Песенка на суд общественности :) (nu-metal)

Ди-Баго

New Member
12 Янв 2005
108
23
0
36
KG
Вопсчем сабж :smile:
Записали эту демку уже достаточно давно... просто для себя, так сказать послушать со стороны, да другам показать ))
а щас вот решил выложить, послушать критику в плане звука, ну и всего прочего...

кстати трек попсовенький, про лубофь ))
и чуть-чуть с темпом не рассчитали буквально единиц на 5ть живее нужно было ((

http://ifolder.ru/7763792 ("Стану пеплом")

...уже человек 5 скачали судя по статистики айфолдера... и все молчат. :mda: ( скажите хоть шо-нибудь...

Мне понравилось... мож на низах немного гудит, а вроде и как бы и нет... Около 2'40" бас на высоких нотах чрезмерно вылезает, можно бы притопить, его и так слышно будет, а щас он вокалу мешает немного.
Нормальный микс, не парьтесь на эту тему, творите:girl_in_love:

• Like
Реакции: Ди-Баго
Leprecon,
спасибо... вот что касается баса, он мне вроде и нравится как сидит, и в то же время в голове возникают какие-то, так сказать, противоречия в отношении его места в микса... вот вроде и гудит немного, а вроде и нет... причем в некоторых местах сафсем не гудит а в каких-то, устойчиво складывается такое ощущение что явно гудит :smile: . И то что касается задраной верхней середины... у нас бас гитарист хотел чтоб слышно было струны, и четко прослушивалась басовая партия, а не просто как элемент поддержки и давления (он очень любит Мадвейн )) ). Вот я и задрал ...перестарался :smile:
Нормальный микс, не парьтесь на эту тему, творите
спасяб ))

Gugenot,
Прикольно. Если бы вокал не утопал было бы ваще здорово.
ясно ) наверное всё дело в басе... потому что если поднимаю вокал по уровню, он начинает жить своей жизнью... не в миксе как-то.

Степашка,
Ди-Баго, это и правда ну-металл?
эмм.... явно не металлкор не дезкор, и вроде не попса и не арт )) поэтому не нашел лучшего определения чем ну-металл. Да и вообще у нас материал разношерстный какой-то :laugh4: что придет в голову то и играем ) поэтому действительно не знаю как характеризовать иначе, если не ну-металл )) да эт в принципе и не важно ))

Погоди радовацца, еще Зерокул не пробегал мимо))) Скажет каг отрежет)))

почему нет...
вытащить мясо в барабанах а лучше заменить на что нить менее пластмассовое, добавить гитарам низа, прибрать бас, прибрать с чистого вокала нижнюю середину и можно есть... :to_become_senile:

• Like
Реакции: dr_pavlic
Leprecon,
Погоди радовацца, еще Зерокул не пробегал мимо))) Скажет каг отрежет)))
ну так вот и радуюсь, что терь более четкое сложилось представление о миксе. А если Зерокул отпишется будет ешо лучше )))

<имхо>микс мне нравится. неплох. бас на 2:45 торчит действительно.
но dkfh приелись своим звуком. малый острый. я бы сюда более "тяжолый" звук малого посадил. </имхо> ))

• Like
Бас смело на -Здб (или давить компрессией)
Рабочий по обработке не подходит к данному трэку.
В гитарах вырезать частоту чтоб лучше вокал лег.

п.с. думал это каверн на попсу стать пеплом или что то-типо того)))

• Like
kombat666,
но dkfh приелись своим звуком. малый острый. я бы сюда более "тяжолый" звук малого посадил.
PNC,
Рабочий по обработке не подходит к данному трэку.

эммм... тут дело в том что, в принципе это не DFH.
На тот момент у меня не было дфх ... просто негде было купить, заказать (это потом уже через один инет магазин заказал себе по почте). В общем были лишь голые семплы... тупо бочки, рабочие (оба пласта в одном семпле) хеты, и тарелки... естественно не о каком даже рулении оверхедов или рума речи быть не могло, т.к. нечего было рулить )) кстати на каждую тарелку было только по 2 семпла... 1 с хорошей атакой, и 2й с мягкой... и вот дабы партии с активным использованием краша, не звучали совсем как машина, из этих 2х семплов мутились еще штук 6... вопсчем приходилось как-то выкручиватца )

Когда пришли ко мне ДФХ, был рад как слон )))
вот что касается барабасов...

что касается барабанов, попробуйте БФД2! имхо, приличнее звучать будет. а так, в целом... вот жаль... не встретил ни одного микса, даже столичных ребят, чтоб совок не прослушивался :( блин, ну почему включаешь фирму - и сразу чувствуется разница своего и их творений...

совок чувствуется потому что никто петь и играет толком не
умеет ))) а если вдруг умеет то - записаться не может ))

где вы на западе слышаали чтобы там так "пели" вокалисты как в примеру этой песне аффтара ,отсюда и совок

запись не понравилась,все грязно, ударные весьма картонны и неубедительны , бас не прослушивается, гитары сырые и неприятные ...

над миксом работать, вокалисту - учится петь без петухов , гнусавости ,козлиного вибрато и в конце концов нестройяков
пока что весьма на покойного юру хоя смахивает )

Zerocool,
Ой, ты не иначе как в понедельнег родился)))) Проверь ради интереса по календарику...
А мне сектора некоторые альбомы ну очень фтыкайут кстати... творчество очень искреннее, эмоции не подделаешь мля. Пусть совок, но жжот, а это главное. По мне, так совок это когда пестня к съезду партии придумана, фальшивые эмоции, пусть хоть на финвоксе записано.
По остальному частично согласен, петь надо конечно так, чтобы не было привкуса "говнорока", те нормальным голосом, а не блеять... в сабже этого не много, но все же есть.
А с другой стороны, мне любой музон с русскими текстами совком кажется))) не люблю я великий могучий... в нем ужастнейшие фонемы... имхо для музыки не годицца ваабще

• Like
Реакции: AcidGIGA
Потому-то барабаны и не впечатляют, что бас их давит. От вокалиста большего ожидал. Если бы он был подготовлен лучше, грехи записи были бы менее заметны. Но сама композиция понравилась.

• Like
Zerocool,
пока что весьма на покойного юру хоя смахивает )
Хыхыхы... :laugh2: ты кстати не первый кто заметил )))
а вопсчем пнятна )) сэнкс ))
Sov_OK,
Потому-то барабаны и не впечатляют, что бас их давит. От вокалиста большего ожидал. Если бы он был подготовлен лучше, грехи записи были бы менее заметны. Но сама композиция понравилась.
В принципе этож как бы демка для себя не более... поэтому многие недочеты в вокале от не подготовленности, ну и конечно в общем работать нужно... :smile:

Leprecon

не городи ерунды, в соседнем топе есть вещица которую выкладывал feeelen - поп панк ) - там абсолютно нормально поют люди , и звук приличный

• Like
Реакции: Leprecon
Ди-Баго написал(а):
В принципе этож как бы демка для себя не более... поэтому многие недочеты в вокале от не подготовленности, ну и конечно в общем работать нужно...
Если вокалист впоет весчь, если будет сделана культурная вокальная аранжировка, многое простится: и в сведении и в игре.

Вялый какой-то тусклый звук, и много ненужного ревера.

Сейчас просматривают