Друзья, поделитесь опытом поиска работы!

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
Наконец решился на серьёзный шаг, возможно самый серьёзный в жизни. А именно найти наконец работу в музыкальной сфере, применить так сказать накомпленный скромный опыт на практике, совместить приятное с полезным. До этого к слову сказать где только не работал - начиная вневедомственной охраной и заканчивая грузчиком на складах....вообще имел опыт работы далеко не творческой.

Итак, я начал с того, что забросал все найденные мною вконтакте и просто в сети питерские студии своим резюме (не очень впечатляющим, но ведь и на должность главного звукорежиссёра я не претендую). Позже через знакомы нашёл ещё несколько, где мне сказали что вакансий нет, и вообще необходимы знания гитар, комбиков и прочего... Ну а я всё-таки больше электронщик. Естественно просмотрел все сайты с вакансиями, поспрашивал знакомых - и всё по нулям.

Я знаю что некоторые пишут музыку для телевидения, театров... мне интересно легко ли туда попасть, что для этого нужно и прочее... И вообще можно ли найти работу в музыкальной сфере не имея музыкального/звукорежиссёрского образования? Очень прошу вас помочь советом - время идёт, а средства и энтузиазм не бесконечны....

http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=39

http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=365&f=46

http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=365&f=47

Вот..Поизучай..Проанализируй..Думаю общее представление заимеешь..что куда)
...И потом, если вопрос скока? стоит остро...То нужно реально оценить свой проф уровень, желание и амбиции...Ну а если вопрос сколько денях? не стоит как цель..плюс к тому ты согласен за минимальную плату повышать свой уровень и как результат через несколько лет и заработок, то здесь думаю тебе найти работу будет намного легче....
А вообще поизучай ссылки..Эти разделы у нас на форуме достаточно давно, чтобы провести нормальный анализ

спасибо за ссылки, поизучаю!
вопрос о деньгах не стоит, ибо я прекрасно понимаю что с моим уровнем подготовки особо расчитывать ни на что не приходится, просто нужно с чего-то начинать, строить так сказать мостик в будущее...набираться опыта, стажа и прочего...

Наконец решился на серьёзный шаг, возможно самый серьёзный в жизни. А именно найти наконец работу в музыкальной сфере, применить так сказать накомпленный скромный опыт на практике, совместить приятное с полезным. До этого к слову сказать где только не работал - начиная вневедомственной охраной и заканчивая грузчиком на складах....вообще имел опыт работы далеко не творческой.

Итак, я начал с того, что забросал все найденные мною вконтакте и просто в сети питерские студии своим резюме (не очень впечатляющим, но ведь и на должность главного звукорежиссёра я не претендую). Позже через знакомы нашёл ещё несколько, где мне сказали что вакансий нет, и вообще необходимы знания гитар, комбиков и прочего... Ну а я всё-таки больше электронщик. Естественно просмотрел все сайты с вакансиями, поспрашивал знакомых - и всё по нулям.

Я знаю что некоторые пишут музыку для телевидения, театров... мне интересно легко ли туда попасть, что для этого нужно и прочее... И вообще можно ли найти работу в музыкальной сфере не имея музыкального/звукорежиссёрского образования? Очень прошу вас помочь советом - время идёт, а средства и энтузиазм не бесконечны....

Этот вопрос достаточно сложный. Все зависит от твоего уровня, и смотря где ты живешь (или желание переехать). Я лично ради одной работы, сижу уже 2 года с 7 утра до позднего вечера, каждый день (нигде не работая) За эти два года многому научился, изучил теорию музыки, научился писать аранжировки, наруливать звук (достаточно хорошо, по сравнению с тем, что было 2 года назад), в новых для себя направлениях. ИМХО У меня за это время появился некий опыт в написании композиций. Думаю, другой бы уже давно плюнул на это дело) . Но любовь к музыке очень сильна.

PS. А знания комбиков, гитар, коммутации, обработки, приходит с опытом. Многие мои знакомые начинали с подсобников, типа шнуры паяли и т.д.

Я как-то поднимал аналогичную тему, почти дословно, воспользуйся поиском по форуму, но могу сказать, что для меня этот вопрос и по сей день остается открытым.
Тебе могу посоветовать следующее, ты поконкретнее определись кем ты хочешь быть в этой музыкальной сфере. Продюсером, музыкантом, звукорежиссером, композитором? А комбики включать научиться - не проблема. Купи время в какой-нибудь студии или на репбазе да и посмотри, что к чему. А еще лучше попроси местного администратора тебе показать. Можно и просто так, шлангом прикинуться, а можно денежку ему посулить за рассказ.
Рокеров репетирующих у тебя нет знакомых? Напросись с ними на репетицию, побудь для них халявным звукорежиссером на концертах и на репах...

Сейчас просматривают