Roland SH-201 кто слышал? Похож на JP8000, как в рекламме пишут? Мож кто имел с ним дело, поделитесь плиз впечатлениями!
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=550784&postcount=12digisystem написал(а):Похож на JP8000, как в рекламме пишут?
Приходилось как то ремонтировать SH201, синт товарища одного....Понравился встроенный арпеджиатор, не понравилось малое количество пресетов и отсутствие дисплея, фильтр не понравился. Удобная интеграция с PC, есть вполне юзаемый VSTI эдитор. Я засэмплировал Supersaw с sh201 и вставил в железный сэмплер-звучит как сам роланд, только фильтр уже чужой. Оба товарища у которых был SH201 продали его за 400уе. По звуку Igoryan уже сказал.digisystem написал(а):Roland SH-201 кто слышал?
Ага, всего по 8 пресетов от каждого клавишника...Пресеты от этих товарищей не впечатляют, на просторах интернета есть юолее интересные пресеты. Я бы JP8080 взял бы вместо SH201.The GP написал(а):Roland пригласил четырёх известнейших клавишников и продюсеров создать по банку патчей.
Приходилось как то ремонтировать SH201, синт товарища одного....
FON написал(а):я слушал и крутил.
совершенно не понравился. т.е. не то, что бы сказать, что просто синт не с моим звучанием, а как раз просто услышал совершенно не качественный на мой взгляд синтик. никакой оригенальности в звуке......
и цена тут не при чём. да, микрокорг отличный синт - он качественный. а вот по звуку, это уже на любителя.т.е. не то, что бы сказать, что просто синт не с моим звучанием, а как раз просто услышал совершенно не качественный на мой взгляд синтик
Оба знакомых отдали SH201 за 2000грн, что по тогдашнему курсу около 400уе было, синт почти новый. Если его толково засэмплировать и вставить в железный сэмплер, то суперпилы звучат одинаково, следовательно синт можно продать без сожаления, кроме как суперпил у него ничего интересного нету, клава ужасная, имхо.ultrashock написал(а):Но за дешевле всем отдавать не хочеться.
Ну шож прям так резко-то... вот как раз сегодня крутил его на выставке, тембр у него очень даже свой, вполне ясный и в чём-то узнаваемый. Огибающую фильтра вроде можно в темп загонять, так что пару интересных эффектов на этом можно сделать. Опять же, перед покупкой самое главное - покрутить его самому. Сразу будет понятно - нравится/не нравится. Синт и правда, в основном исполнительский, оченно на нём эффектно выкручивать Cutoff/Reso. Кроме транса (который вроде как сейчас в дедах ходит) даже и не знаю как и куда приткнуть его... Хотя были б у меня совсем-совсем лишние 600 бахов - .....:good:FON написал(а):не то, что бы сказать, что просто синт не с моим звучанием, а как раз просто услышал совершенно не качественный на мой взгляд синтик. никакой оригенальности в звуке......
протиф СШ у новейшна: дисплей, память на 200 пресетов, какой никакой импорт патчей с в-стейшн, преды, фх-проц, клавиша с афтертачем, любые размеры (2, 4, 5 октав), миди контроллер, тачпед, далее продолжать?)mailman написал(а):х-стэйшн примерно представляю, крутил немножко, да и в-стэйшн постоянно юзаю...
просто задумался о покупке недорогого синта, и пока остановил взгляд на энтих кандидатах...
х-стэйшн примерно представляю, крутил немножко, да и в-стэйшн постоянно юзаю...
а вот роланд пока не довелось пошчупать, что скажете - стоит поискать?
там очень утяжеленные клавиши в нем сделали, как по мне.. порадовали правда, режимы кнобов pickup, jump etc. но меню очень неинтуитивное и все равно долго матерюсь. зажали разработчики midi in..Novation написал(а):лучше Xio, он дешевле по крайней мере.
ну...Novation написал(а):для чего нужен X-Station? Положа руку на сердце - тот же слегка расширенный V-Station, только в коробке + унылый унисон (вообще никакой)
Весьма сомнительно, интерфейс встроенный - так себе, по собственному опыту - в плане задержек весьма не выдающийся.разгрузка проца, снижение латенси
крутилки - пластмассовые ))) с прорезиненными(ли?) пластиковыми насадками посаженными на клей сверху. Клавиши - дело очень индивидуальное (далеко не на голову выше скажем так).но все ж железные крутилки, хорошая клава