AKG Perception

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
63
Всем участникам, пламенный привет!
Уважаемые, кто пользовался микрофоном 'AKG Perception 200'? Перерыв интернет мало что путного нашел о нем, в смысле отзывов, да и отзыв, то один, где сетуется на то, что данная модель очень шумит... Кто, что может сказать по этому поводу? И еще, если бы довелось выборать: 'AKG Perception 200' или 'MK-319A (Октава)', кто, что-бы выбрал из указанных моделей микрофонов???

С уважением,
BVU

Полистав форум, находишь очень много хороших отзывов об Октаве и так же много плохил об AKG. Вам не кажется странно, господа, что именитая фирма (AKG) в бюджетном, да и не очень бюджетном секторе делает микрофоны, которые в большинстве своём не нравятся потребителю, в то время как Октава в том же секторе завоёвывает всё более обширную армию поклонников? Как это объяснить...

Вам не кажется странно, господа, что именитая фирма (AKG) в бюджетном, да и не очень бюджетном секторе делает микрофоны, которые в большинстве своём не нравятся потребителю, в то время как Октава в том же секторе завоёвывает всё более обширную армию поклонников? Как это объяснить...
да не только АКГ. Октаве 319 по-меому вообще нету равных за её цену. Бюджетные микро заморских производителей звучат хуже

BVU написал(а):
Перерыв интернет мало что путного нашел о нем, в смысле отзывов, да и отзыв, то один, где сетуется на то, что данная модель очень шумит...
внизу этой темы есть ссылки на Похожие темы по крайней мене минимум на 2 темы в которых есть достаточное количество отзывов о работе линейки Perception (в т.ч. и мои). зачем плодить темы? все равно универсального мика нет...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
ultrashock написал(а):
внизу этой темы есть ссылки на Похожие темы
Блин, на форуме далеко не первый день :blush::sarcastic_hand:, а об этой фиче и не догадывался (наверное, страницу до конца никогда не проматывал). Спасибо за подсказку, буду фкурсе (сорри за оф).

Perception 100,200,400-вполне достойные мики за свои деньги.И качественные.И соответствуют техническому описанию в документации к ним.АКГ-фрима известная.А кто такое Октава?

• Like
Реакции: Romcik
внизу этой темы есть ссылки на Похожие темы по крайней мене минимум на 2 темы в которых есть достаточное количество отзывов о работе линейки Perception (в т.ч. и мои). зачем плодить темы? все равно универсального мика нет...

Спасибо, ценное замечание!
Но, к сожалению целенаправленный поиск по форуму не отличается таким качеством предоставления информации, поэтому и пришлось создавать тему...

Почитал ниже приводимые ссылки... Дискуссия в общем-то 'вялая' одни общеизвестные высказывания основанные на паспортном материале устройства.
Мне хотелось бы услышать чисто пользовательское мнение (на уровне профессионального) о выявленных нюансах данного микрофона (AKG Perception 200). Иначе говоря, его вокально-инструментальный диапазон и качество - соответствующая точность передачи звука.

Почитал ниже приводимые ссылки... Дискуссия в общем-то 'вялая' одни общеизвестные высказывания основанные на паспортном материале устройства.
Мне хотелось бы услышать чисто пользовательское мнение (на уровне профессионального) о выявленных нюансах данного микрофона (AKG Perception 200). Иначе говоря, его вокально-инструментальный диапазон и качество - соответствующая точность передачи звука.

У меня PERCEPTION 100. Мик хороший. Во всяком случае у меня претензий к нему нет. Настоящая кардиоида,с тыла глухой абсолютно, соотношение сигнал/шум просто великолепное если сравнивать со всякой порошью типа Нади,М-Аудио,МХЛ,Самсон,Беринджер ну и т.д.
тембр не искажает и передаёт правдиво. А 100-й от 200-го отличаются только аттенюатором-10 дБ м срезом НЧ.Всё остальное у них одинаково. Мне лично он напомнил по звуку AKG SOLID TUBE.

У меня друг пару лет назад в Слами поехал покупать Октаву 319, а купил PERCEPTION 100 - говорит - в магазине попросил включить оба мика - Акг по-прозрачнее звучала по верхам он ее и взял, вроде доволен до сих пор.
p.s. в продаже б.у. Октава часто попадается, в отличии от Акг - тоже стоит задуматься ...

Сейчас просматривают