AMD Athlon 64

• Автор темы Автор темы Mono_Substance
  • Дата начала Дата начала
M

Mono_Substance

Guest
Почитываю иногда,хвалят пользователи этот процессор. У кого есть такое дело и кто что скажет как себя сие техно-чудило показывает в работе с аудио приложениями?
Есть ли смысл брать этот проц,или можно спокойно работать с AMD Athlon XP?? Или вообще забыть про АМД и брать только ИТЕЛ??

Уменя стоит этот проц с сокетом 939 отличный проц, я работаю в кубе, нареканиий нет, стабильно с одним гигом памяти просто ракета, только если будешь брать подожди матерей на чипсете nforce 4 , рульный чипсет, если интел надумаешь брать, то только на ядре нортвуд, потому что все то поновее работает еще хуже а стоит баснословные бабки.

А сколько ВСТ инструментов и эффектов навешать можешь что-б не заикалась система?

Ну до заикания мне его не довелось допинать, но он даже DFH SUPERIOR со всеми включенными миками тянет и не заикаеться. НО это кончно еще может и от оперативки зависеть. Ну я думаю что тебе его будет трудно до заикания довести, если возмешь хотя бы 3500+ там кэш у проца 1метр что есть гуд для мультимедиа поддержка двухканальной памяти, последний чипсет будет наверное еще и DDR 2 память поддерживать. К тому же он 64 бита, в следующем году уже реально приложения под него будут. И куб в том числе.

Starfire
Чипсет ddr2 поддерживать не будет, т.к. контроллер памяти встроен в проц.

И что же делать тогда?? Жизнь теряет смыслл.....:Dontknow:

volodman2004
не чипсет, а тип памяти...

Mono_Substance
забить на ДДР2 до выхода чипов ДДР2-667Мгц... пока существующая память может показать только паритет с низколатентной ДДР1... а стоит гораздо дороже... тем более что ДДР2 поддержку в контроллер собираются ставить... так шта гнать волну не надо))

Falcon
Честно говоря,нихрена я не понял что ты написал....:Dontknow:
Попонятнее пожалуста!

Mono_Substance
АМД сейчас не включает поддержку ДДР2 только потому что в этом нет смысла... ДДР2 400 МГц - уступает по скорости ДДР1... ДДР2 557 МГц- идет на равных... скачок будет только на ДДР2 667 МГц... но их в потоке сейчас нет и предвидится только в след. году... да и цена пока жутковата... на эти деньги можно Корсаровскую память ПС3200 ДДР1 взять)

Falcon
Вот теперь понял,спасибо за объяснение!:beer:

Mono_Substance

спокойно можно и на Атлон ХР работать. А мне вот моча в голову стукнула. На той неделе заменил свой торик на Атлон 64 2800+ на одноканальном 754 сокете...
В общем то, 90 нм, 512 кб кеша...гоницца вперед достаточно лехко и непринужденно(с 1800 до 2.2, куплю залман, погоню дальше, а то с боксовым кулером страшновато). Но!!! Было 700 метрофф памити на торике (3х256), стало 2х256 в виду того, что материнка имеет два слота. Супериор затыкается, просто ужас какой-то. Мне стало жалко тех людей, которые с 512 работают с ним. На 700 метров затыкается гораздо меньше. И что-то мне очень кажется, что увеличенный конвеер в А64 (правда на две ступени всего) не лучшим образом влияет на производительность в Nuendo (вот субъективное такое вот, мое мнение). В общем не получил я аховского прироста в скорости, как ожидал, правда работает не хуже ХР, а ССЕ2 и 64 бита в общем будут делать свое дело...
Подведу резюме своего флема:
Проц оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, хоцца думать что я получил флагманские технологии (пусть не по скорости, дык хоть по возможностям, ССЕ2 там всякие, интегрированные контроллеры памити и пр.). С другой стороны, прироста пока я особого не заметил, даже больше, иногда мне кажется, что мой торик на Nforce2, разогнанный до 2 ггц работал слаженней и быстрее....
вот такое вот мое мнение...хотя обратного пути уже нет. 64 бита аднака

pse
Нуенда насколько я помню требовательна к памяти (если меня склероз не колбасит)... так что может это и сказалась потеря одной планки...

Falcon

у меня еще калбаса с памитью...две планки разнородные. А походу Атлон 64 с такой памитью дружит очень плохо. эффективность полосы пропускания - 85% вместо 95%, показывающей с одной планкой. Отсюда пропускная способность РС 2400, когда должна быть около 2700 (делитель стоит на DDR333). :(
Буду менять на 1024 мегов рс4000 кингмакс или патриот.
так что может это и сказалась потеря одной планки...
для гитар рига много памити не нада...а жрать меньше проца он не стал.

pse
там не Атлоши, а мамки.. у каждой мамки свои тараканы с памятью... что -то работает на ура.. что то совсем не запускается...
плюс ограничение одного канала...

Falcon

ограничение одного канала уж никак не хуже Атлона ХР должно быть (или я чот недопонимаю). планка 256 Самсунг рс3200 прокачивает 3100 мегфсек- пропускной способности по Сандре. Добаление второй планки хуникса 256 рс2700 в том же режиме дает 2600...Хотя эта же планка (хуникс) отдельно в том же режиме дает 3100 абсолютно аналогично Самсунгу.....

pse
Хм... а я вот к стыду своему - не помню в чем там закавыка... но вроде тоже не должно быть....
попробуй достать какую-нить вторую планку либо хуникс, либа самсунг с теми же таймингами.. и проверить...

pse
знакомые, друзье - нема?... просто интересна проблемка..

Falcon

я ж говорю, нету такой планки. Я вот боюсь, что это траббл с синхронизацией модулей памити. И будет продолжаться и дальше при установки двух модулей памити. Касяк.

pse
а может и трабл с синхронизацией разных типов памяти... поэтому и стоило бы проверить заранее...

Особенность контроллера памяти Athlon64 S754 в том, что при установки более одного двухстороннего (т.е 16 чипового) модуля памяти в систему стабильная работа подсистемы памяти на частоте 400Mhz возможна только с параметром command rate - 2T.
Это автоматически означает снижение скорости работы памяти примерно на 10% по синтетическим тестам. Хотите максимальную скорость работы памяти ставьте в систему только односторонние модули (т.е. 8 чиповые) или другой вариант просто разгон памяти из двух двухсторонних модуле с увеличенными таймингами на те же 10%. Старые Алоны64 (степпинг С0) вообще могут иметь проблемы при работе с двумя двухсторонними модулями на частоте 400Mhz т.к. не поддерживают command rate - 2T (однако на 333Mhz все нормально). Более новые (CG, DO ревизии) работают без проблем и c 3-мя двухсторонними модулями на частотах 400Mhz и выше, при условии качественной памяти и установки параметра command rate - 2T.

JGR

что-то я там такого параметра не припомню...как он еще может называется(типа Tras и пр.). А то мне тута предстоит апгрейд..ревизия ядра CG. сандра показует даже 90нм техпроцесс...

Именно command rate. Значения 1Т или 2Т. Если в твоем биосе такой параметр недоступен, означает что он всегда устанавливается автоматически в зависимости от количества двухсторонних модулей памяти. На платах Epox для S754 он точно может устанавливатся вручную, но толку от этого никакого нет, поскольку если биос предлагает 2Т а вручную устанавливаешь 1Т, то нестабильность работы обеспечена с вероятностью 100%

Сейчас просматривают