Подскажите мониторы с хорошей проработкой мидбаса и нижней середины (100-600 гц)

SoulState

Well-Known Member
27 Ноя 2006
1.858
841
113
40
В общем есть такая проблемка - на большинстве хай-фая этот частотный диапазон провален, а на большинстве бюджетных "мониторов" в этом диапазоне стоит гул и бубнёж неразборчивый.
Какие ас хорошо и детально воспроизводят этот диапазон? ну в районе, скажем 1000-3000 баксов за пару?

На тех же Genelec 8020/8030 он слушается весьма неплохо. Гул обычно начинается ниже. Да и все во многом зависит от того что слушать.

• Like
Реакции: SoulState
Евгений Скрипкин,
Питон Макси в данный диапазон явно не вписываются. Если конечно не брать бу усилители.

На тех же Genelec 8020/8030 он слушается весьма неплохо. Гул обычно начинается ниже. Да и все во многом зависит от того что слушать.

Предположим что будут слушаться хорошо сделанные записи, на которых нет гула в этом диапазоне)

А вообще мне не для слушать, а для сводить), просто провожу так сказать исследование, все равно денег пока еще не накопил)

Vision написал(а):
Евгений Скрипкин,
Питон Макси в данный диапазон явно не вписываются. Если конечно не брать бу усилители.

Речь шла о мониторах в ценовом диапазоне от 1000 до 3000$ за пару. Питон Макси стоит 58000 рублей. http://pitonelab.ru/ru/monitors/#MAXI

Что тут явно не вписывается? :fool: Покажите, где автор написал слово "усилитель"?

У меня усилитель Parasound 2120, кстати, слушали его вместе с Володиным и обоим он понравился даже на фоне Филиграна. Parasound 2120 стоит в районе 20000 р. Даже вместе с ним получается сумма эквивалентная 3000$.

yoch,
Оффтоп. Если бы автор поправил пост, там было бы написано что-то вроде: "Отредактировано 32 мартобря в 32 часа 90 минут. Причина: передумал"

Последнее редактирование:
Фигассе хай-фай, это и есть наманые мониторы, только в бытовом оформлении, с красивой деревяшкой :buba:

Фигассе хай-фай, это и есть наманые мониторы, только в бытовом оформлении, с красивой деревяшкой :buba:
У производителя они в хай-фай секторе числятся..АТС сейчас не выпускают маленькие пассивные мониторы,только активные,цена на которые также высока как и их качество.Если взять SCM 11 и Филигран ,то можно прилично сэкономить относительно активного варианта сопоставимого по качеству

Ну, тогда скорей уж хай-энд (в хорошем смысле этого слова :yess:)
Впрочем, сути это не меняет, можно брать и работать. :)

а может мне правильно показалось и автор поправил потом пост? :wink:
Там же нет сообщения отредактировано)

Усил впринципе можно самому собрать на первое время), хотя с таким подходом можно и колонки самому собрать, но у меня опыта мало, чтобы мониторы сделать)

А какие динамики используются в тех АТС?
И в PMC Digidesign RM 2

блин, что-то я подумал, самому чтоль сделать)) с цифровым фильтром и биампингом, всяко дешевле выйдет, наверное...)

Сейчас просматривают