В печали. Теряю второй компьютер за месяц.

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
Чёрт, не дописалось...
был у самого похожий случай:
Отключил в БИОСе набортное видео, а кабель монитора остался (от старых экспериментов) подключенным не к основному выходу двухголовой карты, а ко второму.
Вот тут-то ужас и начался - свежий комп, а молчит как Тутанхамон! :(((

Если с набортным - то отключить всё, чтобы осталась одна мат. плата,
и при старте попробовать залезть в БИОС.
Может, предварительно его сбросить на дефолтные установки перемычками\джамперами.

Если и это не поможет - то проверить всё же монитор, его провод.
(Хотя в нормальной машине при обнаружении ею траблов при старте биос должен пищать, как мышь попавшая в мышеловку!)
Если результатов не будет - то смотреть блок питания.

и что тут обсуждать? раз стикеры наклеены, значит, нести к тому, кто их клеил... пусть у него голова болит...

зы. а вообще, не помешало бы отрубить встроенное видео и поставить нормальный, негромкий мультик... всё остальное тут уже выше парни разжевали. удачи! :drinks:

Миша. Понадобилось около десятка постов чтобы наконец выяснить что видюха - встроенная:):)
Надо теперь вставить невстроенную видеокарту и проверить всё, особенно биос.
Я держу пари на шоколадный батончик и бутылку пива, что во всём виноват монитор или кабель....
Некоторые мониторы оснащены "интеллигентным" управлением и врубаются только тогда, когда получают импульс с карты. Может электроника у монитора не фыручит и монитор не распознаёт импульс, поэтому неплохо бы знать что зы монитор мы имеем:)
Это лечится следующим образом - вынимается вилка монитора из розетки на несколько минут. Потом всё врубается в последовательности комп + монитор :):)

Последнее редактирование:
Именно поэтому я и говорю - подробней и спокойней:) А ты... - демагогия
Твой комп ты знаешь, потому тебе и кажется, что та строчка с описанием конфига - понятна всем. Нифига не понятна:)
Теперь вопрос.
У первого компа тоже была встроенная видюха? А мамка у первого компа тоже фоксконн?
Опиши всё - не ленись....Конан Дойля читал? Любая подробность важна:)

Litvinov,
Читал... У первого компьютера была другая конфигурация, другой производитель, видюха не встроенная. Я же говорил, единственное общее соприкосновение - один и тот же винт с дистрибами.

Значит так.
Или на винте вирус вырубающий бут сектор или общеe у обоих компов - монитор и его кабель.
Неужели у тебя нет возможности проверить монитор или сам комп на другом мониторе?
Чуваки? Помогите..

Litvinov,
Читал... У первого компьютера была другая конфигурация, другой производитель, видюха не встроенная. Я же говорил, единственное общее соприкосновение - один и тот же винт с дистрибами.

А где первый комп, и его видюха? Можно её встроить во второй комп и проверить?
Блин...Я так переживаю, как будто мой собственный комп сдох...Старею поди..... Сентиментальный стал:)
Хочу блин, чтобы твой комп заработал....Особенно меня расстрогало твоё..."...я год скачивал с работы на медленной скорости..."
Кто хоть раз качал библиотеку Спектрасоника на простом модеме - тебя поймёт.... Я качал. На 92 процентах модем перезагрузился и докачку не поддержал......

Litvinov,:girl_in_love:
Первый комп продал на металлолом. Кстати, в него пробовал вставлять другую видюху (100 процентов рабочую) - проблемы не решило.

Litvinov написал(а):
Неужели у тебя нет возможности проверить монитор или сам комп на другом мониторе?
Чуваки? Помогите..
это все проверялось. все рабочее. не работает именно системник.

Litvinov написал(а):
на винте вирус вырубающий бут сектор
Это глупости. К проблеме, винт и его секторы не имеют ни малейшего отношения

-- Потому и говорю - отключить всё вообще, оставить только мат. плату,
обнулив биос.

-- Да вмешательства-то - всего лишь отсоединить шлейфы от всех винчестеров.
Только не от них, а вытащить из мат. платы.
А питательные - лучше отключить от БП, если такое возможно.

