Компрессор для параллельной компрессии драмсов

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.268
1.285
113
Давно хотел купить двух-канальный железный компрессор для барабанов, а тут наткнулся на статью про New-York Style Parallel Compression http://recording-studio.ru/2008/04/30/zapis-barabanov-ubojjnaya-kompressiya/, когда к основной партии подмешивается сильно компрессированная и эквализированная партия барабанов. Так как у меня сейчас едет с Яху Roland R-8m, хочу попробовать на нем данный прием для диско-попсовых дел. Одним словом, возникает вопрос в выборе компрессора с быстрой атакой для барабанов. Я присмотрелся к Drawmer TS 2 - там даже еще и сатуратор есть - что скажете про данную модель? Или присоветуйте что-нибудь в этой ценовой категории.

Михаил, при всем уважении к Вам и Вашим приборам, по отзывам в форумах именно Ваши компрессоры не очень хвалят - говорят про их некоторую задумчивость на атаках, а для барабанов нужна быстрая атака. Я заранее извиняюсь - может это не так - но как говорится за что купил ...

depo88 написал(а):
а для барабанов нужна быстрая атака
Быстрая - это сколько? Для барабанов обычно используется 10-20мс, при меньших значениях можно остаться без атаки у инструмента.

depo88 написал(а):
Ваши компрессоры не очень хвалят - говорят про их некоторую задумчивость на атаках, а для барабанов нужна быстрая атака.
в СтереоЧенеле даже суперФАСТ есть!Кто-нибудь пробывал этот режим использовать???
))))))

Drap,
Сорри, а вы сами пользуете СтереоЧенел на барабанах? Можете дать какие-нибудь сравнительные хар-ки или хотя бы на пальцах объяснить что нравится или не нравится в конкретных моделях ? Я лично хочу собрать несколько возможных вариантов компрессоров чтобы выбрать.

depo88,
на барабанах-нет,для этих целей есть KlarkTeknik SQ-1D.
А вообще мне нравится работа Михаила.У Михаила компрессия очень "музыкальна" за счёт RMS,а не РEAK алгоритмов.(Вроде так :mda:))))Прикол в том,что после Лонг'овских компрессоров даже "кирпич" музыкален.В общем компрессор для дурака(если не дожал-потом можно дожать,если пережал-не столь критично.В разумных пределах разумеется).
У меня нет возможности сравнить разные компрессоры при паралельной компрессии(ибо не использую её),но я полагю,что изделия Лонга меня бы вполне удовлетворили.
Лично моё убеждение,что в разумном ценовом диапозоне Long вне конкуренции.
А не нравится у Long'a отсутствие атаки и релиза,но это был бы не RMS-компрессор.
Дилема.
Извиняюсь,что путанно изъясняюсь,просто не знаю,что именно вас интересует.

Каждый выбирает приборы для своих методов .Попробуйте любой доступный прибор и сделайте свои выводы-они будут более полезны наши сдесь рассуждения.

Последнее редактирование:
именно Ваши компрессоры не очень хвалят - говорят про их некоторую задумчивость на атаках, а для барабанов нужна быстрая атака.
-- Так не про наш и писал, а про (цитирую):
3630 + наша переделка
Это именно то, о чём Вы спрашивали. Позволяет даже тарелку раскатать в блин, если нужно.

RMS-компрессоры принципиально не предназначены для творческого "измордовывания" сигнала до полной неузнаваемости.
Их дело - просто аккуратно, максимально малозаметно, выровнять сигнал по воспринимаемой громкости.
Что касается применения наших - знаю человека, у которого на барабанах стоять ТРИ компрессора:
1. Замедленный в 4 раза по сравнению со стандартным вариантом DynaQuad;
2. Стандартный DynaQuad;
3. Переделанный 3630.
Говорит, что только в таком вот сетапе смог получить искомое звучание барабанов.

кстати, вот на эту тему:
В качестве компрессора используем «сверхбыструю» версию Alesis 3630 переделанную за $150 «от Лонга» для этих целей. После этого он становится компрессором, а не невнятным угавнителем исходного сигнала. Лонговский компрессор необычайно быстр - уплющивает - вусмерть (если надо, конечно).
В качестве преда используем Лонг Стереоченнел, как самый адекватно звучащий, чье применение более подходит на трекинге и где именно лучше не угандошивать, а что-то оставлять типа «для потомков».
ultrashock
Это было здесь : http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=467626&postcount=41

Понял, Михаил - огромное спасибо за объяснения, я подумаю над Вашими словами - просто для полноты картины хотелось услышать мнения и про другие существующие модели и практические отзывы о них в контексте драмсовых дел.

p.s. Извините если что не так сказал про Ваши ДинаКвады - просто данная тема проскакивала на Крошевском форуме. А про переделанные Вами 3630 мне еще лет 6 назад говорил известный Вам Михаил Степанов, всецело их рекомендуя.

Ребята, а в Украине кто 3630 переделает?
Long, может, кого посоветуете? Извините, но тюнинг этого аппарата в Москве мне невыгоден финансово.

Сейчас просматривают