Mac Pro 2.8 Ггц или новый iMac Core 2 duo 3.06 Ггц

anticipation

New Member
28 Мар 2007
36
0
0
Помогите определиться с выбором мака, сумма 85 тыс.руб.

Есть сомнения что процессор у мака про Intel xeon 2.8 - 4 ядра будет похуже чем у аймака Core 2 duo 3.06- 2 ядра.

Монитор если не аймак буду юзать другой не маковский....

Хотел бы выслушать какую конфигурацию можно сделать у мак про за эти деньги.

хочу работать 24/96 в лоджике примерно 20 каналов

ОЧЕНЬ ЗАМУЧИЛСЯ ВЫБИРАТЬ! Говорят что аймак очень мощный! Помогите ))

Applenotes_02_l.jpg

смотрите сюда... Mac Pro Dual Xeon делает iMac, а у вас сомнения по поводу Quad ???? :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: anticipation
Applenotes_02_l.jpg

смотрите сюда... Mac Pro Dual Xeon делает iMac, а у вас сомнения по поводу Quad ???? :)

один четырёх ядерный проц 2.8 XEON будет мощнее 2 ух ядерного Core 2 duo 3.06 я так понял? И ещё, смогу ли я после например поставть второй четырёх ядерный проц 2.8 в мак про и у меня будет 2 проца по 2.8 ?

anticipation написал(а):
смогу ли я после например поставть второй четырёх ядерный проц 2.8 в мак про и у меня будет 2 проца по 2.8 ?

нет, на материнке должно быть 2 сокета под 2 процессора. Осмотрись в разделе, многое обсуждалось

• Like
Реакции: anticipation
Я за Mac Pro 2.8 Ггц. Проще будет с расширениями, в виде PCIe плат, памяти и HDD.
А монитор со временем прикупишь, например новый Apple LED Cinema Display 24" c LED подсветкой.

По большому счету iMac вообще не особо подходит для использования в студии.

Это ведь тот же MacBook Pro только в настольном исполнении и с HDD на 7200об/мин

Расширяемость - нулевая.

Я тоже думал - когда брал свой MacPro год назад : а не купить ли iMac.

Имхо - лучше MacPro в самый младший (производительности хватит за глаза) + более-менее приличный монитор (если вы конечно не хотите заниматься дизайном и обработкой фото) тысяч за 10-12.

Имхо это будет более рациональный выбор, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - расширяемый абсолютно во всех отношениях:процессор, память, HDD и монитор

спасибо всм, убедили взять мак про ! буду брать к новому году !

А после нового года наверняка будет обновление линейки. Может появятся уже и 16 ядерные компьютеры?:wink:

У меня 4 ядра редко за 40% переваливают =))

Только лоджик кривовато распределяет нагрузку...как говорится - ждем апдейтов.

"Только лоджик кривовато распределяет нагрузку...как говорится - ждем апдейтов."
Дело не в лоджике, а в порядке задач и потоков.
Никакой софт не распределяет задачу равномерно по всем ядрам один в один. Такое просто невозможно физически. Почитайте матчать об мультиядерных процессорах.

ЗЫ. По теме да, только ПРО.

D.Copy,
не могу не согласится. читал матчасть про мультиядерность и многопоточность. действительно все намного сложнее чем кажется. и написать софт полноценно использующий многоядерность - достаточно сложно.

Кстати AU модули не понимают многоядерность. Т.е. лоджик разсаживает их на разные ядра. но сами они не могут использовать одновременно несколько ядер.

Кстати, вроде бы в VST 3 реализована более-менее приличная поддержка многоядерности..

Да, именно в VST3 это реализованно.
Но скажу на своем опыте, мне кажется кваду пофиг насколько равномерно идут задачи, так как одно ядро загнать в 100% все равно очень сложно.

Да, именно в VST3 это реализованно.
Но скажу на своем опыте, мне кажется кваду пофиг насколько равномерно идут задачи, так как одно ядро загнать в 100% все равно очень сложно.

у меня это бывает ООчень часто. даже бесить начинает иногда.

использую в основном ES2, ESP, Nexus, Stylus, обработка - 50/50 уад и родные лоджиковские.

У меня в последних двух проектах даже толком не рендерится в онлайне. - где-то, но затыкается проект.

Задержка - 256 семплов(выставление 512 не спасат)

у меня это бывает ООчень часто. даже бесить начинает иногда.

использую в основном ES2, ESP, Nexus, Stylus, обработка - 50/50 уад и родные лоджиковские.

У меня в последних двух проектах даже толком не рендерится в онлайне. - где-то, но затыкается проект.

Задержка - 256 семплов(выставление 512 не спасат)

Зас...ал систему значит своими тестами. Сто процентов. Такого быть не может и не должно.

Shoubuziness,
D.Copy,
согласен.
Все никак не соберусь купить PC для интернета и прочей мешуры, а мак оставлю только для музыки.

P.S. причем, средняя загрузка ядер - 40% (istat), но в некоторые моменты возникает какой-то всплеск и какой-то из ядро уходит в 100, ну и соответственно проект останавливается

Хотелось бы узнать ещё по поводу шума у мак про кулеров и жестких дисков и вообще как его системный блок сдерживает всё это дело?!

anticipation,

шума практически нет....при запуске обозначает движняк и всё...больше его не слышно...когда выключаю писюки при работающем про, то первые 5 минут ощущение полной тишины :music:

Alexei(Rest Point) написал(а):
Все никак не соберусь купить PC для интернета и прочей мешуры
А у меня вот мак - как раз и в интернете тоже - ни с чем не сравнимое чувство безопасности и отсутсвия всяких интернет обломов ( ну пока, во всяком случае)

Alexei(Rest Point) написал(а):
но в некоторые моменты возникает какой-то всплеск и какой-то из ядро уходит в 100, ну и соответственно проект останавливается
- включите параллельно из УТИЛИТ Мониторинг системы и убедитесь, что ВСПЛЕСКИ , скорее всего к загрузке процессора имеют опосредованное отношение - очень похоже на поведение карточек MBOX 2 MINI - когда в ПС в ПроТУЛС возникают остановки и треск в проекте на любых значениях ЛАТЕНС в сильно подгруженном синтюками проектом, а загрузка процессора при этом - отсилы 30-40 процентов - то есть проблемы с АСИО - ну а тут - наверное - КОР АУДИО

Сейчас просматривают