Serg196, машина не "заведется".
Просто будет черный экран. Не раз такое горе "лечил" у юзеров.
Позволю себе усомниться в правдивости данного утверждения.
Во-первых, с какого перепуга должно что-то случаться? На линиях шлейфа нет никакизх напряжений, кроме тех, что поступают с подпорных резисторов; собственно, при нормальной работе контроллер винта только и занимается тем, что коротит линии шлейфа на землю.
А во-вторых, каким образом его можно засунуть кверх ногами, не сломав ничего, я просто не представляю.
Специально сейчас проделал эксперимент - думаю, может я чего не понимаю? - взял винт фуджицу на 4 гига c PATA IDE интерфейсом, нашел кабель со всеми дырочками (щас такой и найти проблема), сточил напильником ключ и сунул разъем кверх ногами. Как и следовало ожидать, ровно ничего не случилось, кроме того, что винт не определился - все остальное абсолютно в штатном режиме: комп самотестировался, проинформировал меня об этом стандартным коротким писком, пошла загрузка винды... После переворачивания разъема винт определился.
И уж во всяком случае, даже если на какой-то модели компа вдруг и будет черный экран при неправильном подсоединении шлейфа (в чем я очень сильно сомневаюсь), то уж во всяком случае ничего повредиться не может, и при отсоединении шлейфа все должно обратно заработать.

и так пломбы сняты с корпуса
Это не играет ровно никакой роли, во всяком случае, гарантийных обязательств не отменяет, за исключением случая, если комп продавался как целое изделие (и гарантия имелась на комп целиком, а не на комплектующие), но при этом фирме нужно доказать, что поломка произошла именно вследствии повреждения пломб.

Первый комп продал на металлолом.
Н-да...
Сочувствую...
Неужели нет знакомых, которые накоротке с компьютерами?
Определить неисправность по Интернету, конечно, возможно, но при таком уровне опыта скорее запутаешься в некомпетентных советах (вроде тех, что неоднократно звучали на этом топике)...

Serg196,
ну конечно, не назову себя большим знатоком компьютерного "железа", но очень интересно с чего вы взяли что я на
Serg196 написал(а):
таком уровне опыта
Никто в этом топике, ничего нового, кроме
Serg196 написал(а):
Это не играет ровно никакой роли, во всяком случае, гарантийных обязательств не отменяет, за исключением случая, если комп продавался как целое изделие (и гарантия имелась на комп целиком, а не на комплектующие), но при этом фирме нужно доказать, что поломка произошла именно вследствии повреждения пломб.
не сказал.
А этот топик я стартовал, не для определения неисправности, а скорей для поддержки духа. Так что не будьте столь категоричны. Впрочем, это для вас характерно.

интересно с чего вы взяли
Читая топик, у меня сложилось такое впечатление.
Ну, теперь-то я понял, что это был крик отчаяния.

Так что не будьте столь категоричны.
Это не категоричность. Это занудство и педантизм. :)

Serg196 написал(а):
Позволю себе усомниться в правдивости данного утверждения.
Во-первых, с какого перепуга должно что-то случаться? На линиях шлейфа нет никакизх напряжений, кроме тех, что поступают с подпорных резисторов; собственно, при нормальной работе контроллер винта только и занимается тем, что коротит линии шлейфа на землю.
А во-вторых, каким образом его можно засунуть кверх ногами, не сломав ничего, я просто не представляю.

можно =))
и не сомневайтесь =) не раз такое видел. И не только я :yes:
http://www.google.ru/search?hl=ru&n...+перевернут+шлейф+IDE&btnG=Поиск&lr=&aq=f&oq=

просто были шлейфы без ключа. намаялся с ними.

можно =))
и не сомневайтесь =) не раз такое видел. И не только я
в чем именно не сомневаться?
Что были разъемы без ключа - я и не сомневаюсь. Давно. И только на 40-жильных шлейфах. На 80-жильных - не было. Сейчас такой и не найдешь, да и винт с таким шлейфом сразу в PIO свалится.
А в то, что перевернутый разъем глушит компьютер - прошу прощения, не верю.

Сейчас просматривают