auralex mopads

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала
Вот сегодня получил и я свои мопады.....и что хочу сказать:доволен я....,звук поменялся в лучшую сторону :dance:,впрочем про выкинутые деньги на ветер не парюсь...кто сомневается брать-берите в любом случае....теперь у меня стойки,мопады и только потом....моники.:this:

Я кстати по наводке vladg поставил свои моники на пару томов Гайдара) лучше стало. А то та тоненькая подкладочка, приклеенная к моником вообще не спасала от передачи вибраций на стол.

• Like
Реакции: wolfire
Ктати, позвольте спросить ваше мнение, если сделать подкладки из упругой пористой резины из которой сделан каврик для мыши Razer Goliathus, он где-то 5мм толщиной:
51VksKgO.png

Будут вибрацию гасить достаточно? Мопады не хочется ждать.

поставил свои моники на пару томов Гайдара) лучше стало.
Символично! ))))))))

Ктати, позвольте спросить ваше мнение, если сделать подкладки из упругой пористой резины из которой сделан каврик для мыши Razer Goliathus, он где-то 5мм толщиной.
Если в два слоя то будет еще лучше. А вообще, будет лучше даже и в один слой.
Я в этом случае не парился - использовал пенопласт. Вряд ли кто-то сможет меня убедить в том что результат был бы лучше, если б я использовал для этого дела мопады. Имхо, не стоят они того.

Petru, просто возьми и положи руку на столе где стоят мониторы, если не чуствуются вибрирации значит ок

я брал на ебее....у нас я даже не пытался искать.У нас то с моники проблема,что говорить о мопадах>...:laugh4:

вообщем сегодня пришли ко мне мопады с ебея.
открыл красивую упаковку, установил под мониторы. до этого они стояли на полочках, прикрученых к столу.

некоторые изменения заметил. звук стал немного лучше
показалось, что низа и нижняя середина стали лучше.. чище. кики в знакомых треках иначе звучат. ровнеее, приятнее, прозрачнее.

я брал на ебее....у нас я даже не пытался искать.У нас то с моники проблема,что говорить о мопадах>...:laugh4:

ну с мониками не такая уж и беда, по крайней мере в спб и мск ) а с мопадами - их просто нет в асортименте магазинов

А у меня ямашки стоят на стопочках книг на столе, между книгами и ямашками подложил подкладки из вспененного полиуретана (утеплитель такой) и нормально, не жалуюсь...

Цитата:
Сообщение от Petru Посмотреть сообщение
Ктати, позвольте спросить ваше мнение, если сделать подкладки из упругой пористой резины из которой сделан каврик для мыши Razer Goliathus, он где-то 5мм толщиной.
Если в два слоя то будет еще лучше. А вообще, будет лучше даже и в один слой.

Как вариант можно использовать коврики для йоги, сейчас их огромное кол-во.
Выбор толщины, форм поверхностей, материалов из чего сделано, цветов.

Например: http://www.all-yoga.ru/page/kak-vybrat-kovrik

Согласен.Сам сначала думал о резине,правда толком не нашёл что надо.Зато в ТЦ зайдя в спортмагазин увидел интересный материал у ковра

Дави его не дави ему в принципе пофиг,хоть и пористый.Стелил его на полку под аудиоинтерфейс

Сейчас буду делать стойки под мониторы взяв такие вот телескопические трубы-опоры
images

Низ трубы прикрутить к дсп платформе или коробу(еще успею выбрать что-то одно),засыпать утяжелить трубы и коробы.С верха снять затычку и поставить из дсп сделанные подставки,на которые и положу такой же материал.С количеством слоев определимся в процессе... Материал нравиться На следующий день проверял материальчик ставив на него тяжелый монитор.Не продавливается в один слой пофигу мороз...)

Последнее редактирование:
Результат

Верх

Нижняя платформа также 2хслойна чтобы иметь более серьёзный вес и соединена с низом стола.Песок для утяжеления телескопических труб привезён во время отдыхалова на острове=))

можно также использовать СПЛЭН 8, который продается в автозвуковых магазинах. как приготовить писал тут

у меня есть и мопады и подкладки из сплэна, если сплэн сделать в 3 слоя, разницы между ними нет.

• Like
Реакции: Max KLM
Я бы купил на ебей но только вот цена высокая на доставку 45 баксов. Цена 33 бакса за 4 шт

Последнее редактирование:
Поставил на впененный полиуретан. 10см высота, чтобы книжки не подкладывать)))
Звук стал лучше. Низа и нижняя середина стали чище. Да и стол не вибрирует)))

а MoPad разве что для красоты... ;)

Не в последнюю очередь и для удобства. Для меня очень актуальна регулировка угла, МоПэд решил мои проблемы :prankster2:

Покуапть мопеды по 40 баксов это имхо извращение, туристическая пенка стоит 10 баксов в любом спорт магазе, и площадь пенки получается такой что можно мониторы со всех сторон уклеить. Кроме того эта пенка тот же вспененый полиэтилен что и ауралекс, только называется по другому, подобный же материла применяется в подложках под ламинат.
Для виброразвязки и сантиметра подобного материала хватит, а если у вас проблема с регулировкой высоты, так это уже проблема отсутствия стоек

у кого есть сабж, если не сложно, измерьте его с учетом размещения мониторов с углом накалона 0°

прибрел китайский апекстон которые подешевле, имхо как-будто кажется, что результат хуже чем при использовании в качестве подставки пенопропилена из упаковки мониторов. может кажется тока, но если сделать погромче, то стол на котором стоят мониторы на этих апекстонах, вот на этом треке вибрирует аки демон - http://soundcloud.com/synthetix/droid-factory , интеремно это апекстон лажа или слишком много баса в треке? :)

Столешница всё равно будет вибрировать на сильной громкости от воздействия НЧ динамика...

Слушал кто-то демпферы эти? Или стойки
Пока смотрел тольк сравнение на ютубе но мало что там понятно, но стойки отличаются от пены по звуку

Сейчас просматривают