Поговорим об Ovation...

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
64
Была у меня простенькая желтая (не-то Корея, не-то Тайвань) копия Ovation. Купив ее пару-тройку лет назад, прежде чем 'употреблять' в деле - поработал немного над ней: обработал лады, отрегулировал порожки для нормальной посадки струн, заменил дряные колки на Schaller Locking Tuners, подрегулировал гриф... короче сделал все, что можно для улучшения данной 'фанеры'. Звучать она естественно лучше не стала, но строй и его удержание повысились на порядок, от чего на ней играть стало просто легко и приятно. Предпологалось данный экземпляр использовать в 'полевых' условиях - тоскать с собой по вечеринкам, а так же на природу и по остальным 'злачным местам'. Но вот недавно пришлось с ней всетаки растаться. Пристал ко мне друг, продай, да продай для моих ребят (детей), может они более серьезно возьмутся гитару осваивать. Ну, продал... Сейчас стала давить идея, что электроакустика все же нужна (предыдущую, я использовал для записи вторым планом, т.е. для уплотнения трека). А поскольку данный клас гитары меня никогда не устраивал решил обратит свой взор на фирменный Ovation. Данный инструмент мне приходилось 'держать в руках' и слышать его звучание. Но хотелось бы знать мнение владельцев этой роскоши как она себя ведет при записи (в линию) и прочее... Выбор модели еще пока четко не определил. Хотелось бы конечно - Baladir, но данная модель несколько дороговата, а Celebrity хоть и дешевле, зато и звук дешевле. Понятно, что разное качество электроники. Но ведь всегда хочется оптимальных решений! Прошу высказать ваше мнение по поводу Ovation, т.к. гитара весьма противоречивая по своему существу...

Последнее редактирование:
У меня был Овейшн американец... не помню уже серии, не из дешёвых. Дорогой какой-то. Но. По роду предыдущей работы мне приходилось отслушивать большое количество разных отечественных групп-рокеров в студийных условиях, почти у каждой изних была электроакустика "в штате". И я заметил, что Ямахи уделывают Овейшны практически не зависимо от серии... В общем Овейшн свой продал, хочу теперь Ямаху. Имхо.

• Like
Реакции: BVU
Я тоже хотел долгое время овейшн, слушал их слушал в магазине весь день, это гитара только для сцены, это мое ИМХО, поскольку приятного, объемного звука из этих вертолетных лопастей не добиться, в линию, это тоже трень брень, песок один, поэтому я остановился на Ямахе тоже, на комбинированном звукоснимаетеле, микро-пьезо, на сцене глушу просто диффузор, и все в порядке.

• Like
Да, Yamaha гитары замечательные! У меня есть чистая акустика (вестерн) Yamaha FG-432, звук которой всегда радует! Но возьня с микрофоном порой утомляет и хочется писаться напрямую в линию. Иметь две Yamaha, может и вариант, но хочется разнообразить свой гитарный арсенал. Неужели Ovation, как легенда о магнетической неповторимости заявленного звука?!!

самые звучащие акустики что я держал в жизни были Martin и Takamine ) обе достаточно дорогие ))

• Like
Да. Takamine есть у моего друга. Охренительный инструмент!!! Тока не электроакустика. Но звук лучше чем у этой гитары я не встречал (правда, из действительно стоящих акустик я только гибсон и этот такамайн слышал).

У меня был Ovation Viper,но это цельнокорпусная гитара,то есть звучала только будучи включенной,зато звук заметно отличался от остальных Ovation полным отсутствием пластмассы ( к сожалению.у меня её украли,до сих пор жалею)

• Like
был ovation viper 57 редкий инструмент, хороший звук, такамины неплохи и весьма. но как и овейшн не универсальны, как и мартин, на мой взгляд мартин абсолютно роковый инструмент, сам характер звука у нее такой, от овейшна я получал все что хотел-надо чес? пожалуйста. надо соляк сыграть-нате, итд итп, слишком тут все зависит от задач которые ставятся, я б выбрал ovation без разговоров (сорри комрадам, не перевариваю ямаховский звук акустик-бревно-бревном имхо, и не зависит при чем от цены, это не повод для святой войны, это частное мнение)

• Like
у меня овейшн элит 1989 года - до покупки я старательно переслушал магазинные ямахи и ибанезы до штуки баксов - этот овейшн мне нравится больше. и по играбельности, и по тембру. есть нюансы при записи миками - после записи пары вестернов-ямах микрофоны приходицца развешивать по-другому (то есть, по сравнению с акустиками, у которых розетка одна и сразу возле грифа). немножко меньше низа, чем обычно, но низ очень ровный, плотный и легко рулится или из пьезосигнала, или лёгким бустом низов с микрофонного сигнала.
потрясающе удобный гриф, отлично держит строй, удобно и чесать, и шредить.
пьеза звучит как пьеза, но лично меня это устраивает, потому что я люблю снимать двумя миками (октава 105 + см57 для дополнительной атаки) и подмешивать пьезу.

• Like
Писали раньше по Овейшинам. У самого Celebrity. Что скажу, держал Баладир, сравнивая со своей - конечно чем дороже, тем выше уровень. Но для меня мне вполне достаточно. Очень нравится звук, но ИМХО Ovation - достаточно специфичны по звуку и я не стал бы говорить о их универсальности. Имею и 2 Takamin'а, они радуют больше.
Если есть желание брать - есть аукционы, где они вполне, что из Японии, то из США - можно взять вполне играбельный инструмент.
Что еще сказать... Слушайте Al Di Meol'у.

• Like
Eromet написал(а):
Ovation - достаточно специфичны по звуку и я не стал бы говорить о их универсальности.
Полностью согласен - звуг специфичен, неуниверсален и узнаваем. Но иногда (и нередко) бывает очень в жилу.

• Like
Долгое время юзал Celebrity. Записи сделанные на ней до сих пор слушаешь и думаешь: "Да, вот был инструмент - гриф треугольный, играть жутко неудобно, но КАК ЗВУЧИТ!!!" Вощем были бы бабки щас, непременно посмотрел бы в сторону именно гитар Ovation. Ямаха тож хороши, но не то)))))))

• Like
У меня Ovation Custom Legend LX 12-струнная. ИМХО, без подключения звучит лучше, чем через проц. Думаю, это зависит от электроники. Через микрофон записывать не пробовал. Отказываться (=продавать) не собираюсь, звук объемный, добротный. Вощем, мне нравится.

• Like
medved1961 написал(а):
В студии он ,надо сказать,не часто Ovation использовал

Не уточнил. Думалось про концерты.

BVU,
Вообще, что хотите в итоге получить?! Сравниваете B / C. Одна дороже другой в 2,5 раза. Если нужен фирменный звук Ovation - берите Balladeer или классом выше, в ряду кастомов. Если звук пьезо ближе к акустике - смотрите в другую сторону.
Celebrity - для серьезной записи - это не серьезно. Для "подзвучки" - самое оно.

Не уточнил. Думалось про концерты.

BVU,
Вообще, что хотите в итоге получить?! Сравниваете B / C. Одна дороже другой в 2,5 раза. Если нужен фирменный звук Ovation - берите Balladeer или классом выше, в ряду кастомов. Если звук пьезо ближе к акустике - смотрите в другую сторону.
Celebrity - для серьезной записи - это не серьезно. Для "подзвучки" - самое оно.

Ovation, правда не могу сказать какая модель (думаю заказная) звучит у Yngwie Malmsteen на Concerto Suite (1998). Но за изобилием головокружительных пассажей не все возможности инструмента 'раскручены по полной программе'.
Подзвучку, утрированно говоря можно делаеть на любом инструменте даже на гитарах производства фабрики г.Борисов. Инструмент использовать же хочу, как для солирования, так и для аккомпанимента, а возможно что и для чисто классических тем (что уж сочиниться...). По заложенной на данное мероприятие сумме, надеюсь уложиться в 50000 руб. Но в Нижнем Новгороде хоть и муз. салонов предостаточно найти хороший Ovation не так-то просто... Могу конечно заказать инструмент друзьям в штаты, но они ни бельмеса не понимают в гитарном деле. А как известно при покупке инструмента надо учитывать многие моменты, и одно из важнейших - звук! В общем выбирать надо только самому!
Теперь обсудим, что лучше - позиционирование гитарной розетки (классическое), или боковое-комплексное (оригинальное изобретение Ovation)? При опробации замечал, что без подключения гитары Ovation имеющие классическую розетку звучат более естественней, как акустика. В подключенном состоянии звучение несколько выравнивается и различия становятся небольшими. Но разница всетаки существует...

Думаю неплохой выбор будет и таком модели: http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=102&bid=125&cid=1637&mid=7731

BVU написал(а):
Ovation, правда не могу сказать какая модель (думаю заказная) звучит у Yngwie Malmsteen на Concerto Suite (1998).
Он там вроде на нейлоне играл,если я ничего не путаю.Есть у Ovation один,на мой взгляд,недостаток-закругленный корпус всё время сползает с ноги,если играть сидя.

Он там вроде на нейлоне играл,если я ничего не путаю.Есть у Ovation один,на мой взгляд,недостаток-закругленный корпус всё время сползает с ноги,если играть сидя.

Это, Да! Сидя играть на Ovation - дело не благодарное... Только на ремне. Так ведь и не зря все модели Ovation оснащяются ремнедержателями.

Поиграл вчера на ovation. Сделал вывод что такая акустика мне не нужна) Слишком мало о тличий от электрогитары (субъективно), и слишком НЕТ объема в звуке. За ту-же цену Martin мне пришелся намного ближе.. И (по мне) уделал ovation на все 100... Но для шредеров и металистов ovation - просто подарок!

А... И еще.. Мне кажется это более концертный инструмент, обеспечивающий как более ровное звучание, так и простоту исполнения)) Для студии не думаю что лучший вариант)

Блин ну 100 раз уже было... :mda:
Ну специфичный инструмент Ovation.
Ovation и Martin - разные инструменты. Есть же поиск. Писали про Ovation много раз.
ПыЗы: Ovation, Martin, Takamine, Gibson, Larevee, Taylor, что там еще... Они ВСЕ разные инструменты. И звучат они по-разному.
И в этом их прелесть.
Я думаю, что человек, который хочет взять такой инструмент должен знать чего он хочет... Сорри, если что не так...

Eromet написал(а):
Ну специфичный инструмент Ovation.
Ovation и Martin - разные инструменты. Есть же поиск. Писали про Ovation много раз.
ПыЗы: Ovation, Martin, Takamine, Gibson, Larevee, Taylor, что там еще... Они ВСЕ разные инструменты. И звучат они по-разному.
И в этом их прелесть.
Я думаю, что человек, который хочет взять такой инструмент должен знать чего он хочет... Сорри, если что не так...
Я и не писал что что-то лучше, что-то хуче... Просто мое мнение, все нормально)))

Спасибо ребята, за высказанные ваши мнения! Вобщем всем +5!
Вчера съездил в музторг поиграл там на Baladir (производство США) и Celebrity (производства Корея). Celebrity выглядит довольно красиво, но сделан я бы сказал кондово (грубовато), верхняя дэка довольно толстая, так что ни об какой акустике речи быть не может. Звучание - чистое электро, хотя при переключении фильтра поначалу кажется глубокий акустический звук, но потом это проходит и начинаешь убеждаться в электрическом призвуке.
Что могу сказать по поводу Baladir... Инструмент сделан добротно, но без изысканности, звучание на удивление (может быть за счет тонкой деки) очень приближено к аккустическому звуку. В общем гитара зачетная. Единственное что мне по началу доставило дискомфорт это полукруглый и узкий гриф, но потом приигрался. Так что думаю вариант один - Baladir. И модель себе уже присмотрел: Ovation 2771LX Standard Balladeer (http://www.ovationguitars.com/index.cfm?fa=detail&mid=1270). Стоит еще определиться с цветом (Black, Cherry Burst, Natural). Мне пока нравяться все, но наиболее практичный считаю - Natural.

у овейшна давно уже ставший классическим звук, и он далек от акустического.
если нравится - хорошо, не нравится - извините..
гитара сделана хорошо, удобство - на любителя..

• Like
Я уже 8 лет использую в своей студии Ovation Balladeer иногда с микрофоном а когда и через пьезик. В линию пишется нормально но чтоб там АХ!!!...Клиентам нравится что там написано USA и что на таких гитарах играет Al Di Meola:this:

Я уже 8 лет использую в своей студии Ovation Balladeer иногда с микрофоном а когда и через пьезик. В линию пишется нормально но чтоб там АХ!!!...Клиентам нравится что там написано USA и что на таких гитарах играет Al Di Meola:this:

Ну, Al Di Meola, играет как минимум на Elite или Legend, а скорее всего на Collectors Edition. boshe, если бы у Вас в студии была такая, то наверняка от клиентов отбоя бы небыло (хотя для меня пока что и Balladeer - праздник)...
Но думаю, что и звук у этих моделей соответствующий! Послушайте Андрея Мисина - "Молитва" (1991 - Азъ есмь). Уверен, это ОНО!

Я вот тоже усиленно изучаю всё, что связанно с Ovation. Конечно цена блин.
И хочется гитару послушать да не одну. Но отдаленность от центра( живу в Иркутской области)- даже в Музторг не могу придти и побрынкать, что б выбрать. Местные барыги- говорят привезем за предоплату, а что б поюзать- нам нелеквид за такую цену на витрине не нужен( мол кто её за такие деньги то купит?) Выход один- в штатах, в интернет магазине. Цены там конечно отличные. Списался. Спросил сколько доставка. Отвечают- до России 400 будет. Например тот же Баладир 699 баков плюс 400- дешевле на 10 тыщ, чем в Москве( судя по прайсам АТТRade). Только вот одно. Облазил весь сайт- хреново конечно через гуглу переводить, поэтому так и не понял например
есть Ovation 1861 USA Balladeer NEW Guitar and Casehttp://www.oklahomavintageguitar.com/ov18usabanew.html стоит 909 баков, а есть Ovation USA 1861LX Balladeer NEW Guitar and Case
http://www.oklahomavintageguitar.com/ovusa18banew.html Разница в триста. Кейс есть и там и там. В чем разница? Может кто просветит? Читал читал на официальном сайте- вроде как разница в корпусах. Но насколько? И как отличаются?. У меня задача простая- гитару в линию писать, но что б ещё и жена с подружками на кухне когда разгуляется подыграть им под цыганщину, да кентам :...на улице Гороховой ажиотаж. Сколько перебирал гитар- в линии как кастрюля звучит.
Я об это писал в 2005 http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=6693
Ещё не хватает простых человеческих примеров. На сайте конечно посмотреть Бонжови интересно- как он на дабле играет- но хрень полная. Мне бы как она в простой советской хрущевке на пенек пишется через свой пьезик:wink3:

Сейчас просматривают