В печали. Теряю второй компьютер за месяц.

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
45
Ростов-Папа
Руки опускаются:cray:
Вчера перестал работать новый компьютер (Купленный на занятые , причем деньги). Второй, только за этот месяц. Оба умерли с одинаковыми симптомами.
Все включается, все крутится...но не стартует монитор. То есть нет изображения.
Пробовал все что пришло в голову: батарейка, провода, питание...смена монитора, откидывание firewire контроллера, сидюка, винта....смена положений корпуса:SHABLON_padonak_01:
Прошлый компьютер, другой фирмы, другой конфигурации, скончался так же, и, после продолжительной дискотеки с бубнами, был в ярости дезинтегрирован.
Единственное,что объдиняло эти машины перед смертью - винт IDE seagate 250 Гь (со всеми моими дистрибутивами), который, как правило, лежал в столе, и подкидывался только по необходимости... Перед падением первой машины - я решил поставить Nexus, с пресловутого винта. Подключил винт - больше изображения с этого компа я не видел (Но связи не увидел). Не трудно понять, что вчера, я тоже решил установить на новый компьютер кое-какие библиотеки....:cray:
Знакомый админ, сказал
бля ну как же винт может гробить комп
:hi: Вот так....

Дело не
digisystem написал(а):
как ты теперь этот винт накажешь
Дело в потерях, как финансового (я не могу себе позволить покупать компьютер(я не расплатился и за этот), так и морального плана. Прибавьте к этому,
View hidden content is available for registered users!
.

у меня такое было буквально вчера-перебор машины,, отключение всех usb, и вуаля-опять грузится, у тебя какой-то usb дурака валяет

MJSOUND,

у меня были похожие симптомы. Все включалось, крутилось, только картинки не было. Проблема была в блоке питания. Сколько ватт у тебя блок? может просто не хватило ему мощности еще на один хард и погорел слегка?

Могу посоветовать следующее:
1. купить бесперебойник (да-да, не надо отмахиваться руками, причем тот который со стабилизатором напряжения!)
2. если все крутится а нет изображения могла навернуться видюха или один из ее DVI выходов(на большинстве современных видюх их 2, попробуй воткнуть шнур в другой разъем), попробуй у друзей взять видюху и поменять.
3. очень странно на новом компе ИДЕ винт? срочно заменить на сата

п.с. не очень понял у тебя ктомуже еще и на винте слетела файловая система?
п.п.с была ли разогнана система, завышена PCi частота?
п.п.п.с давай конфиг в студию
п.п.п.п.с. не буду оригинален, но весь софт который нажит !надо бэкапить! на другой хдд либо оптические диски, это надо взять за правило!

Стоп, а сам винт сдох? Т.е. контроллер слетел или что-то подобное? Остальные блоки компа работают? Возможная причина - конфликт с видеокартой. Монитор можно попробовать через аналог.
Если дороги дистрибутивы - восстановить винт можно. У моего приятеля выгорели дорожки винта, на котором хранилось 6 недоделанных альбомов. Частично инфо удалось восстановить. Вопрос в сумме, которую можно на это потратить.

Последнее редактирование:
MJSOUND,
1. Старый АТА 66 винт может угробить новый комп, проконсультируйся с толковым компьютерщиком.
2. Могу сказать ещё, что ты по жизни идёшь не туда. Такие казусы происходят не случайно, тебе нужно что-то изменить: либо место работы, либо мировосприятие, либо что-то ещё. :yes: Может перейти на МАк гы-гы-гы))) Ну это я так, глумлюсь :focus:

Евгений Скрипкин написал(а):
Старый АТА 66 винт может угробить новый комп
не может

у меня до сих пор в одном современном системнике на ряду с сата винтами крутится сервак на идешном винте...

Так, если месяц не прошел с момента покупки, значит должны действовать какие то гарантийные обязательства продавца...
Может пусть у них голова болит?

Компьютер - вещь в которой все заменяется, при том большинство деталей заменяются при помощи отвертки максимум. Зачем покупать новый комп когда сгорает недавно купленный? Странная ситуация...
Тут в принципе все уже посоветовали. не работает скорее всего что-то одно...
Но в целом комп не даст сигнала на монитор и в том случае если проблема с процессором, не раз такое видал...
Как ведет себя компьютер в целом? т.е. монитор не запускается - это понятно, что происходит с индикацией.. идет ли какая нибудь загрузка, работает ли hdd после включения? Если загрузка происходит в штатном режиме, т.е. слышно приветствие в виндоусе, да и индикация hdd есть в процессе загрузки то это или монитор, или видео карта.
Если все гаснет и комп сам вырубается едва начав включение, то это проблемы или с мат платой, или с процессором или с ОЗУ. тут уже диагностировать сложнее, нужно вторую платформу под рукой для проверки иметь или одолжить у друга.
Блок питания проверяется тестером. на основном шлейфе замыкаются черный (земля) и зеленый провода. После чего он немедленно стартует. запустился куллер? проверяем шины +12, +5, -5, -12, +2.3 вольт. но это не будет гарантом его работоспособности, потомучто гарантия может быть в том случае если он держит эти напряжения под нагрузкой.
Далее, БИОС, ищем руководство, т.к. комп свежекупленный то думаю с поиском мануала к материнской плате проблем не будет)) ищем там раздел CMOS, там написанно в каком месте нужно поставить джампер чтобы обнулить CMOS память. так и делаем. вариант - вынуть батарейку нынче не канает как правило....

