Стоит ли добавить памяти?

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Стоит ли докупить в моим 4 гб в Мак Про 2,66 ещё, допустим, 4? Или ничего не изменится? Работаю в Лоджике8 и Кубейсе4. Система пока Тигр, что-то на Лео никак не сподоблюсь. Точнее хард с установленным Леопардом уже как бы есть, но не в компе, а на полочке лежит)

Я думаю не стоит. У меня например сперва было 2Гб, лоджик нормально работал. Правда тогда работал на Тигре и 7-ая версия лоджика была. До сих пор ностальгирую по тем временам. Потом добавил еще 4Гб, но что то ветра в ушах не заметил. Сейчас Лео и Лоджик 8. Лоджик иногда слегка подтормаживает. Но это при переборе семплов в библиотеках лупов.

имеет смылс если работаешь с тяжелыми семплерами.

Ну, с учетом того, что практически все сэмплеры сейчас используют функцию чтения с диска, то вопрос спорный - гн Ulysses65 поставил 4 ГБ в Мак Про и звонил мне , что ЕГО по максимуму загруженный проект оставляет свободной порядка 700 МБ по-любому - я думаю, он , если появится в этой теме , то уточнит - а так - открываете в утилитах МОНИТОРИГ СИСТЕМЫ и смотрите на ПАРАМЕТР PAGES IN/OUT - если ничего не меняется во время работы, то памяти ВАМ достаточно ( методика описана в книге Д. Пога по маку)

я вот пользовал виенновский оркестр. мне 3х гигов не хватало.

буквально последний проект изрядно нашпигвоанный батареями и семплерными синтами + сама ось, адиум, мозила и еще много всякой мешуры - 2,7 гига съедает.

P.S. семплы все лежат на програмном RAID0 массиве.

Лоджик больше 3х гигов не использует (EXS в лучшем случае валит все на диск, в худшем - вылетает)

Это с такой уверенностью говорит человек который работает вообще на писи)
Лично мне еще на G5 4гига не хватало, и тот же exs писал что не хватает памяти при четырех. Сейчас у меня 10 и я не задумываюсь о величине загружаемых пресетов, например в chris hein guitar и подобных... Так что памяти много не бывает, впрочем как и мощности - аппетит приходит во время еды. И потребности в ресурсах увеличиваются с каждым днем, а также с каждой новой работой...

boshe написал(а):
Где такой факт описан?
Факт этот описан мною уже неоднократно на этом форуме. Если мне не верите можете сами проверить. Загрузите Лоджик, и Activity Monitor, что бы видеть сколько Лоджик памяти отъедает, в Лоджике откройте семплер EXS и отключите в нём опцию Virtual Memory, таким образом EXS будет грузить семплы полностью в оперативную память. За тем загрузите несколько ёмких банков так, чтобы общий объём семплов в этих банках превышал 3Гб. Как только Лоджик приблизится к отметке 3Гб - тут же упадёт. Это к стати можно проделывать не только с EXS и Лоджиком, я пробывал Контакт 2 и 3 в стэндэлон режиме и выключеной функцией Direct From Disc, и так же FXPansion BFD 1 и 2 - тоже самое, вылетают в Тигре и Леопарде примерно на той же отметке 3Гб.

Audience написал(а):
а если стоит 2, имеет смысл добавить еще 2? или добавить 1 (не больше трех гигов адресует?)
Конечно имеет смысл ставить 2гига, сама система отъедает около 600мб (если это Леопард) плюс то, что потреюляет Лоджик. У меня в Мак Про сначала было 3гб и реально немного не хватало, добавил ещё 2гб и стало всё ОК.

Наверняка пригодятся, Native Instruments обещали уже этой осенью выпустить Контакт с 64-ёх битной(более 4гб) адресацией в память, но что-то у них видимо незаладилось, а может ждут новую OS 10.6 и дата выпуска апдейта перенеслась. Думаю с выходом OS 10.6 всё станет на много интересней...

Sunshineman написал(а):
Думаю с выходом OS 10.6 всё станет на много интересней...
Это уж наверняка. Незря же они там свой хлеб едят.:good:
А там глядишь и новый лоджик может подоспеет?

Это значит, все приложения должны будут обновиться до 64 бит...

это проблема разработчиков приложений и клиентов , которые эти приложения покупают. если уже есть демо версия куба 4 (64бит) то явно следующая уже будет 64 битная

Чтоб не плодить темы. Надоб в Мак про добавить памяти сейчас стоит 2гб две планки: Hynix 1GB 2Rx8 PC2-6400F-555-11. вопрос, какую память лучше поставить? продавец в магазине напугал, говорит что если поставить "неправильную" память, то мак взвоет от перегрева. какие отзывы о других производителях FB-DIMM?

М Участник написал(а):
продавец в магазине напугал, говорит что если поставить "неправильную" память, то мак взвоет от перегрева.
Мне интересно - это был продавец твоего Мак Про или продавец памяти?

У меня в Мак Про, помимо двух "родных" , стоит четыре планки Kingston ValueRAM <KVR667D2D8F5/1G> DDR-II FB-DIMM http://www.nix.ru/autocatalog/memor...F5_1G_DDRII_FBDIMM_PC25300_ECC_CL5_53765.html

комп работает почти безперерыва около двух лет - никакого перегрева

Sunshineman написал(а):
Мне интересно - это был продавец твоего Мак Про или продавец памяти?
)) Конечно продавец мак про) мы даже в магазине сняли крышку и он мне показал что там супер радиаторы с крылышками и какими то прогладками..на памяти) дык я ему говорю, что сейчас все FB-dimm с радиаторами, на что он мне заявил что не вся память FB-Dimm хорошая.. я греюсь))

Евгений Скрипкин,
я не знаю тонкости работы ОС Х с аудио, т.к. на маках про работаю с графикой, а аудио у меня на писи, но точно могу сказать, что 8 гигов лучше чем 4 =)
единственное, что, мы работаем на леопардах с этими 8 гигами)

У меня 2 плашки, как у Sunshineman, только 2х гиговые. Всё нормально работает. Продавать их по 500 долларов - это кощунство при нынешних ценах на память. А 2 плашки с радиаторами по 512 я вытащил и положил на полку. Говорят, лучше использовать одинаковые модули .

Я сначала купил OEM-ный Самсунг. Все хорошо, но жжужит громковано, т.к. все продающиеся у нас - с маленькими радиаторами. Потом решил купить "сертифицированную" ТУТ.
Ну что, тоже работает. Чуток тиже.

У меня 2 плашки, как у Sunshineman, только 2х гиговые. Всё нормально работает. Продавать их по 500 долларов - это кощунство при нынешних ценах на память. А 2 плашки с радиаторами по 512 я вытащил и положил на полку. Говорят, лучше использовать одинаковые модули .

Свопнул бы радиаторы...

Использовать одинаковые нужно по четыре, на разьемах DIMM1 и DIMM2 обеих райзер-карт, вторую четверку - на DIMM3 и DIMM4.
Можно забить разные по две, но тогда первую пару - в DIMM1 на обеих райзерах и вторую - в DIMM3.

У меня соответственно стоят завтодские два по одному в DIMM1и купленные два по два - в DIMM3. И того - 6 Гиг.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают