Nord Modular G2

GangstaBob

Member
30 Май 2006
164
13
18
Москва
Хочу Nord Modular G2 взять.
У меня вопрос к владельцам:"Удобно пользоваться? Как быстро привыкли к нему?". Прочитал вроде все что смог найти про него. Наткунвишись на статью (http://www.cjclub.ru/blogs/563), понял, что придется разбираться в программной части и без нее на нем работать не вариант. Многие сравнивают ее с реактором, а я на нем не умею работать. Кто-то даже писал на форуме, что как первый синтезатор его брать жестко( Владельцы вы довольны аппаратом?) Объективно в нем просто разобраться?) Насколько справедливо заявление что это синт больше подходит саунддизайнерам нежели продюсерам????
Заранее благодарен каждому отписавшему что-то по теме)

• Like
Реакции: SuperDroid
Хочу Nord Modular G2 взять.
У меня вопрос к владельцам:"Удобно пользоваться? Как быстро привыкли к нему?". Прочитал вроде все что смог найти про него. Наткунвишись на статью (http://www.cjclub.ru/blogs/563), понял, что придется разбираться в программной части и без нее на нем работать не вариант. Многие сравнивают ее с реактором, а я на нем не умею работать. Кто-то даже писал на форуме, что как первый синтезатор его брать жестко( Владельцы вы довольны аппаратом?) Объективно в нем просто разобраться?) Насколько справедливо заявление что это синт больше подходит саунддизайнерам нежели продюсерам????
Заранее благодарен каждому отписавшему что-то по теме)
1. Я не владелец
2. Редактор для норда проще реактора.
3. Помоему, для первого синтезатора очень даже подойдёт.
4. Если есть желание разобраться, освоишь быстро.
5. Если больше нравится крутить уже готовые пресеты, то присмотрись к норд лидам. Тут всётаки надо будет всё ручками собирать (ну или скачать уже готовые схемы) :)
Всё ИМХО :)
P.S. Без компьютера на нём можно редактировать пресеты, но менять саму структуру синтезатора можно только через редактор.

• Like
Реакции: GangstaBob
Мой первый синт, у меня G2E, я доволен, :yes:

Можно и не собирать инсы, прессетов то тысячи, на любой вкус :on_the_quiet2:

Главный форум по нордам, там куча прессетов, постоянно обнавляются
http://electro-music.com/forum/forum-43.html

На сайте eсть демка норда, скачай, покрути, никакого сравнения с реактор по удобству, первокласник разберется
http://www.clavia.se/main.asp?tm=Products&clpm=Nord_Modular_G2&clnmm=Information

Удачи

• Like
Реакции: SuperDroid и GangstaBob
У меня G2 Engine. Если комп под рукой, пользоваться очень удобно. Пресетов море, берешь подходящий, если нужно подкручиваешь. И занимательно, и интересно. Как единственный или первый, врядли подойдет... Но для разнообразия звуков и расширения кругозора, обязателен.
Разобраться не просто, но инструкции и готовые пресеты помогут, страшного ничего в нем нет. Можно даже и не разбираться... На мой взгляд подойдет и саунддизайнерам и продюсерам.

• Like
Реакции: vax и GangstaBob
коммерческих пресетов много?

хлама конечно навалом, надо копаться, искать, иногда достаточно и простенького инса, тут главное звучание, если звучит, нравится, то кака разница, комерческий или не комерческий :whistle3:

давно мечтаю купить девайс, но может быть вирус ти все же (Snow), что бы потом его дополнить скажем норд лидом...я уже видел на фото такой набор (здесь на форуме)?

вот кстати эта картинка:

454da4a2a7adc95bac.jpg

а может быть все же G2 - сможет ли он заменить лид?

и еще самая большая проблема конечно Snow или G2???

давно мечтаю купить девайс, но может быть вирус ти все же (Snow), что бы потом его дополнить скажем норд лидом...я уже видел на фото такой набор (здесь на форуме)?

