Хочу учитсо на Звукорежа, заочно...

• Автор темы Автор темы DJStilo
  • Дата начала Дата начала

DJStilo

New Member
18 Июн 2008
38
2
0
Основной вопрос в том где бы подешевле, и покачественнее, Муз образования нет, есть опыт ДЖ 5 лет, и муз слух (на Фно подберу любую мелодию по памяти)
Если есть предложения, готов выслушать... Даже Диплом не интересен, важно НАУЧИТСО! Хотелось бы СПБ, Ваши предложения сюда в тему!...
Спасибо!:pioneer:

DJStilo,ну очень хотел культурно ответить.
Не получилось.
DJStilo написал(а):
Муз образования нет

Первоклассного звукорежиссёра из тебя не получится.
Тока световиг. ))

DJStilo,ну очень хотел культурно ответить.
Не получилось.

Первоклассного звукорежиссёра из тебя не получится.
Тока световиг. ))

Балин... Жэсть.... Я раздавлен.... Ну почему-то мне кажетсо что я таки добьюсь своего... Я не стремлюсь быть именно "ЗвукоРежем" в полном смысле слова, но очень хочу знать, то что занют они, и уметь, то что умеют они...))):declare:

Dj -же получился,значит и звукорежиссёр получиться.
Не слушай его, он шутит.:yes:

световиг))):sun_bespectacled:

тоже очень хорошая проффесия надо иметь хорошее зрение

зеленого в полне хватит лазеры настраивать

мда ... сегодня день анекдота, наверное :lol:

а у меня вопрос - как можно учиться заочно на звукорежиссера?
это виртуально в тетради фэйдеры крутить?

Не слушай их, из самоучег иногда звезды получаются(редко конечно). Попробуй в питерский кулек, там вроде есть такая кафедра, авось и получится, потом расскажешь свои впечатления.

DJStilo написал(а):
Вдруг у вас есть какие нить книжки полезные по этой теме...
Да литературы просто валом выкладывалось, в том числе и здесь. И переводы нескольких фирменных книг, и англоязычные, и русские. Приложи немного терпения и залезь в поиск по форуму.

DJStilo написал(а):
Вдруг у вас есть какие нить книжки полезные по этой теме... (Звукореж?)))
Ну тут сама тема не первый раз ужо обсуждается, если лень по поиску полазить или просто форум поковырять, просто приходи сюда почаще, в течении месяца думаю много чего понавылазит, и т.д.

ЗЫ
Ребят, нам похоже надо FAQ на эту тему сделать что-ли и закрепить? Медлненно, но верно назревает..
PPS
а ваще, konion прав канешна, што уж тама..

Последнее редактирование:
DJStilo написал(а):
Я не стремлюсь быть именно "ЗвукоРежем" в полном смысле слова, но очень хочу знать, то что занют они, и уметь, то что умеют они...)))
А что значит "Звукореж" в полном смысле этого слова для вас? И что им необходимо знать и уметь, по вашему представлению? Плюс к этому - цель - создание собственной студии, работа по найму (музыка - в студии или live, ТВ, радио, кино, театр)? Или просто в качестве хобби? Хотя, ИМХО, в наше время каждый музыкант неакадемической сферы должен иметь хотя бы элементарные понятия о работе со звуком.

Последнее редактирование:
Отвечаю Всем и сразу.
1) Диплом мне не особо нужен.
2) Образование хочу получить чисто в собственных интересах, т.к. всё что связано со звуком мне весьма интересно.
3) Лишними знания уж точно не будут...
Меня то собственно интересуют не столько "ВУЗы" Сколько "Частная практика!", может кроме школы АУДИО в москве кто нить и в Питере практикует подобное?

Автор
Первая твоя ошибка в том, что ты создал этот топик. Прекрасно знающих свое дело людей(в разных сферах создания музыки) тут, конечно, очень много, но для начала надо уяснить для себя конкретные задачи и поставить планы, я бы тоже внятного ответа не смог дать на вопрос а-ля - пацаны как мне стать звукорежом, меня прет от этой профессии. Я, например, когда поставил перед собой задачу научиться делать мало-мальски качественный микс, записывать вокал и инструменты(о профессиональной звукорежиссуре речи не могло быть), перерыл немало литературы и инет-ресурсов(РММ кстати не исключение) и набравшись примерных базовых знании начал душить знакомых звуковиков по всему городу, сидеть на записях, мучать вопросами и т.д.
Раздел создание музыки на РММ тоже в помощь, кучу полезного можно исчерпать, уж слава Богу материала на просторах инета не мало.
Удач, не сдавайся.

CПБГУП gup.ru

2 специальности: а) музыкальная звукорежиссура
б) звукорежиссура театральных представлений и праздников

Заочно 33800р/сессия (было)

P.S. сам там.

DJStilo написал(а):
Хочу учитсо на Звукорежа, заочно...

Основной вопрос в том где бы подешевле, и покачественнее, Муз образования нет,

Даже Диплом не интересен, важно НАУЧИТСО!

По-моему самое оптимальное тут заняться самообразованием. Литературы сейчас полно. Всё лежит под носом. Надо только ставить цели и их реализовывать.

Я тоже за самообразование :). По своему опыту, могу сказать, что я достигал успехов только там, где начинал с нуля сам, а не ждал, пока я найду того, кто меня научит. Добиться базовых умений и навыков можно почти всегда самому. Но самому всегда очень трудно, поэтому на помощь приходят:

1. Google
2. Друзья, знакомые
3. Форумы
4. Google
5. Книжные магазины
6. Ну, и ещё раз Google :).

Сейчас просматривают