Asio на Audigy ???

• Автор темы Автор темы GCoda
  • Дата начала Дата начала

GCoda

New Member
23 Янв 2008
18
0
0
я являюсь огорченным обладателем м-аудио аудиофил 192, проц и систему грузит конкретно, лагает при нагрузке, работть сложно, думаю взять аудиджи и воткнуть в него по sdif свою м-аудио, или лучше взять сразу что то типа esi julia ? денег на это выделять много не хочется, т.к. всеголиш хобби..

Что-то не совсем понятно. Если у вас не хватает мощности проца, то наверное все-таки проц надо менять, при чем тут звуковая карта? И почему именно Audigy?

насколько я понял в моей звуковухе поддержка asio, а не asio 2.0, и 4 трека контакта с несколькими эквалайзерами и одной шиной с ревером, и у меня уже на 90 процентов проц загружен, это при более менее кофорных размерах буфера, задержка около 20 мс, так что еще и на клаве понажимать кнопочки можно было, а проц уменя amd 4400+, материнка и нормальная, и оперативки более чем, именно звуковуха... я помны когда у меня Line6 TonePrt был, мне кофортней работать было...

стоят самые последние, даже на офф сайте написано что там ASIO а например в 1010lt есть ASIO 2.0

а я вот подумываю о не Аудиджи,а о тех новых карточках которые фирма Креатив сейчас выпускает(мультимедийные,но помоему оч даже прикольные за свои деньги и задержка судя по отзывам минимум)
а Аудиджи 4 у меня на компе сейчас(комп правда оч слабый Атлон 1800 вроде и памяти 756миб(или типа того) карточка слабовата помоему...

Последнее редактирование:
GCoda написал(а):
насколько я понял в моей звуковухе поддержка asio, а не asio 2.0, и 4 трека контакта с несколькими эквалайзерами и одной шиной с ревером, и у меня уже на 90 процентов проц загружен, это при более менее кофорных размерах буфера, задержка около 20 мс, так что еще и на клаве понажимать кнопочки можно было, а проц уменя amd 4400+, материнка и нормальная, и оперативки более чем, именно звуковуха... я помны когда у меня Line6 TonePrt был, мне кофортней работать было...

Странно однако! Карта нормальная и комп не хуже. У меня при значительно более древнем компе (см.ниже) летают во много раз больше всяких сэмплеров и синтезаторов при задержке в 12 мс. Что-то там не так!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: q_h
GCoda написал(а):
насколько я понял в моей звуковухе поддержка asio, а не asio 2.0,
аудиофил 192 и так ASIO2.0. И это к загрузке проца отношения не имеет.

http://www.muzoborudovanie.ru/articles/pc/pc.php
например вот тут почитай.да много в сети на этот счет. Что касается аудиджи то у них вроде эмуляция асио,те задержки обеспечены,ну мож за последние годы что-то изменилось.В любом случае у тебя нормальная карта и не надо портить жизнь никакими аудиджами

Карты Audiophile 24\96, 192, ESI Julie, M-audio Delta 10\10LT построены на базе одного и того же чипа Envy24 и у них схожие возможности, у меня Delta 10\10 LT работает как часы при задержке 6мс.

У меня была такая история,правда давно.У меня стояла в компе Echo Mia и были сделаны какие то аранжировки с этой платой.Потом получилось так, что я её продал и купил M-Audio.Открыл роэкт забитый в Mia,а там как вы описываете.треск загрузка проца 99%.Короче три аранжировки пришлось заново перебивать.А когда непосредственно с M_Audio делалась аранжировка,такого не было.А в чём было дело, я так и не понял.

Сейчас просматривают