Хочу приобрести ноутбук

zhorazhorazhora

Active Member
23 Апр 2007
100
39
28
Всем привет! Хочу приобрести ноутбук, денег до 60000руб. Работаю в кубике 4.
Посоветуйте, пожалуйста:pioneer_smoke:

Забавно... http://mobiguru.ru/notebooks/apple/

И кто какой бы мак выбрал..? Что бы уж наверняка... А? В смысле, достаточный конфиг "цена/комфортность работы с семплами"...
Спасибо!

ps Гарантия на все модели 1 год... Странно. Нет?

Последнее редактирование:
Ulysses65,
Ну.., спецификации не я ж изобразил. И, честно говоря, я не в курсе. И потом, почему нет?

А почему именно Мак? А если домашняя машина ПиСюк, то нафига лишние вопросы по совместимости и переносу проектов с одной на другую платформу? Тема сисек не раскрыта, поподробнее, пжлста.

А если работать в Кубике, то какая разница, писюк или Мак? Проект-то кубиковский. Почему мак? А почему бы и нет, если деньги есть на него: хорошая машина. Можно поставить и Вынь, ежели понадобится.
Ulysses65 написал(а):
что-то я не понял...разве маки комплектуются 97-ми кодеками?
На МБП (early 2008) стоит Realtek HD, на других вроде тоже.
CakeWorker написал(а):
Гарантия на все модели 1 год... Странно. Нет?
Стандартная гарантия на все Маки. В том числе и от производителя. Можно купить дополнительную гарантию еще на 2 года - AppleCare.

Макбук (белый) за меньшую чем вашу цену с интеловским процессором (ну а за 60000 можно и Макбук Про,если поискать...)...на него и windows ставится успешно и в работе он на порядок стабильнее и мощнее аналога по цене ПС....
Две оси то (леопард и виндовс) всегда лучше...
Что там обсуждать.
Тем более под "леопард" последний великолепный "Перфомер 6" в свободном обращении и "Пик" предпоследняя версия,........а их ничем писишным не перекрыть....

А что, действительно существуют конкретные примеры стабильной работы Винь XP из-под Макбуков? Меня сейчас вопрос этот очень интересует, т.к. планирую апгрейд, а из-за того что много переездов, хотелось бы мобильности, вот и думаю, стоит ли вообще брать ноут (будет ли обеспечен мне на нем комфортный рабочий процесс, с учетом, естественно, внешней звуковухи и дополнительного винта), если да, что же все-таки брать: Sony Vaio или этот самый Макбук Про с учетом работы под ОС XP. Под леопардом работа не рассматривается, т.к. по определенным причинам мне это не удобно...

Вообще, все разговоры про то, что у производителя X ноутбуки стабильнее, чем у Y (при условии, что они находятся в одной категории/направлены на один и тот же рыночный сектор) - это в основном мнения не технических экспертов, а скорее творческих людей, нередко склонных к различным суевериям и, возможно, не всегда воспринимающих логику. Никаких оснований так считать нету; практически все ноутбуки делаются в общем-то из одних и тех же компонентов всего несколькими малоизвестными в широких кругах тайваньскими компаниями, а потом уже у этих компаний готовую начинку покупают всяки Эплы, Сони, HP и т.п. и засовывают в свой корпус.
Из вышесказанного следует, что ноутбуки разных производителей отличаются главным образом дизайном и материалом корпуса (соответственно, весом, габаритами, прочностью, устойчивостью к царапинам и т.п.).
Вывод из этого такой — подойдет в общем-то любая модель из бизнес-линеек основных производителей (IBM/Lenovo, HP Compaq, Apple, Dell, Sony и т.п.), при этом для музыкальных приложений важнее всего, чтобы был помощнее проц и побольше памяти (а винт, я так понимаю, все равно будет внешним).

• Like
Реакции: Oppositionist
Megakazbek написал(а):
практически все ноутбуки делаются в общем-то из одних и тех же компонентов всего несколькими малоизвестными в широких кругах тайваньскими компаниями, а потом уже у этих компаний готовую начинку покупают всяки Эплы, Сони, HP и т.п. и засовывают в свой корпус.
Из вышесказанного следует, что ноутбуки разных производителей отличаются главным образом дизайном и материалом корпуса

абсолютно верно.

Oppositionist написал(а):
Под леопардом работа не рассматривается, т.к. по определенным причинам мне это не удобно...
А смысл тогда хз сколько переплачивать за Макбукпро (которые здесь почти в два раза дороже, чем в штатах)?:unknw:

Я бы наоборот не стал заморачиватся с Маком. Если уже работаешь в среде ПС то и бери Писишный, ежели планируешь переход на Мак со всеми вытекающими то надо брать Мак. Брать Мак и ставить на него Винду с Кубом 4 нафига это? В два раза дешевле обойдется это решение. Тут еще не раскрыт вопрос какое остальное оборудование карты и прочее..

Alex_HS написал(а):
А смысл тогда хз сколько переплачивать за Макбукпро (которые здесь почти в два раза дороже, чем в штатах)?
В таком случае, может быть посоветуете мне какую-нибудь конкретную модель, которая себя хорошо зарекомендовала стабильностью и быстротой и за которую не придется переплачивать покупая в России...

Никол написал(а):
Тут еще не раскрыт вопрос какое остальное оборудование карты и прочее..
карточка звуковая у меня сейчас на PCI интерфейсе, по этому видимо буду брать IEEE 1394 карту, например M-Audio FireWire 410, кстати, как вы к ней относитесь? Кроме того, у меня есть мой любимый микрофон Rode K2 и классический вокальный Shure SM58S... Наушники Sennheiser HD 580... Ну, собственно, это все что есть. Остальное уже касается миди интерфейса...
Никол написал(а):
Если уже работаешь в среде ПС то и бери Писишный, ежели планируешь переход на Мак со всеми вытекающими то надо брать Мак.
В принципе, пока не собираюсь... Но чем черт не шутит... В будущем... Все может быть...

Мне кстати тоже интересно - какие фирмы сейчас в этой зоне лучше? Раньше вроде была Toshiba, а сейчас? В продаже много LG и по хорошим ценам, но говорят что они не очень, так ли это? Появились и новые производители.

zhorazhorazhora написал(а):
Всем привет! Хочу приобрести ноутбук, денег до 60000руб. Работаю в кубике 4
обязательно 2х ядерник, обязательно 2гб оперативы и чтоб комплектовали большим винтом, потому что дополнительно тоскать с ноутом мобильный винт не так удобно как кажется с перва, особенно если с ним ездить по концертам, работам и т.п...

Эм, ребята, вы не путайте меня с топикстартером. Я просто решил не создавать новую тему, т.к. вопрос у меня аналогичный, но я не работаю в 4-м кубе и мой ник не zhorazhorazhora. Мне требуется ноутбук способный заменить десктоп. Спасибо:)

PNC написал(а):
чтоб комплектовали большим винтом, потому что дополнительно тоскать с ноутом мобильный винт не так удобно как кажется с перва, особенно если с ним ездить по концертам, работам и т.п...
А вы где-нибудь видели такие винты емкостью больше 320 Гб? лично для меня это чрезвычайно мало, мне нужен минимум терабайт жизненного пространства, по сему я и рассматриваю как вариант именно внешний жесткий диск.

AL-EK написал(а):
Поговаривают что Sony Vaio хороши для музыки...
Да, я к нему изначально и приглядывался. Но, видите, тут все дружно хором поют хвалебные песни МакБуку, что заставило меня несколько призадуматься.

Кстати, я тут недавно разговаривал с продавцом-консультантом по поводу Вайо, и он мне сказал, что на ноутбуках с предустановленной Вистой возникают проблемы с ее (Вистой) сносом и последующей установкой "хрюши". Это так?

sunet написал(а):
Мне кстати тоже интересно - какие фирмы сейчас в этой зоне лучше? Раньше вроде была Toshiba, а сейчас?
Асусы очень хороши, со мной уже год ездит по всем клубам\работам Асус w7.

На работе закупали партию (очень большую) разных буков от асус (штук 500) всего 2 или три отаза и то скорее всего по вине пользователей.

странный вообще разговор.
мне кажется стоит говорить о:
1) комплектации
2) бренде

вот например я лоялен к HP и НИ РАЗУ на лайве они не подвели меня. разные были ноуты, и бюджетные и vip модели...

по комплектации - самый главный критерий для меня.
вот смотрю на комплектуху macbook pro и не понимаю почему я ЗА ЭТО должен платить в 1.5 раза больше?

убедите! :)

Ребят, напишите, кто винду ХР ставил на макбукпро и как она там работает, если с 3й Нуэндой. А так же как реализовывается 2 системы - чтоб были Нуэндо на винде и Лоджик на мак. Макбукпро в нынешней ситуации концертного использования привлекает, как справедливо было замечено,
Megakazbek написал(а):
материалом корпуса (соответственно, весом, габаритами, прочностью, устойчивостью к царапинам и т.п.).

sunet написал(а):
В продаже много LG и по хорошим ценам, но говорят что они не очень, так ли это?
А чего не очень? Начинка то не от лыж, а от MSI. Лыжный только брэнд и дизайн, весьма привлекательный, кстати. Кроме того - 15шечные лыжи - одни из немногих моделей данного формфактора с полноценными клавами (с цифровым блоком, который часто задействован в муз. прогах). Кстати, это было одним из главных критериев (окромя конфига) при моём выборе ноута.

Ребят, напишите, кто винду ХР ставил на макбукпро и как она там работает, если с 3й Нуэндой. А так же как реализовывается 2 системы - чтоб были Нуэндо на винде и Лоджик на мак. Макбукпро в нынешней ситуации концертного использования привлекает, как справедливо было замечено,

У меня МБП 17-шка кор2дуо 2.4 с двумя гигами оперативы. стоит хрюша sp3 на нем. звук - рме фф400. когда стоит 2 системы то при загрузке выбираешь что грузить. под виндой пришлось сделать маленькие манипуляции для улучения работы с аудио - выключить powermizer на видеокарте, в списке процессов прибить сервис, который обслуживает яблочную клавиатуру(регулировки громкости и яркости экрана, подсветка клавиш), т.к он генерит прерывания опрашивая постоянно клавиатуру, что приводит к потрескиваниям аудио.
и еще, при установке сервис пака 3 для винды надо дописать ключик в реестр один. я об этом писал тут на форуме.
винты внешние подключены через экпресскард сата карточку. работаю в кубе сх3 и во фруктах 8 на винде. все норм
под макось ставил лоджик 8. не въехал только в него. щас стоит рипер там. работает без вопросов.

• Like
Реакции: RomanD

Сейчас просматривают