Программный микшер звука с приоритетами

• Автор темы Автор темы ezhikus
  • Дата начала Дата начала

ezhikus

New Member
1 Окт 2008
3
0
0
Здравствуйте. Есть следующая задача.

На компьютере установлено 4 звуковых карты, запущено 4 плеера, каждый из которых может что-то играть на конкретную звуковуху. Нужно реализовать систему приоритетов в таком ключе:
1) Если играет первая звуковуха - пусть играет
2) Если начинает играть вторая - первая умолкает и играет вторая. При затихании второй опять играет первая
3) Если начинает играть третья - замолкают первые две. При затихании третьей начинает играть вторая (или, если на второй нет звука - первая)
4) Ну, аналогично. Высший приоритет. Если тут есть звук - остальные молчат.

Я знаю, что эту задачу надо решать аппаратным микшером. И даже знаю модель, цену и т.д. . Но достать железяку возможности нет. Есть ли какой-нибудь программный микшер, который позволит назначать приоритеты звуковухам?

Спасибо.

ezhikus,
Это нужен не софтовый микшер ,а скрипт который будет управлять плеерами.На Autohotkey удобно написать. Можно и без этого попробовать обойтись и клавиатурными шортками .

=>ultrashock
Еще раз - железяку достать возможности нет. Если бы была - я бы ее обсуждал в разделе "железо".

=>q_h
К сожалению, управлять плеерами возможности нет. Это закрытые невизуальные плееры, которые согласно загружаемым извне плейлистам что-то играют или не играют. Что и когда - я не знаю и влиять не могу. Моя задача сделать так, что когда играет один, отключается звук на остальных.

Думаю это из раздела фантастики :wacko2: Указали б что за звуковухи..
....или не проше всё это заменить одной многоканальной картой?

ну это не фантастика, это из области PA аппаратуры, объявления в аэропортах, системы трансляции в магазинах, промышленная связь и тд. ClearCom и тд.

В обычном состоянии играет фоновая музыка, ее прерывают объявления диктора, а объявление пожарной тревоги например глушит все остальные передачи по трансляции...

А вот как это реализовать по простому... Ну, в любом случае 4 звуковухи это абсурд. Одна многоканальная нужна. Ну и хост какой нибудь типа Wavelab, который позволяет в реалтайме мониторить входы, и там на соседние каналы повесить плагины дакеры. Думаю может получиться, только над логикой работы придется попотеть.

• Like
Реакции: ezhikus
=>Methafuzz
Да! Вы очень точно указали предметную область. Всё так и есть. Немного не понял о "на соседние каналы повесить плагины дакеры". Можно чуть подробнее?

ezhikus,

дакеры это подразумеваются ввиду компресоры управляемые по Side Chain, которые глушат (ослабляют) находяшийся на его канале сигнал при появлени внешнего. Т.е. как работает мызыка и диктор на радио, что при появление диктора, мызыка автоматически ослабляется или пропадает, смотря как настроить компрессор :)

Обьединить четыре карты можно с помощью ASIO4All в один ASIO интерфейс.В Reaper-е есть встроенное VCA управление и скрипты ,поэтому с дакингом и логикой проблем не будет и есть плагин для проигрывания по плэйлистам http://www.landoleet.org/unreleased_plugins/reaplaylister.dll .

DS 2416 поддерживает аппаратный дакинг. При том, на текущую информацию можно разроутить дакинг как от вст, так и от внешних источников сигнала (через AX44).

Сейчас просматривают