Хочу приобрести ноутбук

Oppositionist написал(а):
тут все дружно хором поют хвалебные песни МакБуку,

Уже у троих моих друзей полетели... РС-шные по моим наблюдениям надежнее... и плееры яблочные куча с дефектами...похоже у них там что-то не так стало...

sunet написал(а):
Мне вот какраз этого и хочется!
Тады из 15-шек выбор невелик (из распостранённых): LG, MSI (те же яйца, вид сбоку) и Асус (М50 и М51).
А в том же Макбукпро даже в 17шках цифрового блока нет.:girl_impossible: А это, ИМХО, уже дурость - в 17-шке достаточно места для некастрированной клавы.

А как насчет быстрых хардов? Раньше на носимые устройства ставили низкооборотные...

sunet написал(а):
А как насчет быстрых хардов? Раньше на носимые устройства ставили низкооборотные...
Сейчас на 4200 оборотов уже практически не встречаются. Но и на 7200 - тоже редкость. Осовная масса - 5400.

Да, большинство ноутов сейчас комплектуются винтом на 160-250 Гб со скоростью 5400 об/мин, но при этом можно совершенно спокойно отдельно приобрести винчестер на 320 Гб со скоростью вращения 7200 оборотов в минуту, они стоят тысячи 4. Или вообще взять внешний, если его физический размер не является критичным.

Последнее редактирование:
Мне кажется ноутбук нужно выбирать по лучшему для определённого музыканта на сегодняшний день софту и по стабильности работы этого софта.
Кому ведь что:
Одному "перфомер и пик" последний нужен,а кому то удобный "кейквок и бенд бокс".
Одному "халявный" продукт другому принципиально нет...
Человек совета похоже спрашивает эти цели для нас не определив конкретно,объявив только цену приличную.
Пустые советы породив.....
За эти бабки можно купить что-то из того и того навороченное и стать очередным сектантом.
Я выбрал такой-на который две разнофилософские операционки можно поставить чтобы идолов для себя не порождать.
И мне всёравно что это за железяка-пластмаска...какой на ней лейб.
Музыку то можно успешно создавать на "атари"...

pROFI
Да нет, цели у меня в общем-то обозначены:
1) Ноутбук как полноценная замена десктопу: работа с аудиоредакторами (форж, аудишн), секвенсорами: куб, FL Studio (с учетом того, что я использую довольно тяжелые инструменты (библиотеки) проде омнисферы - все это хочу иметь в мобильном варианте т.к. много переездов, путешествий и т.д., а десктоп с собой не возьмешь
2) Еще один важный момент: возможность качественной с него записи вне дома. Я имею возможность писать людей в зале консерватории, в классах с хорошей акустикой и бесплатно со студентами, т.к. сам там учусь . Уже упоминалось, что располагаю хорошим, на мой взгляд, микрофоном Rode K2 и Shure SM58S. Соответственно карта по скольку пока PCi , хотелось бы и по IEEE 1394 получить совет: какую брать для преимущественно одноканальной записи, желательно со встроенными качественными микрофонными предусилителями, хотя можно и отдельно взять преамп...

p.s. Я не порождаю идолов, просто не хочу менять шило на мыло, тратить драгоценное время на адаптацию в новой среде. Я работаю в том, в чем привык и там, где мне это удобно, хотя, вместе с тем, я не могу отрицать тот факт, что на сегодняшний день все известные мне секвенсоры скорее мешают писать музыку, чем помогают.

Последнее редактирование:
Вопрос в тему. Есть ли в продаже ноутбуки со встроенным портом IEEE 1394 шестипиновым. Сам искал и ничего не нашёл.Сказали в магазине что сейчас таких не выпускают.И что для стабильной работы нужно купить ещё переходник за 4000 р. Если кто знает ,подскажите конкретные марки ноутов.

Roma,
Мне попадался только Самсунг (модель 1-2хлетней давности), помойму R50 или R55.

• Like
Реакции: Roma

Сейчас просматривают