[Release] Dr.Fischer - Summer Sax

Тема не плолхаю ...но как то она странно звучит ...что с громкостью ...скачет как под компрессором ...или так задумано ?...сакс ..также скачет ...не понятно

Скачки по динамике на протяжений всей композиции реально мешают восприятию, как эффект в каком-то одном месте еще куда ни шло. Брейк несколько разнообразить не мешало бы, не покидает ощущение, что это нарезка.

сорри но звук ужасный. такие явные искажения при рмс всего -15...
и уж если гитару такую применять то ее вручную прописывать на 2 миди канала и 2 стереоканала с чуть разными партиями и вручную, а не со стандартными арпеджаторами а то уж больно механистично звучит. и развестни по панораме, чтоб как дабл трек получилось. а стандартная не звучит имхо

Э-э-э, прости, но ты чего на мастер Сайд-чн. повесил? :)
Вот блин диджеи-композиторы. :) На саксофон зачем же вешать? Кайф от музыки теряется! Забей ты на Сайд-чн. сделай без него, а потом на бас и, возможно, на прау синтезов кинь. Посмотри, будет на много красивей.
Ведь за этим Уу-Уу-Уу, слышна довольно позитивная музыка.

pustynnicov одна из задач современного саунд дизайна - сделать как можно громче и не потерять качество. Как можно громче - довольно субъективный параметр, т.к. одна и та же амплитуда разной частоты звучит для уха с разной громкостью. Но есть некий параметр, характеризующий громкость трека. Можно замерить единичную громкость сигнала , можно подсчитать среднеквадратическую. Вот она, среднеквадратическая - и называется RMS, смари поиск там с формулами есть и подробно. Максимальная пиковая амплитуда в цифре - 0Дб. Все что тише - отрицательные значения. Нормальные значения рмс для нашего времени: для джаза и классики - -17 -15, для попсы и рока- -12 -10, электронщина и клубняк - -9-8. Замерять можно в фордже, посмотрев статистику, или специальными плагами (в ПОИСК).

По твоей вещи. У тебы трек звучит тихо как по слуховым ощущениям, так и по показателю RMS, хотя очень сильные артефакты от коррекции динамики. либо ты потреково ужал некачественно, а на мастере недогнал, либо использовал не самые хорошие мастеринговые плаги в мастере или неправильно их накрутил. Советую на мастер ставить оксфордовский лимитер, либо воксенго (мне почему то второй больше нравится чем 3-й) либо есть условно бесплатный и ломовой плат barricade pro

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pustynnicov
Испанский ГалстоГ написал(а):
У тебы трек звучит тихо как по слуховым ощущениям, так и по показателю RMS, хотя очень сильные артефакты от коррекции динамики. либо ты потреково ужал некачественно, а на мастере недогнал, либо использовал не самые хорошие мастеринговые плаги в мастере или неправильно их накрутил. Советую на мастер ставить оксфордовский лимитер, либо воксенго (мне почему то второй больше нравится чем 3-й) либо есть условно бесплатный и ломовой плат barricade pro

Спасибо за разъяснения. Учту. Я потреково практически на все ультрафанковый компрессор ставил, а на мастер - озоновский. И на слух все подгонял. Может и не правильно накрутил. Темный лес для меня мастеринг. :( Никак не освою... :(

Сейчас просматривают