Ibanez Artist - Ibanez 2680 - Yamaha SG1000 - что выбрать?

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала

bolotov

New Member
20 Июн 2004
760
13
0
48
music.lib.ru
итак все таки собрался себе купить хорошую гитару
сейчас у меня пока хороший Эпифон СГ400 (купленный в Германии - не ДСП)
но чувствую перерос я ее.

по форме и характеру звучания нравится что то лесполообразное но гипсана либо слишком дороги для меня либо не достаточно хороши. (например студио)

вот и надумал выбрать что либо из сабжа
Ibanez Artist - Ibanez 2680 - Yamaha SG1000
Артист вроде отличная гитара - играл на корейском ее варианте и на подержаном японце 82го года. неплохо, приятно играть. Материал краснуха. вес нормальный.
Ямаха - на той что есть сейчас в москве играл - надо менять всю электронику кроме звучков - звук хороший, низы очень отчетливые, приятно играть. тяжелая по весу.
Ибанез 2680 - материал Body: Book Matched carved Ash, Neck: Set Rock Maple.
Вот ее я еще не успел попробовать. Что подскажите по последней гитаре?
каков характер звучания у таких гитар.

Высказывания слышал самые разные - есть люди которые говорили что артист в 100 раз лучше ямахи сг1000, хотя ушами на конкретных моделях слышал обратное.
В общем решать все равно мне, но может выскажите свои чувства?

Вложения

• artist.jpg
    artist.jpg
    14 KB · Просмотры: 47
  • YAMAHASG1000.jpg
    YAMAHASG1000.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 29
  • Ibanez2680.jpg
    Ibanez2680.jpg
    5,4 KB · Просмотры: 30
у друга Ibanez Artist 1982 года. юзал её. очень удобная на гриф. но очень тяжолая. мягкий звук но большой выход у датчиков. гитара отличнейшая.

остальные не юзал

• Like
Реакции: bolotov
Имхо, Ibanez Artist поинтереснее будет...Только у ASок модели по номерам,от 50ой до 200ой...чем выше модель,тем лучше деревяха и фурнитура.Ну и год выпуска конечно.Раньше их собирали в Корее и Японии, даже 50ую,а сейчас все в Китае делают,и разница есть. :yes:

• Like
Реакции: bolotov
Ibanez Artist очень приличный инструмент!!! Можно на http://shop.ebay.com посмотреть. Бывают хорошие варианты. Хотя все зависит какую музыку собираетесь исполнять

Записывал всю троицу, причем Artist и Ямаху SG - в одном треке, т.е. тест довольно объективный - тот же исполнитель, та же студия, та же сессия. ИМХО, Артист - лучший (японец 80х). Хотя опять же, нужно учитывать и другие условия - стилистику, личные предпочтения...

из перечисленных- Артист.А вообще попытайся наскрести на Гибсон,тогда все вопросы отпадут...

ДимаЛев написал(а):
попытайся наскрести на Гибсон,тогда все вопросы отпадут...
Не уверен. Иначе бы на Западе все известные гитаристы играли бы на Гибсонах. Уж у них проблема "наскрести" никак не определяет выбор инструмента. Все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. И - какой Гибсон? SG? Так они с Артистом разные. Все же он не является репликой Гибсонов, хотя если брать две великие платформы, он, конечно, более Гибсонообразный, чем Фендероподобный.
P.S. По поводу индивидуальности - Фендер люблю за звук, но гриф его в руку МНЕ не ложится, и шейка для меня узкая, поэтому вынужден не играть на Фендерах.

Последнее редактирование:
как раз сг не очень мне:yes:.я конечно о лес полах,исходя из гитар,представленных Вами. Насчет западных артистов- не раз видел на студийных видео, как перцы которые в клипах и на концертах красуются с ЕСП и Ибанез-пишутся на гибсонах.И сам обрел счастье продав Ибанез rg1570 и купив Гибсон классик.

ДимаЛев написал(а):
не раз видел на студийных видео, как перцы которые в клипах и на концертах красуются с ЕСП и Ибанез-пишутся на гибсонах.
Стоп: во-первых, сравнение ВСЕГДА должно быть корректным. Упоминаемые перцы в студии записывали ТЕ ЖЕ песни, которые они исполняли в концертах, на других инструментах? И сколько таких примеров? Статистика важна. Во-вторых: я ни в коей мере не против Гибсонов. У меня в коллективе когда-то работало два гитариста, у одного из них был Les Paul Custom 1979, у другого - Fender Stratocaster Standard 1964. Играл с гитаристом, у которого был Gibson Sonex de Luxe, Замечательные инструменты. И к ES хорошо отношусь, и к Гибсонам в целом. Речь о другом - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. И по какой-то причине стартер спрашивает именно об указанных им инструментах. Заметьте, даже выражая свое личное мнение, я не сказал, что Ибанез по умолчанию лучше Ямахи и тому подобное.

Любой серьезный гитарист рано или позно 'перерастает' свою гитару. Мое субъективное мнение таково, что происходит это по разным причинам, но в основном это поиск звука который с точки зрения индивида является совершенством. Данный совершенный звук 'сидит' в каждом музыканте, поэтому он чисто - индивидуален. И вот когда при опробации очередного инструмента происходит унисон этих ощущений (более точный термин - когерентность [физ.]), цель поиска - достигнута. Что касается денег, то это отдельная статья и не маловажная... Но, как побороть страсть (в хорошем понимании - владение данным инструментом)! Желание! Наслаждаться этим звуком до упоения... :dance3: Ответ один - надо 'стиснув зубы' подкопить на мечту, если она в данный момент не покарману или по возможности суметь одолжить необходимую сумму (желательно без процентно). :cray:
Если Вы собираетесь купить хорошую гитару с лесполообразным звучанием, то лесполеобразность лучше чем у Les Paul Вам не найти. Я за GIBSON Les Paul Standard или Les Paul Classic!!!

BVU написал(а):
Ответ один - надо 'стиснув зубы' подкопить на мечту, если она в данный момент не покарману или по возможности суметь одолжить необходимую сумму (желательно без процентно).
Очень хорошее сообщение, с дальним прицелом. Если в подсознании сидит именно Лес Пол, то Ибанез Артист может оказаться промежуточным, временным вариантом. Ну, а если не удастся сразу раскошелиться на Лес Пол, можно пока смириться и с промежуточным. Форум может посоветовать, но не решить за вас.
P.S. По поводу конкретных моделей Гибсона присоединяюсь к BVU. И лучше искать старые модели (так говорят люди, мнение которых я уважаю).

Если не хватает денег,а хочется Gibson,то можно таки использовать промежуточный вариант на пути к мечте.Например Greco.У приятеля был такой инструмент,на свои деньги звучал и даже более того

smack "Упоминаемые перцы в студии записывали ТЕ ЖЕ песни, которые они исполняли в концертах?"
однозначно.Последнее что вспомню навскидку-видео Therion. Там гитарер в студии взял стандарт Кристофера Джонсона.При этом на концертах он играет на ибанезе(иногда меняет на такой же другого цвета),а Джонсон-только на гибсоне.
А Хетфилд уже даже на концертах посылает нафиг свое эндорсерство есп и рубит на гибсоне.
Впрочем это не значит что на других гитарах не пишется пачка других достойных музыкантов,но раз уж захотелось человеку гибсонообразной гитары,то успокоится он только получив гибсон-проверено неоднократно.
bolotov
если без промежуточного варианта никак-пробуй еще Токай.

Сейчас просматривают