вот тебе и простенький C1 !!!!

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
озадачился недавно темой добавления гармоник плагинами, то есть какой плаг чё там какие гармоники добавляет ( тирексы блютубы всякие), случайно попался под руку простенький такой вавовский компрессор C1. как оказалось он тоже и не хило добавлят гармоники !!!!!!!
причём такой инфы я нигде вроде не встречал.
а я всё думал какого фига на сессиях вавес продакшн на каждой дороге именно он торчит, а не всякие ренесансы. Вот так вот , сижу и репу чешу.:smoker:

а ты проверь, какие именно гармоники он добавляет.. небось, нечётные, так это любой компрессор так пакостить умеет....

24/96 - ты не мог бы подробнее рассказать что и как ты делал.

Такое безобразие из нечетных (если я силен в арифметике) гармоник можно простить разве что для синтезаторных партий.

Не нечетная, вот если б было: 2, 4, 6, 8 ... - то были бы четные,
а для ламповости желательно большая 2-я, маленькие 4-я, 6-я, 8-я и хватит, больше ни-ни.

Originally posted by igorrr
Не нечетная, вот если б было: 2, 4, 6, 8 ... - то были бы четные,
а для ламповости желательно большая 2-я, маленькие 4-я, 6-я, 8-я и хватит, больше ни-ни.
хм хм. наезжать не буду, НО в вашем и моём примере разница между гармоникой и основным тоном кратна 2. и даже несмотря на это (сомневаясь может Я на самом деле туплю) , темне менее сгенерил тон в 2Кгц, гармоники такие :4, 6, 8. вот так вот.

На приведенном рисунке гармоники были нечетные, как и описание
---------------------------------------------------------------------------------
короче если генерируем 1Кгц . то гармоники такие 3, 5, 7, 9, 11, 13. плавно убывая с возрастанием частоты.
--------------------------------------------------------------------------------
3:1; 5:1 - уж ни как не четные числа, а вот что получилось в последнем опыте действительно непонятно (если настройки не менялись, а изменился только тон 1 кГц на 2 кГц). Может этот С1 просто добавляет гармоник тон+2кГц?

кстати в тирексах, магнетах, картина такаяже. тон+ фиксированый шаг гармоники, а в блютубе вот караз ноборот : шаг гормоники меняется в зависимости от частоты тона.

Короче, предлагаю использовать плаги по их прямому назначению:
компресоры - компрессировать; генераторы - генерировать; а о всех исключениях сообщать в этот форум и ругать авторов таких плагов, не указывающих на эти их особенности.

С1 это некий гибрид компрессора и максимайзера Л1, поэтому он и генерит дополнительные гармоники тем самым уплотняя сигнал, не помню где но помню точно что вэйвсы сами это гдето писал

Если выбирать среди гибридов, то мой выбор - Voxengo Crunchessor. В нем есть возможность выбора окраса (тех самых злополучных гармоник), поэтому можно подстроить звук под свои нужды. А прэсет Club Low Pump (или как так, точно не помню) поможет утяжелить бочку для указанной в названии прэсета цели, как хороший усилитель басов. И side chain у него настоящий, зарулить можно стерео управляющий сигнал, а не как обычно - моно. Сам не проверял, но верю Ванееву.
А моя собственная проверка С1 показала нечетные гармоники 3-я, 5-я, 7-я, 9-я, ... при любых частотах тестовых синусоид и полное отсутствие четных. У С4 - все идеально красиво и нет никаких гармоник, поэтому, там где нужен обычный однополосный компрессор и чистота обработки, наверное, будет целесообразней использовать С4 с одной рабочей полосой.

Сейчас просматривают