вот кстати эта картинка:

454da4a2a7adc95bac.jpg

а может быть все же G2 - сможет ли он заменить лид?

и еще самая большая проблема конечно Snow или G2???

поковыряйся в реакторе. если тебя такая тема будет переть, из кубиков собирать свои синты - бери г2, а если нет - вирус ) звук в г2 надо рулить от начала и до конца, чтобы звучало как надо, а в вирусе некоторые твики за тебя уже сделали и все уже звучит как надо )

почему бы не повертеть демку для ПЦ Ж2 на 96 гкц как сказали выше? оно то же по звуку. будет переть - это ваше. нет - значит не стоит. особенно не рекоменудю всяким попсовикам и трансерам-затейникам. конечно, суперпилы и зиггилиды можно и на нордах выкрутить, но только это будет не то что мы слышым в фирменных треках.

• Like
Реакции: Magnet
почему бы не повертеть демку для ПЦ Ж2 на 96 гкц как сказали выше? оно то же по звуку. будет переть - это ваше. нет - значит не стоит. особенно не рекоменудю всяким попсовикам и трансерам-затейникам. конечно, суперпилы и зиггилиды можно и на нордах выкрутить, но только это будет не то что мы слышым в фирменных треках.

нет...демку эту я уже крутил достаточно давно - мне понравилось, а интерфейс ее кстати много понятнее чем реакторовский, но у нее полифония ограничена, почти пук получается, так что трудно понять...но намек на то что это или Ж или Г хоть и два я понял:laugh1:то есть вы считаете что как первый железный лучше TI???

SuperDroid: я бы не сказал что в качестве первого синтезатора, ти лучше чем ж2 .
разные вещи , имхо.у меня есть оба экземпляра .
не уверен , что у вас будет необходимость в полифонии 80 (или сколько там у ти?)
мне сейчас Ж2 больше нравится...

почему бы не повертеть демку для ПЦ Ж2 на 96 гкц как сказали выше? оно то же по звуку.

Да демка вообща какая-то беспонтовая на мой взгляд. Неужели он звучит так же???? Никогда не поверю))))))))))))

хлама конечно навалом, надо копаться, искать, иногда достаточно и простенького инса, тут главное звучание, если звучит, нравится, то кака разница, комерческий или не комерческий :whistle3:
неее разницы конечно нет, просто хочется, что бы модные звуки всякие тоже в нем присутствовали)

GangstaBob написал(а):
Да демка вообща какая-то беспонтовая на мой взгляд. Неужели он звучит так же???? Никогда не поверю))))))))))))
жаль вы норд лид не слушали... имхо звучит как необработанное полено.
все же советую покрутить где нибуть в магазине клавишный г2.

А сколькими патчами модуляра можно играть одновременно?
Например бас+лид+пэд+....
Можно ли например на нем одном создать композицию, при этом подстраивая необходимые изменения в реальном времени?

Угу,
A Performance consists of up to 4 Patches together with information about MIDI settings, layers, splits, etc.

А вот вопрос, как происходит работа с синтом? Патчи надо крутить в отдельном эдиторе, потом загружать в синт и играть им уже из хоста? Или есть что-то типа виртуального синта?
Кто может рассказать, как работает с ним, желательно в лоджике!

У модуляра катастрофическая нехватка полифонии... без экспаншин боард не реально юзать его в мльтитембральном режиме.

• Like
Реакции: S.Panin
Michael написал(а):
без экспаншин боард не реально юзать его в мльтитембральном режиме.
странная политика у клавии еще с ранних времен прослеживается. у нордлида 1 полифония вообще 4 была без экспансии. еще у него и у нлида 2 - всего 40 заводских пресетов без флешки. модуляры первые тоже если не ошибаюсь страдали разширениями. полупаешь инструмент и сразу ищешь как бы разшириться, иначе без этого он как бы не полноценный...

• Like
А сколькими патчами модуляра можно играть одновременно?
Например бас+лид+пэд+....
Можно ли например на нем одном создать композицию, при этом подстраивая необходимые изменения в реальном времени?

