Спецы по железу/софту

• Автор темы Автор темы Nick T
  • Дата начала Дата начала

Nick T

New Member
12 Июн 2007
310
69
0
Тюмень
Ребят, возникла проблема с основной машиной, где хранится творчество. После простоя (4-х месяцев) в связи с ремонтом, запускаю машину. Проблема - монитор конфликтует с видеокартой, по ходу так... Вырубает при загрузке системы. Система грузится, EM'ка дает о себе знать, слышно звук. Моник вырубает. Как я понял - конфликт дров видео и моника (откуда он?!). Не подскажете, чем помочь можно???!!!
P.S.: Режим Safe Mode не работает. В первый раз зашел, пытался вырубить дрова видео - не получилось. В итоге сейчас не в один режим SM не входит. В БИОСЕ монитор работает. Настройки проверил - все в порядке.

я думаю, у тебя поставлено разрешение, не поддерживаемое моником.

1-с лайфсиди загрузись и удали дрова видео карты..
2-можно из под доса удалить попробовать..

если Safe Mode не работает, это могут и проблемы с виндой быть..
надо смотреть, пробовать и так и так..
в идеале включить другой монитор и посмотреть что будет, если нету 2-го монитора и есть видео выход с видео карты, можно подключить комп к телевизору, читать\смотреть будет сложно, но если дело в разрешении то сменить "по памяти" его вполне реально..

если вырубается монитор это может глючить видяха, попробуй протри контакты видео карты, можно и память до кучи протереть..(ластиком оч хорошо это делать) бывает при долгом простое окисляется немного контакт, отсюда глюки..
так-же может быть что видяха неплотно сидит в слоте.

имхо проблема в скорее в видяхе, или чипсет на мамке глюкнул..

попробуй другой монитор или телевизор, потом дальше разбираться будем.

• Like
Реакции: Nick T
basЫl,
impulse,

Ребят, спасибо, что откликнулись. :friends:
Скачал Live CD. Запускаюсь, все работает. Значит дело не в железе.
Удалил Sys файл драйвера видео прям из system32
Теперь при запуске системы монитор не вырубает, а просто черный экран.
Я не знаю как поставить дрова под видеокарту, ведь в системе с LiveCD как по умолчанию идет система с диска, а не моя. Как поставить то дрова на диск?!...

Eromet,
монитор не вырубает, а просто черный экран.
недолжно такого быть... если винда дрова ненашла, загрузится в режиме 16цветов, 8 бит..
у тебя наверняка или глюк како-то с виндой..или видяха помирает..
дрова из под лайфсиди точно неставятся?

винду можно попробовать полечить, но так на пальцах необъясню.. =(
при установке винды, появляется предложение исправить глюки..
(есть всякие сборки в инете, типа реаниматоры, скачай, попробуй, только если незнаешь, можно и вообще всё убить =)
я бы переставил винду и не парился..
если проекты на С, сохрани на другой винт, или винду поставь на второй винт.. и грузись с неё..

ps-если есть желание помучиться, попробуй качни http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/SafeBootKeyRepair.exe
запусти... (хз, из под лайфсиди получится или нет.. надо пробовать..)
перегрузись и попробуй в safe mode загрузиться.

или вот это качай http://www.hijackthis-forum.de/attachment.php?attachmentid=2272&d=1187631899
Скачай и распакуй, в архиве reg файл с дефолтными значениями ключей реестра обеспечивающими правильный запуск безопасного режима.

зы2-лучше-бы конечно другую видяху воткнуть и посмотреть чего будет.

• Like
impulse написал(а):
тебя наверняка или глюк како-то с виндой..или видяха помирает..

ХЗ... Самое интересное, что в системе из-под LiveCD ставится любое разрешение...
А может быть такое, что SYS от видеокарты, который я стер, является причиной черного экрана?!...

impulse написал(а):
я бы переставил винду и не парился..
Жалко опять все ставить, чтобы корректно все работало... Всякие VST'шки, прочий софт... Эх... :cray:

impulse написал(а):
зы2-лучше-бы конечно другую видяху воткнуть и посмотреть чего будет.

А может быть интегрированную включить?!... Только не знаю как... Что-то в Биосе шарил, но про видео было только какой объем памяти использовать и все...

http://support.microsoft.com/kb/833721/ru - описание ключей boot.ini

/basevideo
Параметр /basevideo предписывает использовать режим VGA с разрешением 640x480 и 16 цветами, а также драйвер видеокарты, совместимый со всеми видеоадаптерами. Данный параметр позволяет выполнить загрузку, если было установлено ошибочное значение для разрешения или частоты обновления. Рекомендуется использовать данный параметр вместе с параметром /sos. Если после установки нового драйвера видеокарты система не загружается, используйте параметр /basevideo, чтобы выполнить загрузку и удалить данный драйвер, обновить его или установить прежний драйвер.

Если проблема с драйвером видюхи, то это должно помочь

• Like
Спасибо всем откликнувшимся! :friends:
Большой Вам респект за советы. Я пробывал все уже...
3 дня на это убил. Ничерта не вышло.
Но что делать, пришлось решать проблему способом format c: :fool:
Благо с лайф сиди удалось сохранить всю инфу на флешку.
Спасибо Всем еще раз!

P.S.: Теперь гадаю все-таки откуда могла возникнуть проблема???!!!...
Ведь ничего не делал. Выключил рабочую машину на старой квартире.
Включил через 4 месяца на новой и бац :focus:

Сейчас просматривают