На каком чипе у меня FW контроллер в МакПро ?

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.279
113
Имеется Apple Mac Pro MA356 (Quad-Core Intel Xeon/ 2.66GHz). В связи с нестабильностью по файрваре аудио-карты, возникает вопрос - на каком чипе у меня файрварный контроллер в маке - говорят что чипи на TI они начали туда ставить только последнее время, а так как мой комп не сильно свежий возникает вопрос - либо искать PCI-express FW контроллер на TI - по поиску для мака я в Москве их не нашел, либо искать причину в другом. Во вкладке макинтоша касаемо девайсов, рядом с ФВ написано N/A.

извиняюсь еслии ввожу в оффтоп, но все же: система где наблюдалась файр-вар нестабильность Лео или Тигра? В обеих ли системах она наблюдалась?

И в Лео 10.5.3 и в Тигре 10.4.10. Проблема в следующем - Линкс Аврора 16 с файрварной платкой чудит на маке в лоджике 8 - нестабильность, щелчки и.т.д - в общем полный отвал. На писюке в кубе 3 она работает достаточно стабильно на отдельном контроллере на чипе Nec и я сейчас пытаюсь найти возможность подружить Аврору с маком (служба поддержки Линкс говорит что нужен встроенный или доп. контроллер на чипе ТИ) - если выяснится что на маке у меня чип на техасовский - я просто тупо буду искать PCIe контроллер, если у меня в маке техасовский контроллер, значит причина в другом ...

Я знаю - сам этот вопрос и кидал - но выкладывать еще 34 т.р. за карту RME HDSPe AES32 у меня ни желания ни дополнительных слотов нет и, кроме того, в этом случае у меня при 16 аудио каналах кастрируются AES-EBU интерфейсы чего не хотелось бы. С учетом того что на писюке все в общем нормально - просто хочу добиться того же результата на маке, поэтому меня и интересует вопрос о фв чипе на маке.
p.s. вся подоплека касаемо нестабильности Авроры по фв мне известна - весь линксовский форум завален матюками в адрес фирмы - когда один чел говорит - у меня Аврора ФВ глючит на писюке - народ говорит - переходи на мак - тут же встревает другой и "радостно" сообщает что крэкинг и поппинг происходит у него и на маке, а в это время подключается служба поддержки и говорит, что у вас у всех неправильны фв контроллеры - меняйте на Belkin - одним словом смешно, аж плакать хочется. У меня хоть на писюке все сносно, еще на маке бы заработало без глюков ...

Последнее редактирование:
Для того чтобы понять в чем проблема на Маке, нужно попробовать подключить карточку к другому Маку, либо к G5, либо к 8-миголовому. У меня Fireface по fw без проблем работает, и 4 харда запараллелены по fw и все нормально, скорее всего дело в кривых дровах Авроры для Мака... Привози в Мск, попробуем подключить, у меня и g5 и Мак Про зверинец.

depo88 написал(а):
Quad-Core Intel Xeon/ 2.66GHz
Если я правильно понял, то это Мак Про первого поколения. Значит там Техас контроллер стоит. У меня такой же, только процы 2.0GHz. Можете поставить винду и убедиться сами.

• Like
Реакции: depo88

Сейчас просматривают