можно.
вот, например, ребята играют лайв на двух g2
http://www.bl-project.com/G2.html

• Like
Ну, если у него 32 голосная полифония, 4 патча одновременно, то это 8 голосов на патч.
Не так уж и мало!

Voodoo написал(а):
Ну, если у него 32 голосная полифония, 4 патча одновременно, то это 8 голосов на патч.
Не так уж и мало!
Все зависит от сложности патча, есть патчи которые выдают максимум один голос, а то и совсем не играют без платы расширения. так что 32х голосная полифония - это при минимальной сложности патча, без обработок.
Если брать модуляр, то для полноценной работы, плата расширения необходима.

• Like
Voodoo
Запусти G2 демо - там есть индикатор patch load - сколько патч кушает DSP cycles и RAM если один из них показывает >50% - то с этого DSP ты получишь только 1 голос, у нерасширенного 4 DSP и соответственно в итоге - 4 голоса. 32 - это 8 голосов на каждый DSP - и супер чумовая схема из 4 модулей: 1 осциллятор "Osc B", 1 фильтр "Nord Lead" и 2 огибающих... :)))

• Like
Eduard_fromMiensk написал(а):
Может знаете программные реализации Nord'ов?
NL - DiscoDSP Discovery
NM - Демо с первой страницы ветки

Так никто и не расскажет как он с хостом работает? Есть ли отдельный AU модуль или что-то типа того?
Можно ли его эффекты использовать для отдельных треков? Например обработать его ревером треки? Как это сделать? Можно ли это сделать чисто на программном уровне или только через external fx? Или еще как?
Расскажите поподробнее кто знаком, плиз!

• Like
Реакции: SuperDroid
Eduard_fromMiensk

Voodoo
NL - DiscoDSP Discovery

:mosking:

Вопрос, возможно, немного не по САБЖу.

...но вот есть сэмплер, построенный на звуках если я точно понял первого модуляра:

http://www.soundburst.com/northmood.html

может кто-нибудь все-таки использует его как-то, а тут темку нашел на форуме про него, вроде как не понравился он коллегам, хотя демки приятные?

http://www.soundburst.com/northmood.html

может кто-нибудь все-таки использует его как-то

нафиг он нужен? мне кажется фигня полная.
с таким же успехом можно какую-нибудь библиотеку скачать. Я, например, чем больше качаю библиотек с virus ti, тем больше хочу нормальный взять и не париться)
извиняюсь за небольшой флуд, не хочу провоцировать тему harware vs. vst.

Voodoo,
У модуляра есть редактор, который подключается через юсб, вся рулежка только через него в рилтайме. С хостом модуляр завязывается только по миди (без какого то бы ни было редактирования пресетов) и аудио.
Правда есть 8 кнобов, на которые можно назначить любое подмножество ручек и параметров в пресете, а потом эти кнобы крутить через хост.

Полифонии без экстеншн кард и правда маловато.

• Like
kevin написал(а):
Правда есть 8 кнобов, на которые можно назначить любое подмножество ручек и параметров в пресете, а потом эти кнобы крутить через хост.
Можно любую крутилку и кнопку назначить на свой миди СС, не только на эти 8, т.е можно весь синт повесить на свой миди СС контроллер и рулить им с внешнего миди контроллера типа Novation Remote SL или Bitstream 3x как обычным синтом.

General Dead написал(а):
Можно любую крутилку и кнопку назначить на свой миди СС, не только на эти 8, т.е можно весь синт повесить на свой миди СС контроллер и рулить им с внешнего миди контроллера типа Novation Remote SL или Bitstream 3x как обычным синтом.
Весьма удобно организовано управление у самого Модуляра, удобнее чем назначение параметров на внешние контроллеры. Их целесообразно применять если у вас Engine-версия

General Dead написал(а):

Там еще очень удобно что на один номер СС можно назначить много нужных ручек осцилятор , фильтр, эфект и т.д и конечно же морфинг :gamer1:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают