Треск при миксдауне в Cubase 4

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Вчера впервый столкнулся с этим, не могу понять причину...Потрескивания в Wav'ках, которые получились в результате миксдауна слышны в разной степени, видимо, в зависимости от VST инструмента, с которого делается...Инструменты Контакта 3(сольные флейта и струнные) проходят без треска, KORE 2(пэд) - потрескивания только в моменты смены нот, Virus ПоКо(бас) - едва слышные, GVI(вокал-сопрано) - жудкий треск постоянно.
Везде нарисовано/накручено немало автоматизации...
Пробовал использовать как audio angine output ASIO(карточка RME 400, latency сейчас выставлено - 1024), так и родные выхода VST струментов, пробовал в реалтайме делать миксдаун - така ж фигня...Проегт - 44.1-32 fl. , проц(Q6600) нагружен всего процентов на 8-10...
Может кто-нить чего-нить посоветует еще попробовать, срочно нужно решить проблему - работа стоит! :dash1:

Спасибо!

у меня во фруте было такое.в самой проге играло хорошо а вот в вэйв трещало.оказалось я битность вэйв не выставил при миксдауне

Как правило треск появляется либо в результате перегрузок (необходимо проверить все треки по выходу в том числе и выход на каждом синтезаторе) либо в результате слишком малого значения задержки на звуковой карте (необходимо при миксдауне увеличить это значение) либо нехватка мощности проца, кроме этого от перегрузок спасает переход на работу в режим 32 bit float что дает существенное увеличение динамики.
p.s.
В Контакте по умолчанию стоит функция которая при нехватке мощности центрального процессора режет полифонию и качество звучания инструмента, но позволяет избежать дефектов при воспроизведении, поэтому он не трещит....

alex play,
автор написал что у него и так проэкт в 32флоат.и насчет процесора отметил что незагружен

вспомнил еще момент
была уменя подобная проблема с картой m-audio - в настройках нюхи переинициализировал карточку и поставил латенси на максимум вроде проблема решилась. Что интересно перезагрузка компа в данном случае не спасает видимо где то в самом хосте глюк....

пробовал в реалтайме делать миксдаун - така ж фигня...Проегт - 44.1-32 fl. , проц(Q6600) нагружен всего процентов на 8-10...
А когда проект просто играет - не трещит?
Пока не разберёшся - сбрасывай в реалтайме через микшер карточки.

alex play,
Ничего этого не имеет места, я выше написал...такое ощущщение, что это не читалось вовсе...
-------------------
А вся проблема, по видимому, кроется в глючности самого проекта...Дело в том, что он старый, был раньше 24-48(сохранял на ДВД), я все переделал в 44.1 - 32 float...
Даже когда я сейчас, сохранив его под новым именем и поудаляв все инструменты и треки, загрузив по-новой GVI, попытался сделать миксдаун - треск остался(а в Вирусе - нет)...И лишь только когда я создал совершенно новый проект, перетащил туда мидюшку и загрузил инструмент сызнова - только тогда получилось без треска...видимо, придётся создавать новый проект и импортировать туда сохранённый OMF, который сейчас еще нужно сделать, смиксдаунив все треки в новых проектах...блин , вот гемор-то...:cray:

olegsound,
Ты знаешь, иногда потрескивает - я грешил на Коре 2 ,но сейчас понял, что это точно не оно...скорее всего гигасемплер, гад...Но очень-очень редко потрескивает...
И в реалтайме пробовал через карточку - та же фигня, я писал...

@LEГ,
Даже новые бета версии (как признаются некоторые бета-тестеры) иногда могут глючить, если в них открывать проекты, сделанные в их предыдущих версиях. Это прискорбно, но факт. Штейни предупреждают бета-тестеров об этом. Тоить не только не желательно открывать старые прокты, но и папку, что в Application, сносить напрочь вместе с Кубэйсом и всеми его настройками перед установкой новой версии. Открываться, конечно будет всё, что сделано аж с 1-го SX-са, но глюки работать спокойно не дадут... Издержки производысытыва.. :to_pick_ones_nose:
GVI не потрескивает. Как и всё остальное. Это движок кубэйсовский глючит.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Сергей, так чего делать? Наверное, тока - :mega_shok:...
Дело в том, что мне сейчас нужно переделывать не один десяток старых проектов, большинство(почти все) из которых сделаны еще в третей нуэнде...смириццо с глюками? А потом переустановить куб?
Кстати, не все проекты глючат из старых...

А вот тока щас пэд из Атмоспхеры без проблем смиксдаунился в старом проекте без треска, правда только лишь после удаления всех протчих инструментов, пока их не удалил(грешу все-тки на Гигу, на ее конфликт с этим проектом) - тоже треск присутствовал в смиксдаунинном файле...

а если на время их переделывание поставить ту версию программы на которой делались проэкты

В общем, обошел я эту байду, правда геморным способом, через задницу, а именно:
смиксдаунил из миди, перетащщеных во вновь созданный проект, полученные вавки импортировал в старый проект, расставил по нужным местам, удалил из старого проекта все ВСТ-струменты(трещщать в нём не перестало)...
Создал апсалютно новый проект, тупо перетащил на нужные такты все аудиофрагменты(предварительно нарисовав темпотрек как в старом проекте), причем при этом сохранилось панорамирование, уровень и даже цвет треков...
Сейчас всё играет и не трещщит...
Благо проект простенький - всего 20 треков, а вот если подобные заморочки возникнут в каком-нибудь из тех, что содержат 60-80...тогда точно вешаццо придется...:hang1:
Хотя, есть, наверняка, способы и попрощще, но они не пришли в мой измождённый непосильной борьбой с Кубом моск...:biggrin:

Если это действительно проблемы несовместимости, то можно попробовать сделать экспорт треков в .xml (меню > File > Export > Selected Tracks...), потом создать новый проект в четверке и импортировать в него этот .xml (меню > File > Import > Track Archive...)

Олег я думаю что проблемма кроеться в несовместимости плагонов и вст инструментов, нужно путём тыка отключать по одному.
У меня это проблема была, и её решил подобным образом.
Благословений

Versia Nova,
Пытался, в самом начале...Импортируется потом .xml без инструментов, т.е. назначать приходится по-новой, но и после этого трещит...

alexshur,
Да нет, у меня все совместимое, проверено...все в других проектах работает без проблем...Тут дело именно в самом старом проекте, из Нуэнды 3...

Сейчас просматривают