Далее относительно вашего диска. есть адапетры IDE-USB. такие боксы с блоком питания и шиной юсб на выходе. рекомендую. по крайней мере будете уверены что не напортачили чего-то внутри системного блока.

А вобще канеш должна быть гарантия, и всегда есть вариант с заводским браком.
Ну и канеш как уже заметили, если у вас постоянно что-то ломается, знач у вас карма х..вая. Больше добрых дел делать надо.

PNC,
вы невнимательно читали...
Конфиг такой: Smart Power C2D-E7200/iG31/2048/160/int SVGA/CR/DVD±RW
Ничего не менялось, не разгонялось, не трогалось. Комп воткнут в очень хороший ИБП+ стационарный трансформатор.Единственное вмешательство в систему перед падением - подключение IDE seagate.

MJSOUND написал(а):
Дело в потерях, как финансового
Какие такие финансовые потери? Если комп новый, то он на гарантии, потери только на транспорт до сервис-центра и обратно.

Mike Deblin, это какие-то древние винты... на новых специальная штуковина чтобы шлейф воткнуть можно было только правильно..

А теперь расскажи простыми РУССКИМИ словами, что у тебя случилось и что за комп у тебя.
Только попей чаю перед этим, чтобы не торопиться и вспомни все твои действия перед тем, как случилась эта маленькая трагедия. Всё поправимо.... Я и не такое к жизни возвращал:)
Комп НЕ МОЖЕТ сдохнуть, может сдохнуть один его компонент, ну от силы два.
Если нет изображения - значит неполадки с видеокартой. Или драйвер перебит, или железяка.
Может монитор сломан, а ты на комп грешишь... Когда комп включаешь и нет изображения, а сам комп работает? Диск трещит? Пробовал в защищённом режиме запуститъ?
Пробовал последнюю удачную конфигурацию?
Пробовал с попеременным включением драйверов?
И вообще- почему это мы должны спаршивать все эти вещи.
Ты должен сначала подробно рассказать что ты делал, а что нет:)

Два компа с одним симптомом - это не поломка компов, а системная ошибка оператора этих компов.
Я не шучу. Два компа с одинаковыми симптомами НЕ ЛОМАЮТСЯ...

Litvinov,вроде все сказано...
Litvinov написал(а):
MJSOUND написал(а):
Конфиг такой: Smart Power C2D-E7200/iG31/2048/160/int SVGA/CR/DVD±RW
Litvinov написал(а):
Когда комп включаешь и нет изображения, а сам комп работает? Диск трещит?
MJSOUND написал(а):
Все включается, все крутится...но не стартует монитор. То есть нет изображения.
Litvinov написал(а):
Пробовал в защищённом режиме запуститъ?
Пробовал последнюю удачную конфигурацию?
Пробовал с попеременным включением драйверов?
По-моему, чаю надо вам попить:on_the_quiet2: (без обид)
Как я могу попробовать вышеперечисленное, если у меня нет изображения??
Litvinov написал(а):
Два компа с одним симптомом - это не поломка компов, а системная ошибка оператора этих компов
Никто же не спорил, я явно грешу на винт.

Хочу сказать, большое спасибо ребята, что участвуете в теме! На самом-то деле, понимаю, что вряд ли что-то будет исправлено с помощью демагогии, но поддержка - великая вешь. Тут мне некому сочуствовать и раздавать советы(

Это не демагогия.
Демагогия - когда говорят что нет изображения, а потом выясняется что кабель к видеомонитору перебит ножкой стула....
Поэтому над знать, что было предпринято при старте компа или при попытке входа в БИОС - изображения нет?
Значит в первую очередь - видеокарта сидит неправильно. Если комп работает и нет изображения, есть только три варианта проблем - или монитор работает неправильно, или кабель или видеокарта. И все уисб-куисбы здесь пока не причём.
Вынь видеокарту, продуй слот, осмотри саму карту, вставь, проверь блок питания и кабель подвода питания к матери. Если есть другая видеокарта - вставь и проверь. Если и с другой видеокартой, а тем более с несколькими нет изображения - скорее всего или накрылся слот АГП, или вирус блокирует загрузку драйвера или комп вообще здесь нипричём и надо искать геморрой у монитора или даже его кабеля:) Вынь память - проверь и на всякий случай поменяй местами пластинки памяти.
Если мамка с встроенным видеоадаптером, подруби монитор к нему и проверь....
Если есть запасной блок питания к компу, вынь нынешний, замени и попробуй.
Перед запуском отруби все диски кроме системного.
Если не поможет - возьми другой диск, вставь вместо системного и попробуй загрузиться. Если изображение появится - значит бутсектор системного диска исковеркан...
Подруби монитор к другому компу и проверь сам монитор:)
Поменяй кабель от компа к монитору на новый:)
Вот ещё один совет.
Стартани комп зажав кнопку вызова БИОСА - у многих это по умолчнию иоли ф2 или кнопка "удалить" - тебе это должно быть известно какая конкретно.
Когда по твоему мнению загрузится - нажми ф9 ( кнопка вызова настроек по умолчанию биоса) и потом энтер. Перезагрузись комбинацией реаспальцовки тремя клавишами-стр+алт+удалить.

-- Тут было упоминание про INT SVGA.
Вопрос: комп работает с набортным видео, или?....

Сейчас просматривают