Pro Tools HD-8

Что за контора, не знаю, но здесь вот зовут на бесплатные семинары по ProTools 8
http://iprolab.ru/schedule.html
Возможно с завлекухой на платные...

Vovik написал(а):
Возможно с завлекухой на платные...
А в этом нет ничего плохого, если платные, то должна быть международная сертифекация. Кому-то пригодится. Если международной нет, тогда это личная инициатива для чьего-то заработка.. Тоже неплохо - кому надо..

Последнее редактирование:
10 инсертов - отличная новость. Да и дизайн новый приятно.
Начал в ПТ работать в начале этого года, но уже прямо "влюбился в него". Работа с аудио настолько просто и удобно реализована, что я обратно в Sonar точно никогда уже не вернусь. )))
Теперь весь в ожидании 8-ой версии.

А я с Сонара вот уже лет шесть,как слез.. С тех пор,так и не тянет возвращаться..Да,и вообще после ПТ к нативу не тянет..:wink:

А мне все равно на чем работать,хоть на встроенной звуковухе:scaut:,если надо---лишь бы быть полезным людям.Поэтому 2 последних поста:pardon: .......ну и натив тоже хорошо!!!:dance3:Нисколько не хуже ПТ ДСП.А может даже и лучше.
И вообще у Нас на форуме запрещается сравнивать такие вещи.:pardon:

Ребяты, хорош спорить, а то уже 3й топ, посвященный ПТ8 в трэш придется отправить.
(И шо за тема такая? Прям рассадник споров и меряния рамсами.)

digisystem, мне кажется ничего страшного в топе нет. Если кто-то купил 2 синта и сравнивает их - это клево, помощь в выборе. А если я , например, сравниваю удобство пт и куба - это религия? :) не думаю... ведь и о звучании никто ничего не сказал, разговор до определенного момента шел об удобстве... А после этого момента - зачем-то о встроенных звуковухах... ВЕДЬ О СОФТЕ РЕЧЬ

Што самое интересное,смеялся над добавлеными инсертами,а сейчас проект кручу и на мастере нехватает места для аналайзера....приходится что-то выбрасывать все время,так что рулез...У нас в Минске семинар уже прошел....Я сам не попал но был компетентный товарищ,сказал что очень плохо все демонстрировали,да еще и переводчица....лучше б молчала:))

radist411 написал(а):
сейчас проект кручу и на мастере нехватает места для аналайзера....приходится что-то выбрасывать все время
А что у тебя там? Опиши цепочку плиз, интересно.

eq..filtr...compr..lim...пикер
Можно конечно извратиться и фильтр перенести на аукс,но как-то влом...Какие приборы я уже описывать не буду....

А, ну да, затупил. Клин. Подумал что ты о 10ти ауксах говоришь ))))))) Забыл, что 8 еще не вышел ))))))))

sekrett написал(а):
Так можно говорить только после покупки HD 3, Apogee, Neve и др.
Ну у GP помоему все это есть.. А про тему - я и говорил - щаз начнется ))))

Последнее редактирование:
Пример 7-ми инсертов для мастеринга
1)M/S encoder
2)Compressor
3)EQ
4)Limiter
5)M/S decoder
6)Brickwall limiter
7)Analyzer

digisystem написал(а):
goshalev, а поясни плиз значение М/С енкодера/декодера в цепочке, интересно!

для раздельной обрабоки mid и side каналов... популярная техника, хотя некоторые сичтают это исключиительной разработкой тиси :)

yoch написал(а):
для раздельной обрабоки mid и side каналов... популярная техника, хотя некоторые сичтают это исключиительной разработкой тиси :)
Ну а результаты в виде примеров где-нибудь можно найти? С подобным кодированием и обработкой и без оного? Меня тоже такая методика очень интересует, к тому же железный Finalizer всегда под рукой.

yoch написал(а):
А есть где на русском почитать? Или на инглише, но чтоб не многа букаф? )))))))
Или своими словами расскажите плиз, чтоб прынцып догнать, если не трудно..

digisystem,
Метода описана Бобом Кацем в его книжке про мастеринг с использованием ТС финалайзера. Суть - в раздельной обработке центра и "краёв". Используется напр. в эквалайре от Brainworx и некоторых других. Мне несколько раз помогала эта метода. Например, принесли в детский сборник песню, записанную в кустарных условиях (я занимался сборкой и типа мастерингом подарочного альбома, ну нет у всех родителей денег на нормальные фанеры). Минус - нормальный, а голос как из ж, как будто через ватное одеяло пИсан. И подняв на несколько дб середину в центре, не трогая краёв, удалось значительно улучшить ситуацию.

Спасибо канешна, но мало ))))))) Пиля, ну все самому надо делать, никто не разжует! Я возмущен. Пойду искать Каца! :))))))))))

Сейчас просматривают