Была у меня простенькая желтая (не-то Корея, не-то Тайвань) копия Ovation. Купив ее пару-тройку лет назад, прежде чем 'употреблять' в деле - поработал немного над ней: обработал лады, отрегулировал порожки для нормальной посадки струн, заменил дряные колки на Schaller Locking Tuners, подрегулировал гриф... короче сделал все, что можно для улучшения данной 'фанеры'. Звучать она естественно лучше не стала, но строй и его удержание повысились на порядок, от чего на ней играть стало просто легко и приятно. Предпологалось данный экземпляр использовать в 'полевых' условиях - тоскать с собой по вечеринкам, а так же на природу и по остальным 'злачным местам'. Но вот недавно пришлось с ней всетаки растаться. Пристал ко мне друг, продай, да продай для моих ребят (детей), может они более серьезно возьмутся гитару осваивать. Ну, продал... Сейчас стала давить идея, что электроакустика все же нужна (предыдущую, я использовал для записи вторым планом, т.е. для уплотнения трека). А поскольку данный клас гитары меня никогда не устраивал решил обратит свой взор на фирменный Ovation. Данный инструмент мне приходилось 'держать в руках' и слышать его звучание. Но хотелось бы знать мнение владельцев этой роскоши как она себя ведет при записи (в линию) и прочее... Выбор модели еще пока четко не определил. Хотелось бы конечно - Baladir, но данная модель несколько дороговата, а Celebrity хоть и дешевле, зато и звук дешевле. Понятно, что разное качество электроники. Но ведь всегда хочется оптимальных решений! Прошу высказать ваше мнение по поводу Ovation, т.к. гитара весьма противоречивая по своему существу...
Последнее редактирование: