Переходим на скоростной безлимитный инет? Или еще рано? Iphone и др.

Stalewar

New Member
13 Июл 2005
838
20
0
49
Москва
newalks.promodj.ru
Пробежался сегодня по сайьам мобильных операторов...С надеждой заглянул на сайт Skylink..Услугами которого я пока еще пользуюсь.Но ничего там нового не увидел и уже твердо решил от них уходить..

Меня заинтересовало новое приобретение операторов IPhone..Причем самое заманчивое у Мегафона...Если взять его в аренду у них(с последующим выкупом) то будет обходится все это удовольствие 3 000 р. в месяц(за аренду и за тариф..полная безлимитка инета в том числе и WiFi)..Выплачивать 12 месяцев..Для меня это очень заманчивое предложение..Только хотелось бы узнать , нет ли подводных камней?
Во первых они оговаривают, что безлимитный инет по тарифу действителен только в точке доступа Iphone..А если я подключу комп, ноут с помощью Iphone к сети? Это считается точкой доступа Iphone? В принципе это главное что меня интересует..Речь идет о тарифе E. И вообще, что за штука iphon?Кто пользует?

И еще вопросик..У кого тариф MTC Коннект?...Как скорость? Там действительно роуминг входит в абонентскую плату по тарифу.(все об инете..Gprs и Edge.)

Newalks,
непонятно, если ты в москве - нафига тебе gprs за 3000р.? тут и стрим и корбина и акадо и т.п., за 1000р. будешь иметь скорость 20-25mb/s безлимитных, а через gprs максимум 3-5kb/s, и то врядли, я во всяком случае я ни разу в москве скорости выше не видел по gprs, при том что коннектится телефон на 500kb/s.

Речь идет о тарифе E
нет ли подводных камней?
первый и самый большой камень, что всех желающих будут подключать только на тариф А, остальные для избранных, вроде на тариф Е подключают только проверенных абонентов, которые в месяц тратят на связь 3000 рублей и имеют кредит доверия -900 для исходящих вызовов..

зы-точно не помню, но что-то похожее..

нафига тебе gprs за 3000р
это не жпрс, это 3G.
да и айфон в комплект входит.. раз в аренду с последующим выкупом..

Еще одна неприятная деталь.
Iphone не предназначен для использования в качестве модема. Умельцы ставят на него wi-fi прокси и по воздуху расшаривают инет на комп. И не всех результат таких действий радует. Танцы с бубном, короче.

Newalks,
непонятно, если ты в москве - нафига тебе gprs за 3000р.? тут и стрим и корбина и акадо и т.п., за 1000р. будешь иметь скорость 20-25mb/s безлимитных, а через gprs максимум 3-5kb/s, и то врядли, я во всяком случае я ни разу в москве скорости выше не видел по gprs, при том что коннектится телефон на 500kb/s.
Мне в первую очередь нужен мобильный(в полном смысле этого слова) инет...Причем с тарификацией по все России хотябы)...У меня случаев уже была масса, когда на инет улетали достаточно крупные суммы...Постоянно в гостиницах и т.д(WiFi особенно дорого обходится в регионах..просто нереальные деньги)...Симки менять это не выход(ненамного дешевле обойдется)...Во всяком случае даже к примеру сейчас у меня уходит такая же примерно сумма которую я буду отдавать за безлимитку да еще и получу айфон) впридачу..Вот и интересуюсь
Я тока не понял, к чему там кредит доверия какой-то..Денег на телефон у меня в месяц уходит достаточно прилично..Че там видно их не будет без подключенного кредита доверия)))..У меня просто он не подключен

Еще одна неприятная деталь.
Iphone не предназначен для использования в качестве модема. Умельцы ставят на него wi-fi прокси и по воздуху расшаривают инет на комп. И не всех результат таких действий радует. Танцы с бубном, короче.

Если есть результат, то уже хорошо....Я звонил в службу поддержки, сказали что типа если в инет через айфон с компа, то тариф остается типо в силе)..Вот только как не сказали)))

Танцы с бубном пофигу, лиж бы результат был нормальный...А если чего скачать нужно серьезное по обьему, то можно и самим уж айфоном воспользоваться)..Памяти там 16 гиг...Много нужд удовлетворит..Главное в инет по делу чтоб с компа(ноута)

Тарификация будет - инета (быстрого) не будет...В регионах еще ой как далеко до 3G и даже до нормального EDGE

Vsadnik, ) А ты думаешь я на других каких сетях в инете в разных регионах сидел)))..Меня в прынцыпе сети устраивают..Не устраивала цена за мегабайт..Я реально на Gprs за день по 100-150 мег собирал...По 3,5-7 рублей мег(в зависимости от тарифа иоператора)....Плохая картина вырисовывается)

Вот бы кто реально с форума пользовал айфон..Неужели никто еще не купил? Женя Скрипкин, и утебя штоль до сих пор еще нет?)

Вот моя история:
Дочери подарили как-то айфон. Первое впечатление - супер: классная графика, прибамбасы, примочки ... А потом она стала просить поставить на него разный софт, какой до этого был на наладоннике (словари там, читалки и проч.). Я сунулся, и обнаружил, что это совсем другой мир, который надо осваивать "с нуля".
Этот айфон - вещь в себе, не заточен он под наши нужды, уж что яблочники в него заложили - то и хавайте, и не более.
Не, на самом деле есть форумы, где тусуются яблочные фанаты, они там заняты постоянными перепрошивками и патчами, которые, якобы, позволяют расширить функциональность (т.е. получить то, к чему мы все привыкли на ПиСи). Но для этого надо стать таким же безумным фанатом, положить на это часть жизни, а вот этого лично мне не хотелось бы. У меня и без этого забот хватает.

ЗЫ: У дочери этот телефон в итоге с@#здили в гостинице, чему я лично был несказанно рад.

impulse написал(а):
это не жпрс, это 3G.
и где он есть? в питере? в москве наскока знаю его пока нет.
Newalks написал(а):
Вот бы кто реально с форума пользовал айфон..
ну у меня знакомый пользуется, правда не 3G, чтобы открыть страничку форума часто минут по 10 уходит, скайлинк то он как раз под интернет заточен, а остальные операторы тут слабоваты.

Реально пока что Skylink лучше всего справляется с мобильным инетом. Я помнится по работе на режиме EV-DO подымал видеоконференцию "с полей", и ничего так, практически не рассыпалось изображение :dance3: А Мегафон недавно у нас типа презентацию 3G провёл - "вот мы вам покажем онлайн конференцию с Зенитом".... Фиг у них что получилось, только понты =) :lol:

и где он есть? в питере? в москве наскока знаю его пока нет.

ну у меня знакомый пользуется, правда не 3G, чтобы открыть страничку форума часто минут по 10 уходит, скайлинк то он как раз под интернет заточен, а остальные операторы тут слабоваты.

Ходил сегодня в офис мегафона...Короч шняга этот тариф и айфон этот полная)...Подводных камней море..Дукмаю не раньше чем через год в ту сторону смотреть можно...А если речь об высокотехнологичной игрушке аналоге, то у Samsungа есть неплохая штучка типа айфона)....А то, что Skylink пока (и был) лидер по мобильной скорости передачи данных, здесь полностью согласен....Пока наверное останусь на Skylink)...Они кстате год назад взялись за разработку еще более скоростной сети чем EVDO, причем там вообще цифры были нереальные...Удачи им!..Может тарифы новые пустят в ход всетаки)...Дороговато в наш век всеж инет...

Пошёл тут на днях тариф менять(айфон 3Ж был куплен в Италии), в Мегафоне сказали что простым смертным только тариф А, либо берите второй айфон :D У ближайшего конкурента за стенкой офиса - МТС таже фигня, только дороже в 2 раза. Короче подключили мне тариф А, в процессе подключения выяснилось что так рекламируемый безлимитный вай-фай доступен в 6 точках из них две в Москве :))))))))))))) http://www.megafonmoscow.ru/popups/gde_mozhno_vospolzovatsya_yslygo.html

Месяц посижу на мегафоне, посмотрю как что, потом может на билай перейду.

98961.jpg

98960.jpg

98962.jpg

новый хэтэцэ t8290 с ваймаксом. и выглядит интересно. и русик уже...:yes:

NEUTRi написал(а):
в процессе подключения выяснилось что так рекламируемый безлимитный вай-фай доступен в 6 точках из них две в Москве :)))))))))))))
зашибись.. чего тогда рекламировать тут? Это все равно что сказать что дают бесплатное бухло, а ехать за ним километров 10000.. все равно никто не поедет) этотогда лучше обычный коммуникатор.. за 200 руб оплачиваете безлимитку на месяц по Wi-Fi например у корбины.. там точек то намного больше!

зашибись.. чего тогда рекламировать тут? Это все равно что сказать что дают бесплатное бухло, а ехать за ним километров 10000.. все равно никто не поедет) этотогда лучше обычный коммуникатор.. за 200 руб оплачиваете безлимитку на месяц по Wi-Fi например у корбины.. там точек то намного больше!

По моему его наоборот к концу топа опустили как могли))))
А я был Питере на той неделе и как раз в месте моей дислокации

была точка доступа WiFi мега..только и всего))Совпадение просто

basЫl написал(а):
новый хэтэцэ t8290 с ваймаксом. и выглядит интересно. и русик уже...

Я давно за этими штуковинами наблюдаю..Мне эта фирма больше всего нравится..Во всяком случае отношение дизайн-размер

Немного оффтопа про iphone - седня сам баловался этой чудо-прогой :yess: Это блин что-то!!! http://www.youtube.com/watch?v=jDor0Symxc0&feature=related

)
Я в принципе и не спорил, что айфон штука плохая(например программно и вообще в целом как высокотехнологичная записная книжка)
То что делает Apple мне нравится...Даже дизайн впирает..Мне не нравится одно(как думаю и многим) - то, что меня ограничивают красивой сомнительно технологичной игрушкой....Типа все красиво круто и на высшем уровне , но за ворота выходить строго воспрещается...Либо вообще эти ворота заварены крепким швом....Мне лучше что-то типа виндовс..плохо, зависает, но постоянно что-то новое и действительно нужное....

А не кто не в курсе его можно програмно открыть для любово оператора или только турбосим?
тут как я понял впаривают и то и другое , только на сколько ето всё работает
UNLOCK iPHONE 2.1 / 3G JAILBREAK SOFTWARE 2.1 UNLOCKED

http://cgi.ebay.com/UNLOCK-iPHONE-2...286.c0.m14&_trkparms=66:2|65:15|39:1|240:1309

Сейчас просматривают