новый..

Dre@mer написал(а):
Если винт старый лучше бэкапиться регулярно, или воще поменять винт на новый
Винт новый.Честно говоря, я не представляю себе, что может быть причиной бсодов.Тем более что связи между дефр. и бсодом нет.
Главное, что всё нормально работает.

Сейчас просматривают