туплю, не могу нарулить звук

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала

loDJica

Moder-Inquisitor
16 Янв 2003
5.055
911
113
50
Москва
www.adapter.su
совсем старый стал, слышу что в треке Вирус играет, решил снять замечательный звук которым партия аккордная играется, и никак......други может кто поможет?

Вложения

• sound.rar
    sound.rar
    214,8 KB · Просмотры: 169
На вирусе это делается двумя пилами с небольшим детюном относительно друг друга и унисоном. Можно и третью пилу задействовать с иным значением детюна, но звук получится уже жирнее, чем в данном примере. А с другой стороны можно и с гиперпилами поэксперементировать на вирусе. Звук в примере не очень четко прослушивается из-за качества, поэтому с точностью сложно сказать, но то, что в нем доминируют пилы - однозначно.

• Like
Реакции: Lyric
лучшего качества не нашел, это Макс Покровский-Шоппинг
звук понравился, его французы частенько пользую в своих треках
с пилами в первую очередь пробовал на других синтах-не выходит что-то :(

А вот моя любимая группа Supermax в своей известнейшей композиции World of today этим же тембром играла очень и очень давно… (кстати,очень чисто и сдержанно):
Размер: 1 Мб
http://webfile.ru/2321977
Не будем вспоминать их синты…время сейчас другое…
На чём такой сегодня звук нарулить?
Вот питерский брэнд «Земляне» возродившись из пепла,сегодня «рулит» его успешно на NORDe:
http://www.youtube.com/watch?v=JVGvsbG_1pA

loDJica.
В Вашем примере скорее NORD играет....

Последнее редактирование:
loDJica написал(а):
ни фига-это вирус ТИ неужели не слышно?

Честно говоря,я на слух не идентифицировал этот тембр как "Вирус-овский".Не спорю,он,конечно,может издавать подобное звучание,но....что TI на 100%....не уверен.С таким же успехом,это может быть,практически любой поли-аналог(или VA).

loDJica написал(а):
люди. помогите нарулить, вот вопрос,
Nexus -> Single Layer Leads -> Brass 1/Brass 2, тока adsr у них подкрутить надо, и обрати внимание что в твоём примере их местами дублирует соло гитара.

• Like
Реакции: Stalewar и loDJica
на самом деле тут фишка в "рассыпчатости" саунда, которую дает вирус. я думаю на Helix должно получиться, он похоже в низком регистре звучит. ну и нексус конечно, т.к. там вирус и жжет во многих патчах...

P00H,
да гитарку ручками сыграть-это не проблема
а нексус все ж ромплер, хотелось бы полностью управлять звуком

да я просто не слышал твой отрывок, только целиком песню :) может не понял какой именно звук

Вот уже много лет тембр "World of today" не даёт покоя многим музыкантам.
Мало кому удавалось повторить этот струнный тембр.
Знаю точно что параллельно нейлоновый "гитарный" тембр из развитого синтезатора надо обязательно подмешивать к тембру основному похожему найденному.
Я бы за основу взял синусоидальные тембра Хаммонда + гитарный,нейлоновый и их бы "крутил"...
А у клавишника "Ногу свело" по моему Курцвайл .
(Тененбаума у них сменил Медведев,потом его помоему Михайлов...
запутался совсем...).
Думаю Макс,когда писал сольник,этот синтезатор тоже использовал активно...
Этот звук не "рулить" надо на одном синте,а несколько разных тембров складывать в микс....

• Like
Реакции: Stalewar
Profi
эту песню да и альбом Максу делают совершенно другие люди и к НС они не имеют никакого отношения

dugdum®,
пресетик для хеликса не выложишь-похоже, но я дорулю

Igoryan,
оно!!!!!!!!!

А можно для контакта засемплить? звучок то востребованный ... с вируса мне показалось наиболее похож :pioneer::yes:

только энвелопы надо на пресете вируса подкрутить, в песенке ADSR на фильтре по другому. ну эт, если нужно конечно, как в оригинале )

Сейчас просматривают