обработка: rode k2 и эквализация, записанного им, вокала

• Автор темы Автор темы leoleo
  • Дата начала Дата начала
Пишу близко. см 20 примерно.Кабинка хоть и "самодельная" но по всем правилам (Брусков объяснял что и как). С Роде связка Лонг. потом убираю мутную серидину на голосе (250 герц) и иногда чуть добавляю на 5600, в зависимости от человека.

Последнее редактирование:
Кстати, еще такой момент - по сравнению с миками, которые я таскал к себе на протяжении месяцев 8-9, К2 требует больше компрессии... Мне так показалось, во-всяком случае. Раньше на Лонге ставил 3:1 и не парился, здесь же 5:1 понадобилось.

Мне показалось наоборот (до этого пользовался транзисторными микрофонами), да и по теории ламповые микрофоны немного сами сжимают диапазон. Впрочем по сравнению со старыми ламповыми К2 возможно жмет меньше, ибо в нем много внимания было уделено предельному давлению, т.е. низким искажениям при высоком давлении, так что возможно у него больший запас по размаху напряжения в лампе, а значит и меньшая компрессия.

Первый NTK, второй K2. Ачх очень похожее :dance2:

Вложения

• ntk_freq.jpg
    ntk_freq.jpg
    11,2 KB · Просмотры: 94
  • k2_freq_cardioid.jpg
    k2_freq_cardioid.jpg
    11 KB · Просмотры: 95
У почти всех микрофонов такая АЧХ Намного важнее динамические характеристики микрофона

В принципе согласен, но по ачх тоже можно много о чем сказать, для примера в аттаче атч rode broadcaster :dirol:

Вложения

• broadcaster_freq.jpg
    broadcaster_freq.jpg
    13,4 KB · Просмотры: 97
Да нет, это то как микрофон реагирует на разные ноты и их комбинации при разной громкости, а также при перепадах громкости. Это то что называют "характером" или "звуком" микрофона. Цифрами это описать сложно, а потому в описаниях этого нет и именно потому микрофонов так много и каждый подходит для одного типа записи, а для другой не подходит, хотя у всех может быть одинаковая АЧХ и у всех могут быть в паспорте одинаковые цифры.

2, 2-5 - это для вокала???
Я не профессионал, микрофон купил для своей домашней студии.
Вокал обычно пишу с расстояния не больше 30-40 см.
Через п-защиту.
Я что - все не так делаю?

K2 мой первый конденсаторный микрофон, опыта работы с такого рода оборудованием нет. Но возникли следующие вопросы по его АЧХ.
1. Не взирая на "паук" микрофон все равно снимает много не нужных НЧ. ( обрезной фильтр конечно никто не отменял, но может есть какие-то особенности его крепления?)
2. Сибилянты очень режут слух. Это особенность микрофона?

Да.Более или менее помогает ламповый преамп и положение микрофона.Опускайте,поднимайте,меняйте угол.

Сейчас просматривают