iMac или Mac Pro для Logic?

Tunecatcher

Macster.ru, PROMODJ.ru
21 Дек 2007
174
61
0
Москва
Задумался о покупке iMac или Mac Pro для Logic. Однако цена Mac Pro ужаснула... Поэтому решил задать вопрос здесь, ибо iMac сразу 24-дюймовый монитор + комп, что так и так дешевле, чем Mac Pro.

Однако тут же встал вопрос, хватит ли для Logic'a iMac'a? Я в принципе пока начинающий и хочется начать именно с Logic, чтобы потом не переучиваться.

Что скажете? Только просьба, мнения оставлять объективные. Я понимаю, что мы сравниваем Фольксваген с болидом Ф1, но тем не менее.

p.s. пардон, тему, скорее всего, надо было создать в ниже расположенном разделе — не посмотрел...

Последнее редактирование:
проблема будет только с памятью. все зависит от задач.
вот у меня встала проблема с RAM из-за работы над оркестровками.
и надо переходит на Mac Pro

То есть 4 ГБ мало?

* моё музыкальное направление: электронная музыка

Для электронной музыки его хватит с головой. 4 гб оперативы тоже больше чем достаточно. Я думаю тебе и 2х хватит. iMac я бы не поставил в один ряд с фольсвагеном. Это Вольво:)

:)))

а вот что касается дюймов — 20 дюймов ведь вполне комфортно для Logic или есть смысл в 24?

Tunecatcher написал(а):
Что скажете? Только просьба, мнения оставлять объективные.
Ну объективно любой Mac Pro гораздо мощнее любого iMac.
Tunecatcher написал(а):
Однако тут же встал вопрос, хватит ли для Logic'a iMac'a? Я в принципе пока начинающий и хочется начать именно с Logic, чтобы потом не переучиваться.
Ты напиши сначала, хотя бы примерно, сколько планируешь использовать аудио треков, плагинов и виртуальных инструментов в одном проекте, и тогда примерно будет ясно - хватит тебе iMac или нет.
Tunecatcher написал(а):
Однако цена Mac Pro ужаснула...
В продаже ещё есть Mac Pro прошлого поколения с процессорами 2.66ghz за 77000р - топовый iMac стоит 87000р...

konion написал(а):
проблема будет только с памятью. все зависит от задач.
вот у меня встала проблема с RAM из-за работы над оркестровками.
и надо переходит на Mac Pro
Новые iMac поддерживают до 4ГБ оперативы, этого вполне достаточно, я бы даже сказал - в большем количестве и смысла нет, так как, до сих пор нет ещё ни одной музыкальной программы хоста под интел-мак в реальности умеющей адресовать более 3ГБ оп. памяти. Проверено мной неоднократно - если в семплере Лоджика EXS отключить функцию Virtual Memory (аналог Direct From Disk в NI Kontakt) и загрузить в него несколько ёмких банков, то Лоджик при достижении отметки чуть больше 3ГБ падает, что в Тигре, что в Леопарде. Тоже самое происходит и с NI Kontakt. Да, NI обещали этой осенью выпустить обновление для Kontakt 3 с поддержной 64-ёх битной адресацией и EastWest Play уже поддерживает, но это в стендэлон, а загрузи их как плагин в хост - будут падать.
Так что, пока смысла в большом объёме оперативной памяти нет. За то, есть смысл в увеличении скорости дисковой подсистемы - RAID различных уровней гораздо актуальнее сейчас для музыканта-аранжировщика. ИМНО

• Like
Реакции: digisystem
что касается дюймов - то дело даже не в размере,- в 24-ке
намного лучше матрица,на которой в 20-ке просто сэкономили,
а к хорошему (большому) привыкаешь быстро,тем более что с
тем интерфейсом,который нынче в Лодже 8 (все в одном,
то есть все на одной поляне) есть полный смысл

2Sunshineman,

> Ты напиши сначала, хотя бы примерно, сколько планируешь использовать аудио треков, плагинов и виртуальных инструментов в одном проекте, и тогда примерно будет ясно - хватит тебе iMac или нет.

не могу сказать, так как не сильно себе представляю, сколько мне понадобится — опыта нет.

2all, я думал вот над этим айМаком. Он вместе с оперативкой обойдётся мне около 60 000.

А в целом, Мак решил взять по следующим причинам: интерфейс у меня в Windows маковский, клава тоже Apple и нравится настолько, что обратно уже перейти не смог. Кроме того, клава Novation SL Compact под 7-ой Аблетон работает криво — надеюсь в Лоджике ситуация иная. Подумал над Хакинтошем и даже покупкой EFiX, но потом решил, что лишняя трата денег и времени, так как всё равно захочется настоящего Мака. Примерно так :).

Mac Pro прошлого поколения с процессорами 2.66ghz за 77000р у нас в Петербурге он стоит 65000 я знаю где еще есть 2 штуки

на моём сейчас стоит 3 гига оперативы и этого вполне достаточно. чего иногда не хватает, так это мощности проца, но решаеться замораживанием треков и всё нормульно:).
Вообще если есть возможность взять Про, то рекомендую это сделать.

Имак - гениальная вещь для дома. Красиво, культурно, тихо.

• Like
Реакции: SuperDroid
Кажется, вопрос был поставлен четко - "iMac или Mac Pro?"
При чем здесь хакинтош? Для рассказов, как это прекрасно - хак, выделена целая ветка спэшиал для армии поклонников хака, тестов, и т.д.
Лучше, конечно Мак Про, но и айМак тоже хватит, главное - память минимум 4гб, и хорошая FireWire звук карточка...

• Like
Реакции: konion
однозначно mac pro,я это уже проходил)imac это офисный вариант хотя в качестве
компрамиса тоже может сойти,но в профессиональной работе компрамисов не бывает!

ISH, устное предупреждение за оффтоп и флуд!
еще раз подымется тема мак vs хак - пару неделек в ридонли обеспечены! :diablo:

• Like
Реакции: ultrashock
Я тоже агитирую за Мак Про! Если только вы не планируете брать Аймак за 45 т.р. которые. Единственная тогда причина будет в разнице цен. Но!

1. В аймаке вы рано или поздно будете вынуждены искать способ расширения дискового пространства. Из приемлемых вариантов по скорости у вас будет только Firewire 800.

2. В аймаке вы будет вынуждены использовать только Firewire звуковые карты для серьезной работы.

3. При таком раскладе будут очень вероятны конфликты с другими устройствами которые будут висеть у вас на Firewire (внешний жесткий диск, устройства типа UAD, Powercore, Duende и т.д.).

4. Ну и практически все внешние жесткие диски, вернеее коробки для них, ощутимо шумят в работе. Что практически собьет на нет Имак - гениальная вещь для дома. Красиво, культурно, тихо. так как тихо уж точно не будет. Разве что устройства типа Lacie, но тогда посмотрите на их цены.

5. Ну и еще одна немаловажная вещь...если вы планируете работать со цветом или фото или видео, то учтите что вы будете привязаны к тому монитору, который идет на аймаке. Для профи или продвинутых любителей работающих со цветом это пожалуй самый серьезный минус.

А теперь про Мак Про.

1. Он очень тихий.

2. Нет проблем с расширением.

3. Большой выбор звуковых карт на PCIe шину.

4. Единственный минус...это надо покупать внешний монитор. Но извините, при нынешних ценах на 22" или 24" мониторы, это даже плюс.
И особенно учитывая что вы подбираете монитор для себя, то это скорее даже очень большой плюс.

5. Ну и разумеется цена. Но тут уже судите сами. Не обязательно брать сразу 8-ядерного монстра. Есть также неплохой вариант это покупка Мак Про первого поколения. Тем более сейчас они здорово упали в цене. У меня например Мак Про 2х2Ггц первого поколения. В лоджике еще ни разу фриз не пользовал. Памяти доставил до 6Гб и все.

Я выбрал Мак Про и не жалею. Аймак хочу сейчас прикупить для жены. Стильная все таки вещь. :soldier:

Купил вот это чудо: Apple (Z0EM/L) Mac Pro 4-core 2.8GHz 2GB/320GB/ATI Radeon HD 2600 XT за 68 347руб. по прайсу и еще 5% дискаунт как верному покупателю на прошлой неделе в Москве. Это ПОСЛЕДНЕЕ поколение Mac Pro.
Вот оно счастье. Несмотря на то, что iMac - стильно и красиво, Mac Pro - однозначно лучше. Самый главный плюс - расширяемость. Да и минимальная конфигурация - 4 ядра против 2 на iMac.

popdim написал(а):
Купил вот это чудо: Apple (Z0EM/L) Mac Pro 4-core 2.8GHz 2GB/320GB/ATI Radeon HD 2600 XT за 68 347руб.
Поздравляю с обновой! Даже завидую белой завистью.:yes:

jem777 написал(а):
5. Ну и еще одна немаловажная вещь...если вы планируете работать со цветом или фото или видео, то учтите что вы будете привязаны к тому монитору, который идет на аймаке. Для профи или продвинутых любителей работающих со цветом это пожалуй самый серьезный минус.
К iMACу можно спокойно плдключить любой монитор.

а скажите, насколько шумнее мак про против имака?
я так понимаю имак вобше шум не издает кроме винта.

В iMac-е шумит кулер. Но его можно услышать только ночью в полной тишине, если прислушаться. А вообще все просто:
Естественно, что Мак-про мощнее, удобнее в плане расширяемости, но и дороже. Причем масштаб цен уже такой, что для многих это не ерунда. Если сравнивать самый дешевый мак-про и самый дорогой iMac, то надо не забывать, что к первому требуется еще монитор. При этом iMac хоть и менее мощный чем MacPro, но вполне работоспособен.
Так что, кому что больше подходит, оба варианта работоспособны.

блин, вы про шум скажите пожалуста, мак про намного болееее шумный? )

AK написал(а):
блин, вы про шум скажите пожалуста, мак про намного болееее шумный? )
На iMac поработать не довелось. MacMini приносили, тихий. На Mac Pro работаю каждый день. Он очень тихий. Во всяком случае мне таких бесшумных компьютеров еще не встречалось. Винчестеры только иногда стрекочут и все. Сейчас посадил Самсунга на 160Гб как системный, так его вообще не слышно. Рабочий на 750Гб от сигейта уже чуть слышно иногда, хочу поменять на 1Тб от самсунга. Вообще рядом с Мак Про тиканье часов на стене больше достает чем его шум.:this:

Единственно была одна проблема с гулом от винчестеров, но довольно просто решилась http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=34050&highlight=%E3%F3%EB

• Like
Реакции: AK
и тот и другой шумят. у меня дома стоит аймак который очень громко шумит уснуть не дает.

Исаак, у вас видать проблемы с пыльным воздухом.
все начинает со временем шуметь, рано или поздно... проблема засорения.
но изначально оба тихие, и в работая в "чистой" комнате они еще очень долго не будут шуметь.

Сейчас просматривают