тррреск!

Николай
Хе-хе... никак :) Я вот перегрузил свою тачку... а блин, выше головы не прыгнешь :( Пердёжь стоит на весь офис!!! :( Работать приходится тока с помощью миксдауна... накатал вслепую - свёл, послушал... подправил - свёл... и т д

Николай
AlexReed
Не понятно что-то... Много треков чтоли или компы слабые?

значит, не надо пытаться заставить его работать на нереально малой задержке, или уменьшайте нагрузку на ЦП путём выкидывания нафиг нишних партий вместе с синтами...Очень сильно давит на проц полифония, уменьшайте количество голосов в семплерах и синтах., всю аудио инфу, на самый быстрый хард или райд,обновляйте дрова для аудикарт, следите, чтоб открыто было поменьше окошек, даже в спрятанном виде, они едят ресурсы., видео-карта- не последняя в этом плане.. должна быть хорошей, и со свежайшими дровами, и ещё- никакого оверклокинга.

и ещё- никакого оверклокинга

Это еще почему? У нормального оверклокера комп меньше глючит, чем у домохозяйки. Лучше уж сказать "никакого ламерства и читайте побольше (rtfm)".

Николай
не понял...Проц 3000, 2 гига оперы падает ТОЛЬКО на АУДИО треках?
а сколько каналов? может Плагин какойто кревой!

antonio, проц- то я разгоню с видюхой, только вот звуковуха, висящая на разогнанной писиайной шине, ни одна не работает без глюков с аудиоприложениями. во всяком случае у меня. а было штук 8 разных.

Serg196
Да я чё-то фризом не пользуюсь.. уж больно он глючный :(
Да и вообще нафризю, а потом вечно надо чё-нить поменять... в ощем неудобно. Самый грамотный способ - купить не шибко навороченную тачку и повесить на него плаги через FX Teleport

AlexReed
Самый грамотный способ - купить не шибко навороченную тачку и повесить на него плаги через FX Teleport
интересный выход из положния :) :yees:
но плаги и едят в основном ресурс.
может Хард не выдержал такой поток даных аудио файлов...но сколько их должно там быть ?

Serg196
Ну что-то типа 2.6 пень, 512 оперативы... В ощем явно не топовую модель. Потом ещё разветвитель для моника, мыши и клавы. И юзать два компа - Явно дешевле, чем тачку полностью апгрейдить

Парни, у кого видюха Nvidia с крайними дровами, нет ли треска в кубэйсе при изменении размеров клипов или треков? У меня треск с пиками на проце от любого изменения масштаба.. :training1: Может это как-то связано с новой этой фичей PhysX? Пробовал разные варианты её установок - не влияет.. Карта 480 GTX, куб 5.5, звук RME AIO 6 ms латенси, W7 64. Подскажите какие-нибудь идеи, плиз! :help:

Парни, у кого видюха Nvidia с крайними дровами, нет ли треска в кубэйсе при изменении размеров клипов или треков?
Нету.Это ж windows,да ещё и х64,причиной проблем может быть что угодно.Обычно винда нормально работает около полугода,после чего появляються некритичные,но очень неприятные глюки неизвестного происхождения,в итоге-переустановка(восстановление из бэкапа,что куда рациональней)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
такая же проблема в кубяке 5
проц 2 ядра
4 гига оперативы
трещит и всё((
помогает только перевод синтов в wav(

наверное не по теме, но может кому-то пригодится...
сводил проект в аудио недавно, просто загружаю вавки, нажимаю плей - и тут такое начинается...всё зашкаливает, треска правда нет, просто глючит... выяснилось что аудио-дорожки были экспортированы из фрутилупса, и люди там какие-то галочки при экспорте не убрали... пересохранил каждую вавку в аудио-редакторе - и никаких проблем

В основном, сам по себе треск возникает из-за не своевременной подачи буффера на устройство воспроизведения. В таком случае, любая маленькая задержка вызывает треск.

А вот причиной треска может быть что угодно: от медлительной звуковой карты - до запущенного Skype.

Что хотелось бы сказать, что бы не говорить сразу обо всем..

