Как обезопасить себя?? Нужна помощь!

D.Darvin

Well-Known Member
7 Июл 2008
877
541
93
Краснодар
Други, прошу совета! Поступило предложение - в течении трех месяцев написать 7-8 фонограмм (музыку и аранжировку), для последующего использования на живых выступлениях. Нюанс - деньги выплачиваются в начале февраля. Сумма оговорена словесно (за одну фонограмму).
Вопрос - как подстраховать себя, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный труд? Людей я знаю уже 4 года, раньше работали по-принципу "фонограмма - деньги", а здесь... в рассрочку хотят. Люди, в принципе, нормальные, но доверять им как отцу родному желания нет, тем более сроки, кол-во работ и сумма серьезная. Сами они предложили "написать расписку какую-нить"...
Что посоветуете??

Евгений Скрипкин,
предоплата это понятно! Но ведь работы они будут получать сразу после их создания, в течении 3-х месяцев... Им репать надо.
Мне нужна хоть какая-то гарантия, что я получу остальные деньги в начале февраля. На тот момент все работы уже будут отданы!

да..
какие к черту рассписки?
предопла обязательно.
когда человек не делает предоплату у него нет стимула оплачивать работу и дальше..

• Like
Реакции: D.Darvin
С предоплатой ясно. Возьму)) Но нужна гарантия
D.Darvin написал(а):
что я получу остальные деньги
!
Что-то, что будет хоть немного давлеть над клиентами!.. Бумажка какая-нибудь, я не знаю... Расписка?
Что??

"утром деньги, вечером стулья"

утрируя, утром 100% оплатили - вечером получите фанерко (и по такой схеме по мере создания, не все же ты их в один день сделаешь)

и потом, что такое 50%
это 50% до начала работ, и 50% при выдаче (а не через месяц и т.п.), т.е. при выдаче всегда должна случаться 100% оплата и никак иначе

объясняй клиентам, что твое психологическое состояние прямо влияет на качество работ :)))

D.Darvin написал(а):
Но ведь работы они будут получать сразу после их создания, в течении 3-х месяцев... Им репать надо.
А временное качество, применимое для репетиций, но неприменимое для выступлений или отчасти расбалансированная аранжировка - не подойдут?
После полной оплаты - передача материала в требуемом качестве и виде...

• Like
С одной стороны - ты заинтересован в работодателе.
С другой стороны - им не трудно найти замену тебе.
Разумный компромисс - предоплата для стимула, договор или нотариально заверенная расписка о выполнении работ, в случае кидалова - публичное порицание и судебные разборки. Для уважающих себя людей - это гибель в творческом плане....
Мы все - уже в курсе. Если они тебя кинут - сообщи на форуме - мы растрезвоним по всему свету.
Большего пока на сегодня нет. То есть есть ещё тамбовские или чеченские, но до этого не стоит доводить....

• Like
Ребят, спасибо, за советы огромное! Думаю, что сделаю примерно так:
1. Предоплата, четверть суммы примерно.
2. Расписка, заверенная у нотариуса, что, мол, крайний срок отдачи 100% денег тогда-то.
3. Работы отдаются в МП3 96 кбит (Евгений, еще раз спасибо, вообще об этом не подумал!)

Litvinov написал(а):
С другой стороны - им не трудно найти замену тебе.
Честно говоря, думаю, что деваться им особо некуда... Работаю с группой 4 года, они просто приносят мне стихи, я делаю все остальное. В момент небольшого конфликта приняли решение сменить аранжировщика-композитора; кандидатур, как слышал, было несколько (двое из Москвы)... Не вышло.)
Замену можно найти. Но найти замену, которая бы согласилась бы на все это, знала стилистику и фишки команды, и быстро выдавала бы более-менее качественный результат :blum:(на радио и Лещенковской студии не жаловались вроде:girl_dance:)...
Спасибо всем еще раз! Проникся уверенностью!))

2. Расписка, заверенная у нотариуса, что, мол, крайний срок отдачи 100% денег тогда-то.
3. Работы отдаются в МП3 96 кбит (Евгений, еще раз спасибо, вообще об этом не подумал!)

Честно говоря, думаю, что деваться им особо некуда... Работаю с группой 4 года, они просто приносят мне стихи, я делаю все остальное. В момент небольшого конфликта приняли решение сменить аранжировщика-композитора; кандидатур, как слышал, было несколько (двое из Москвы)... Не вышло.)
Замену можно найти. Но найти замену, которая бы согласилась бы на все это, знала стилистику и фишки команды, и быстро выдавала бы более-менее качественный результат :blum:(на радио и Лещенковской студии не жаловались вроде:girl_dance:)...
Спасибо всем еще раз! Проникся уверенностью!))

с пунктом №2 особо не заморачивайся. точнее на него не расчитывай в совке :)
у меня друзья 8 тыс баксов так обратно и не получили с распиской и постановлением суда ... еще 1т баксов потратили на адвоката...

Litvinov написал(а):
Разумный компромисс - предоплата для стимула, договор или нотариально заверенная расписка о выполнении работ, в случае кидалова - публичное порицание и судебные разборки.

Дядька опять прав, почти, при сегодняшних законах тебя кидать - это надо быть камикадзе.

Да, только про 96 кбит надо заранее предупреждать... Тут был случай. Заказал мне человек 2 фонограммы. Я их сделал, его всё устраивало (высылал фрагменты), а потом выслал ему для реп полные варианты в низком качестве, а он "мне, чтобы купить, нужно в хорошем качестве послушать, до этого платить не буду"... А т.к. я его не знаю, он меня, между нами 1000 км., может ему и 128 кбит для работы в каком-нить провинциальном клубе подойдёт...

Пререкались 2 дня, в конце концов фанеры он не получил, а я денег... И время своё потратил. Так что все договорённости по схеме работы нужно обсуждать ДО начала работы!

composerr написал(а):
мне, чтобы купить, нужно в хорошем качестве послушать, до этого платить не буду
Может тогда как-то нарезкой сделать или бипы повставлять?

Может тогда как-то нарезкой сделать или бипы повставлять?

В принципе, уже поздно... Но фрагменты в нормальном качестве он слышал, а на бипы не соглашался... Я прошёл все варианты... Процентов на 90 уверен. что этот человек хотел меня ... (вставить нужное слово). Кстати, спустя пару дней после того, как мы прекратили общаться, с другого номера аси написал человек, который делал похожий заказ и похожим образом отписывал, что низкое качество и бипы до оплаты его не устраивают... Опять же процентов 90, что это был тот же чел :-)

Было это недавно. может он ещё кого так пытался обкрутить... Глядишь, из 10 попыток одна и прокатит... Вот такая разновидность мошенничества (или полнейшего непонимания специфики работы через Интернет...)

Сейчас просматривают