Scarbee Imp. Drums via Sonar

• Автор темы Автор темы rmich
  • Дата начала Дата начала

rmich

New Member
13 Ноя 2004
9
0
0
Народ, помогите побороть сабж, ничего не понимаю, новичек, только разбираюсь. Взялся озвучивать мидюк. Разобрал друмсы по отдельным дорожкам. Начал юзать сабж. Блиин, ну что такие бочки тихие? Это нормально или нужно что то делать? Замучался уже. Все громкости на бочку вытащишь - не достаточно, а тот же том гремит как ненормальный.

Может и нормально, но не дело, ТАК компрессировать. Если эти эе инструменты загнать в Кубейс, то ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Сонар мне нравится больше, я привык, да и не верится, что так все плохо, может какие настройки нужно сделать? Если нет, то конечно как вариант, придется гнать ударные в кубе, скидывать в вавы и подключать к сонару, тоже вариант. Можно на кубу переходить, в крайнем случае, хотя.... Вот Сампле танк поставил, как дурень гнал ВСЕ диски с семллами (2 ДВД). Думал выберу, что нужно, разберусь как сложить отдельно и остальное похерю. ЩААААЗ, нифига не работает. Звук идет конечно, но он берет первую ноту и тянет ее, даже стоп нажмешь, а все тянется, пока сампл. танк не убъешь. В кубе не пробовал, не догадался. Убил танк нафиг, ищу конвертялку из танка в тот же хальюн. Сейчас поставлю назад (с одним диском звуков) и еще раз попробую в кубе. Если заработает, уф, придется переходить на кубу и все дела.
Кстати, в сонаре заметил еще одну фигню. Играют мидюки, загрузка процера сонаром 100%, часто отваливается (играть перестает), говорит - перегрузка аудио движка. Сам сонар показывает, что занимает процер на 6%. Вавы играет нормально, без перегрузок. Куба играя эти же мидюки загружает процер всего на 10-15% (по диспетчеру задач). Может с этим связанно, что то не совместимо? А может сонар 4 искать? Или все таки на кубу? БЛИИИИН, как не хочется, хотя привыкнуть можно.

...загрузка процера сонаром 100%....по диспетчеру задач....

Так уж Сонар устроен. Похоже что он сходу забирает все системные ресурсы и потом уж распоряжается ими по своему усмотрению.

А насчет Scarbee Imp. Drums - какой у тебя с Сонаром сэмплер используется? SID вроде заточен под Kontakt 1.5.2 (+DFD Extension) и Halion 2.
Напиши какая ОС, какая карта, драйверы и т.п., скорее всего у тя с настройками чего-то не то.

Originally posted by tarzan
...загрузка процера сонаром 100%....по диспетчеру задач....

Так уж Сонар устроен. Похоже что он сходу забирает все системные ресурсы и потом уж распоряжается ими по своему усмотрению.

Нет. Не забирает. У меня и в Сонаре и в диспетчере одинаково показывается загрузка процессора.

PS Что-то похожее было когда у меня Селерон был.

Уф. Стоит WinXP Enterprise, машина атлон 2400, памяти гиг, винт - аппаратный рейд 5/1 на шине PCI64, обмен со свопом летает.
Звук - Среативе Аудиджи 2 платинум про, дрова родные, последние. Хотел поставить KX дрова, но что то совсем все туго там было, мне потом сказали, что нужно с комутацией и т.д. разбираться и лучше у кого пресет спросить, у кого такая же карта, кстати, ау, есть у кого пресет для KX для моей карты?
Сонар включен по асио, но пробовал по разному с разной битностью, частотами и т.д., фигня одна. Сейчас настройки сонара по умолчанию, только выставленно в асио 48к 24бит Долго мутил и сравнивал разницу 96 и 48, разнича заметна только осцилографом (есть у меня проф. осцильник, его поюзал на выходе с ЦАПа) и если очень сильно вслушиваться, зная что хочешь услышать на очень хорошей акустике, решил не заморачиваться, все равно на выходе DVD качество пока не актуально, мне бы хотя бы научиться:)

Кстати, читал разные флеймы на этом форуме и часто натыкаюсь на упоминание монитора, для контроля. Пока железным не обзавелся, подкиньте пару названий или один, но самый лучший (хотя когда скажешь - дайте самый лучший, то сразу флейм пойдет, что это или это), т.е. лучший не критично, работающий и выполняющий свои функции :) По названию уже сам найду.
Фенкс.

tarzan
Не по теме, но уж извините. А как ты запихиваешь С.И.Д. в контакт ? У меня тока с гальюном работает, я поэтому их и забросил, потому что гальюн у меня часто падает, работать невозможно.

То Agregator
Он имеет в виду, что есть отдельный релиз для контакта и есть для гальюна. Вот и все.

rmich
Озадачил... Особенно про монитор... Наверно лучше на куб перейти. У них на форуме народу больше - ченить подскажут... :) А про сэмплер зря умолчал - чую в нем дело.

Antonio

Этот же семплер на этой же машине работает с этими же семплами в кубе. На этом же сонаре, этот же гальюн прекрасно работает с акай звуками и с симфоник оркестра, который на 19ти дивиди.

Похоже не в нем. Ладно, гадать не будем, попробую 4й сонар, может заработает? Результаты сообщю по любому, мало ли кому понадобится.

Уф, скачал сонар 4, поставил. Здорово. Те мидюки, что процер на 100% грузил - и он и СИСТЕМА показывают 0% играют без стопа, но....
Проблема с сабжем осталась. Народ, поскажите что умное, либо, подкиньте идею, куда можно конвертнуть хальюновский семпл, что бы качество не потерять. Может с другим семплером пойдет? Ну типа, если я конвертну Хальюн в контакт, все ли слои сохранятся? если да, то я попробую и сообщу ответ. И чем конвертировать лучше, есть Ямаха СД ЕХртрактор и есть Extreme Sample Converter.

Уже и правда замучил Halion вылетать.Можно както в контакт конвертнуть?Или в другой сэмплер.Когда в контакте открываешь.То сэмплы то вроде грузяться но звука нет нихрена и всамом контакте сэмплов не видно.Или может Halion новый искать кстати 3 вышел или нет?:confused:

Третий давно вышел, но там багов.... поэтому его крякать никто и не хочет. В осле все хальюны это лажа, блин, скачал лист шуток про хальюн третий, скачал 4 файла, которых не было в этом листе и фиг, лажа все.

Вроде нарыл выход.Открываю сэмплы в Virtual samplere v.3.5.Намано все пашет и не глючит.Тока он гад при открытии копирует сэмплы куда нить(можно самаму выбрать).

А какой конторы? Можешь поподробнее, что за зверь, точное название, что бы найти его

Угу, только не работает:( А в нем слои можно смотреть, удалять? В сабже отлично слои лежат. Хит хет помягче захотел, хлоп слой и кайф, когда закрывается педаль, резкий звук, убрал слой педаль - супер, остается, только нежныый:)

Ты его зарегистрируй а лучше нарой новый у меня сейчас инсталяхи нету, а то б выслал.Не помню где лежит может подскажет кто.Там можно делать все что нужно.Слои точно редактируются.

Сейчас просматривают