Подскажите динамический эквалайзер

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала
vax,
я возможно неверно понимаю суть динамического эквалайзера, меня интересуют эквалайзеры, которые в реальном времени, не рпибегая к автоматизации, по заданному алгоритму изменяют параметры фильтрации частот... если ты имеешь ввиду gliss EQ воксенговский то там вроде подобной функции нет...либо я чего-то не понимаю)

подскажите в таком случае пожалуйста как реализовать эту возможность в GlissEq - я его давно юзаю, но честно говоря не знал на нём можно такое сделать

MaxB написал(а):
В Voxengo GlissEq есть
Нет там такого.
У GlissEq фильтры можно настроить в зависимость от уровня сигнала,
а kseile нужно подобие Audition-ского Dynamic EQ. Там происходит изменение параметров во времени. Так что - либо автоматизация, либо что-то типа Kjaerhus Audio Classic Auto-Filter (free)
[HIDE="30"]http://www.kvraudio.com/get/1468.html[/HIDE]

zerocool уже посоветовал! лучше фильтра не придумаешь! настроить можно как угодно! FabFilter Volcano! и первый и второй!

Народ! А существует ли динамический эквалайзер с сайдчейном?

Вообще, нужно реализовать такое.

Есть две дорожки: голос диктора и музыкальный подклад. Нужно чтобы в подкладе давилась некая частота только тогда, когда вступает голос.

Или, может, подобное можно каким-то диэссером с сайдчейном сделать? Если да, каким?

Есть две дорожки: голос диктора и музыкальный подклад. Нужно чтобы в подкладе давилась некая частота только тогда, когда вступает голос.

Или, может, подобное можно каким-то диэссером с сайдчейном сделать? Если да, каким?

По моему очень хорош SonalksisDQ1 Dynamic Equaliser
Он с сайдчейном, если мне не изм память

Делаю такое постоянно. Реализовано так: В параллель треку подклада запущены (посылом): экспандер(гейт) с сайдчейном от диктора>эквадайзер>инвертор>gain . Когда диктора нет, гейт закрыт и на выходе мультитрека имеем подклад без изменений. Когда диктор есть, гейт открыт и из общего сигнала подклада вычитаются частоты, пропускаемые эквалайзером. Gain регулирует глубину этого процесса.

Система реально работает. Что такое править частотку подклада вручную я давно забыл.

• Like
Реакции: Physical, Дед и archi
vitold_,
а подробнее можно пожалуйста цепочку(плаги настройки примерные)Я так понял там вычитается сигнал за счет инвертирования фазы?

TC Electronic Dynamic EQ adds an external Sidechain in addition the internal Sidechain for even greater precision during mixing and mastering.
DynamicEQ.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ortseam
по теме: у UHE есть filterscape вроде, посмотри может подойдет

vitold_,
а подробнее можно пожалуйста цепочку(плаги настройки примерные)Я так понял там вычитается сигнал за счет инвертирования фазы?

Да, именно так. Цепочка такова:

TRN reDelay - "сдвиг вперед" управляющего сигнала по времени (нужно, чтобы фон уходил с небольшим опережением).
Wave Arts TrackPlug - из него использую экспандер с сайдчейном и эквалайзер (регулируем только в минус и помним, что пропускаемые частоты в итоге вырезаются, а не наоборот).
INV - интвертирование спедствами хоста или любым плагом, который это умеет.

На дорожку, которая содержит эту цепочку подается сигнал с трека фона, как основной и с трека диктора, как управляющий для экспандера. Выход дорожки подмешивается к общему миксу.

Может уже и не актуально, но я недавно наткнулся на такой вот полосатик с раздельным сайдчейном по полосам (к тому же фриварный)

Сейчас просматривают