...Обычно винда нормально работает около полугода...
Не правда :) обычно, если нет ничего критичного, можно винду привести в чувства без переустановки. Просто следите за тем сколько херни ставится и сносится + следите за вирусами и драйверами. Периодически проводите чистку.

Всегда ставте драйвера на чипсет. (Все устройства должны быть опознаны и иметь свой работающий драйвер). Все конфликты устройств должны быть решены.

Отключите не нужные службы и процессы windows. Не забывайте, параллельно работают службы, драйвера и другие системные программы.

Используйте профессиональные звуковые карты.

Не грузите процессор более чем на 80%. Пользуйтесь фризом, миксдауном инструментов и групповых треков. Используйте подходящий карте драйвер ASIO.

Используйте 32-е семплы, и выполняйте миксдаун именно в таком формате.

Дефрагментируйте локальный раздел с проектами. Включайте UDMA режим если у вас IDE винт.

Устанавливайте приоритет процессу Cubase.exe в High.

Используйте Win 7 :) - no comment - use google

П.с. ...Как много писалось уже по этой теме...
Буду рад, если смог хоть чем то помочь.

Последнее редактирование:
У меня была похожая ситуация - еще не совсем нагруженный проект уже трещал и грузил проц на 100. Машина 4ядровая и должна была справляться. Путем пошагового сноса плагов в проекте оказалось, что глюкал стандартный double delay, который сидел на канале напару с другими эффектами. Бывает же иногда, что некоторые плаги не дружат между собой.

У меня треск с пиками на проце от любого изменения масштаба.. :training1: Может это как-то связано с новой этой фичей PhysX? Пробовал разные варианты её установок - не влияет. :help:

У меня на Cubase 4 (лиц) то же самое. В Cubase 5 (нар) так же. При чём трещитах оба Куба на разных звуковухах. Операционка - Вин 7 х64. Переключал Кубы на звуковую карту от M-Audio c RME, потому что думал что х64 драйвера к RME Hammerfall DSP глючат - не помогает. Чуть было новый комп не купил с перепугу, по почитал эту ветку и успокоился пока. Теперь пребываю в сильной задумчивости и печали по этому поводу. :)

• Like
Реакции: dimdvp и Vosk
У меня на Cubase 4 (лиц) то же самое. В Cubase 5 (нар) так же. При чём трещитах оба Куба на разных звуковухах. Операционка - Вин 7 х64. Переключал Кубы на звуковую карту от M-Audio c RME, потому что думал что х64 драйвера к RME Hammerfall DSP глючат - не помогает. Чуть было новый комп не купил с перепугу, по почитал эту ветку и успокоился пока. Теперь пребываю в сильной задумчивости и печали по этому поводу. :)

Ребят! Вы не поверите, в теме Windows7, в шапке есть вариант от PNC, как прописать в реестре параметр, чтобы не зависали при цеплянии мышкой окна в Cubase, там указана цифра 1000000. Я так и сделал, стало нормально, но иногда удерживая окно плагина мышкой, и перетаскивая его появлялся треск, причём свободной памяти немеренно perfomance в норме. В общем жудко меня достало, и я решил попробовать дописать в реестре к тому параметру ещё один ноль (10000000), то есть из 1-го лимона сделал 10 лимонов, и случилось ЧУДО-Треска нет!, вот уже неделю кайфую!:good:

Ребят! Вы не поверите, в теме Windows7, в шапке есть вариант от PNC, как прописать в реестре параметр, чтобы не зависали при цеплянии мышкой окна в Cubase, там указана цифра 1000000. Я так и сделал, стало нормально, но иногда удерживая окно плагина мышкой, и перетаскивая его появлялся треск, причём свободной памяти немеренно perfomance в норме. В общем жудко меня достало, и я решил попробовать дописать в реестре к тому параметру ещё один ноль (10000000), то есть из 1-го лимона сделал 10 лимонов, и случилось ЧУДО-Треска нет!, вот уже неделю кайфую!:good:

Где точно находится эта тема о Win 7?

Metalmar,

Я думаю, что за период с 15.11.2004 юзер с ником "Николай" скорее всего уже решил свою проблему. Да и техника с тех пор изменилась ....

Сейчас просматривают