Подскажите мониторы с хорошей проработкой мидбаса и нижней середины (100-600 гц)

Помещением буду заниматься, но нч все равно не вытянуть особо в наших квартирах...(
Давно уже спаршиваю и что-то все молчат - с помощью резонаторов Гельмгольца можно впринципе стояки подавить в точке прослушивания?

SoulState написал(а):
с помощью резонаторов Гельмгольца можно впринципе стояки подавить в точке прослушивания?

можно, но сложно и непрактично. такие резонаторы настраиваются на узкую полосу частот и для маленьких помещений не выход, там много резонансов... проще прокупать/делать широкополосные поглотители

SoulState написал(а):
Помещением буду заниматься, но нч все равно не вытянуть особо в наших квартирах...(

кстати все нормально вытягивается. +-6-8дБ, что оч хорошо исходя из обьема и затрат. Слыхал я комнаты лучше студий многих :)

Это вселяет надежду) Ну помещение 4.2x4.2 метра, потолки 2.65
гудёж на 40 гц не сильный
потом 80 побольше
140 самый большой
230 тоже
потом не особо

Ну выше 200 обычными поглощающими панелями впринципе должно всё глушиться

Интересно вообще про объем и затраты послушать) так прикинуть что почём...всё равно ремонт делать, я недавно посчитал что на всю комнату таких панелей (Шуманет БМ вроде) на 30000 руб. где-то выходит, это как по затратам (много или мало?)

8-ми дюймовые колонки можно будет ставить в обработанную комнату, или 8" всё равно много для моей площади?

Последнее редактирование:
SoulState, 17.6 квадратов даже с минимальной обработкой вполне достаточно. Имхо.
У меня точно такая же площадь комнаты (но без обработки) и 8" - нормально.
Для сравнения ставил эти восьмерки в соседней комнате 12 м2 (тоже без обработки), совсем другая ситуация - все гудит.

SoulState написал(а):
Это вселяет надежду) Ну помещение 4.2x4.2 метра, потолки 2.65
гудёж на 40 гц не сильный
потом 80 побольше
140 самый большой
230 тоже
потом не особо

Ну выше 200 обычными поглощающими панелями впринципе должно всё глушиться

Интересно вообще про объем и затраты послушать) так прикинуть что почём...всё равно ремонт делать, я недавно посчитал что на всю комнату таких панелей (Шуманет БМ вроде) на 30000 руб. где-то выходит, это как по затратам (много или мало?)

8-ми дюймовые колонки можно будет ставить в обработанную комнату, или 8" всё равно много для моей площади?

иногда в 16м2 стоят 3208 и ничего :) а вы говорите 8ки...

по затратам - не так и много, больше уйдет на расчеты, работу и т.д.
например, 10 широкополосных поглотителей обойдутся примерно в 700-800 долларов материалы+работа. и этого будет достаточно, чтобы на НЧ сделать значительно лучше, чем если наклеить, ну... штук 30 LENRD
+ для СЧ-ВЧ, порх. эхо и т.д. еще 4-6 попроще ловушек.

есть у меня знакомые, кот. за 1.5-2к сделают такой набор. что многие "сурьезные" студии позавидуют :)

Сейчас просматривают