Предлагаю обсудить PPC AU на IntelMac

• Автор темы Автор темы krAtOz
  • Дата начала Дата начала

krAtOz

Балбес
18 Мар 2003
693
75
43
41
Москва
На ньюсе один товарищь предложил сделать следующее,чтобы пользоваться PPC плагами на интел маке,скачать рековый модуль RAX 1.2.3,не выше,иначе работать не будет,его можно найти здесь
http://macmusic.org/software/view.php?id=395

Далее скачать и установить Soundflower отсюда
http://www.cycling74.com/downloads/soundflower ,далее идем в Application->Utilities->Audio midi setup ,там активируем IAC Driver,более подробно тут http://www.spectrasonics.net/news/Creating-an-IAC-Bus.html .

После того,как это все поставили,запускаем Лоджик(или Ableton Live),потом Soundflower,создаем midi дорожку в лоджике,в которой указываем выход как раз на IAC Driver,в настройках аудио,как я понял,выбираем Soundflower 2ch(16 для многоканальных карт),потом грузим RAX,а в него грузим PPC плагины и играем этими плагинами из лоджика,он как бы должен подхватывать миди сообщения идущие из лоджика.

Попробуйте кто нибудь у себя,а то меня все хрипит,хотя там люди радуються.

ну и не понятно к чему этот геморой?
вселенную от коллапса оно все равно не спасет, да и мир добрей от этого не станет.
предлагаю забить и пользоватся UB на Intel-маках и PPC+UB на PowerPC-маках.
проверено, надажно и продуктивно! :beach:

• Like
Реакции: jem777 и Radiator
Это понятно,но просто некоторых инструментов нет на интеле,например UltraFocus,а вообще этот способ был предложен спектрасониками для того,чтобы хоть как то можно было пользоваться ихней атмосферой и трилогией на интелах,но как бы люди этими двумя инструментами не ограничились,понятно что там Rosseta и будет сильная нагрузка на проц,хотя у меня один плаг грузит примерно 20%,ну в общем кому будет интересно,попробует,может я что то пропустил.

P.S.Про коллапс еще неизвестно,может и выживем,у нас еще 11 дней вроде как есть,чтобы пожить:shok:

• Like
Реакции: vaxa
Не, а метод запуска Лоджика через РОЗЕТТУ , разве не дает никаких вообще результатов? Я запустил его через РОЗЕТТУ путем установки галки в свойствах и он увидел РРС-пакет ТС НАТИВОВ - правда в инсертах они открывались с ошибкой, а дальше проверять у меня не было времени - так ли это на других плагинах - короче - кому не лень - поставьте в свойстах птицу и потестируйте остальные

ФОТО ПТИЦЫ :laugh1: во вложении

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    14,9 KB · Просмотры: 53
  • Like
Реакции: ultrashock
Это понятно,но просто некоторых инструментов нет на интеле,например UltraFocus,а вообще этот способ был предложен спектрасониками для того,чтобы хоть как то можно было пользоваться ихней атмосферой и трилогией на интелах,но как бы люди этими двумя инструментами не ограничились,понятно что там Rosseta и будет сильная нагрузка на проц,хотя у меня один плаг грузит примерно 20%,ну в общем кому будет интересно,попробует,может я что то пропустил.

P.S.Про коллапс еще неизвестно,может и выживем,у нас еще 11 дней вроде как есть,чтобы пожить:shok:

если мне память не изменяет, то вот VST PPC должны работать на Cubase 4

да, практически все плагины PPC работают на Intel в Cubase 4

• Like
Реакции: tony_ns
Не, а метод запуска Лоджика через РОЗЕТТУ , разве не дает никаких вообще результатов? Я запустил его через РОЗЕТТУ путем установки галки в свойствах и он увидел РРС-пакет ТС НАТИВОВ - правда в инсертах они открывались с ошибкой

Попробовал поставить,он начал ставить все плагины заново,в общем это все очень долго было,времени дождаться тоже не было

без проблем, как и Атмосфера
конечно поскольку через Розету, то немного грузит процессор, но глюков никаких

Если грузить через Розетту, UB плаги не проходят валидацию :sad::

Боюсь,что если делать все плагины как PPC only,то никакого компа не хватит

krAtOz написал(а):
Боюсь,что если делать все плагины как PPC only,то никакого компа не хватит
krAtOz написал(а):
А у меня я так и не понял,то до 300 ревербов доходит,то на 270 начинает затыкаться,а вообще мне бы его хотя бы на 50% загрузить,обычно 25-30% максимум получаеться
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=631061&postcount=38
:focus:

Это да,но все таки эмуляция сожрет всю эту производительность очень быстро,хотя в любом случае будем пробовать,может и нормально будет:yes:

В общем все то, что я смог поделать с PPC плагами и прикручиванию их к Intel хостту, спец делал, т.к многим будет полезна эта инфа. чтобы не спрашивали как я много раз одно и тоже. PPC плагины отлично открываються в Cubase 4, главное, что бы это был не LE. Virtual Guitarist, Broomstic Bass с паками прекрасно работают. Что касаеться коргов, то в кубе они совсем не работают, даже апдейт 1.1.6 не помогает. зато через розетту преспокойно открываються в лоджике, что приносит большоой гимор, с другими плагами. Способ описанный в первом посте попробовал, оч неудобно. такие дела:)

Сейчас просматривают