Стоит ли добавить памяти?

Sunshineman написал(а):
стоит четыре планки Kingston ValueRAM <KVR667D2D8F5/1G> DDR-II FB-DIMM
я купил такие китом год назад-в системе все определилось,тестом аппле хардваре прошел-все ок,но радость была недолгой.Стоило только завести лодж или ПТ и при работе с супериором сразу опускаются иероглифы(ща уж точно не помню)
И потом при попытке установить Лео он вис при установке.Позвонил в макцентр или в Дипапл Уж не помню-объяснил следствие не говоря что у меня память доставлена они сказали что либо СД ром либо память.Вытащил память эту сразу все ок,теперь вот валяются без дела а главное теперь думаю продолжать эксперименты с памятью или купить официальную а то с 2 гигами очень мало ее

я купил такие китом год назад-в системе все определилось,тестом аппле хардваре прошел-все ок,но радость была недолгой.Стоило только завести лодж или ПТ и при работе с супериором сразу опускаются иероглифы(ща уж точно не помню)
И потом при попытке установить Лео он вис при установке.Позвонил в макцентр или в Дипапл Уж не помню-объяснил следствие не говоря что у меня память доставлена они сказали что либо СД ром либо память.Вытащил память эту сразу все ок,теперь вот валяются без дела а главное теперь думаю продолжать эксперименты с памятью или купить официальную а то с 2 гигами очень мало ее

От брака никто не застрахован, и "родные" модули могут попастся бракованные.
А тестил память каким именно тестом, который с установочным диском MacOS или с диcком Apple Service Diagnostic ?

Докупил памяти, точно такой же что и стояла(прокладки присутствуют, крылышки теже), два по 1GB 2Rx8 PC2-6400F-555-11 Hynix. Тоесть теперь стоит 4 по гигу, но вот в чем вопрос: раньше проект в лоджике при двух гигах, по MenuMeters показывал что свободно гдето 25%, теперь при четырех показывает что свободно 35% Тоесть, лоджик вместе с ситемой забрал гдето 3.2 .. а раньше хватало 1.7. на что он их потратил мои 2860 рублев?

Sunshineman написал(а):
А тестил память каким именно тестом, который с установочным диском MacOS или с диcком Apple Service Diagnostic ?
который с установочным диском шел с тигром 10,4,10

который с установочным диском шел с тигром 10,4,10

Эх, зря сразу память по гарантии не вернул. Тест который с установочным диском очень поверхностный, на него полагаться нельзя. Память надо проверять специальным низкоуровневым тестом, такой тест может анализировать 2ГБ памяти несколько часов. Вот если такой низкоуровневый тест покажет, что с памятью всё в порядке, но работает она хреново, то смело можно говорить - "Эта память не подходит для этого компьютера", а так... Ну у меня же она работает, и у Скрипкина тоже работает...

да брал в Москве и как то оказии не было,а у нас в городе FB-DIMM нет в продаже а на заказ это значит тоже без возврата
Вот ща хочу попробовать самсунг заказать

Докупил памяти, точно такой же что и стояла(прокладки присутствуют, крылышки теже), два по 1GB 2Rx8 PC2-6400F-555-11 Hynix. Тоесть теперь стоит 4 по гигу, но вот в чем вопрос: раньше проект в лоджике при двух гигах, по MenuMeters показывал что свободно гдето 25%, теперь при четырех показывает что свободно 35% Тоесть, лоджик вместе с ситемой забрал гдето 3.2 .. а раньше хватало 1.7. на что он их потратил мои 2860 рублев?

Да, это я думаю нормально! Просто он резервирует память для дальнейшего использования. Поставишь ещё больше памяти, возможно будут опять другие значения. Это как в Виндоус, стоял один Гиг памяти, он использовал 200 мб памяти, поставил 2 Гига, стал забирать 350-450. Система постоянно отталкивается от ресурсов железа, то есть "живёт" по средствам ...

Память надо проверять специальным низкоуровневым тестом,
А , например, каким?
От нефиг делать загрузился на маке-мини, в котором стоит память 100% рабочая (с моего же мак бука , родная) , со ZVER CD - там есть MEMTEST - так вот - запуск версии 1,86, которая в ПС всегд работала четко, сразу обнаружила кучу ошибок, а зато дистрибутив с версией 2,1 гонял эту память часа 2, но все было ОК!!!
А как это сделать правильно?

Вопрос по теме

Всем, здрасте! Чтобы не плодить темы, решил спросить здесь. У меня macbook pro, Лео, памяти 4 гига, работаю в Лоджике 8. Суть вопроса. После каждого открытия очередного проекта в Лоджике, ОС начинает "наращивать" память, помеченную как "inactive". Всё это длится, до тех пор, пока память, помеченная как "free", и находящаяся в обратной зависимости от "inactive", не станет близкой к нулю, т.е. порядка 10-20 мВ. При этом Лоджик ес-но начинает тормозить, пока его не рестартнёшь. Значение "inactive", при этом, может достигать 1,5 гига, и не уменьшаться, не смотря на то, что приложение испытывает острую потребность в ресурсах. Скажите, как поступать в таких ситуациях? Как не перегружая Лоджик задействовать inactive память? Ведь по идее, ОС сама должна всё знать, и контролировать этот процесс. Сорри, если криво объяснил, т.к. в этом слабо разбираюсь.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают