SUPERIOR, попытка третья.

Понял ли кто-нибудь закономерность в названиях wav-файлов. Мне например так много барабанов не нужно, выбрал бы себе самые необходимые, остальное бы стер с винта.

В БФД все установки и барабаны по своим папкам, такого рода "облегчение" сделать просто.

здравствуйте, джентльмены. приобрёл 9 DVD Superior + к ним 1 DVD бонусный. мучился с установкой – ни как… продавец на просьбу объяснить последовательность и подробности инсталляции отправил на этот форум :) прочёл многое – понял мало и весьма поверхностно. помогите, пожалуйста, кто уже прошёл через всё это. работаю в SONAR 4. банки WAV обычно размещаю на втором логическом диске. значит, что у меня есть:
на первом DVD примерно следующие папки -
dfh Superior Stuff (cubase);
Drumkit From Hell Superior v1.x Manual (cubase, logic, pro tools, sonar, Extra’s, word и т.д.);
Drumkit From Hell Superior v1.2.4 Update (примерно что и в предыдущей, а так же drummer-1.2.4, cocktail-1.2.4, percussion-1.2.4, rewire-2.0);
Plugins Mac;
Plugins PC;
soundsinstall.pkg;
Superior (WAV Drummer и Percussionist);
Drumkit_From_Hell_Superior_v1.3.0_Sounds_Update (WinRAR).
на каждом из последующих 8 DVD - soundsinstall.pkg и Superior (WAV).
на бонусном –
DFH2 Library;
Readme;
DFH2_103_Win_Setup;
Drumkit From Hell 2 Setup;
Drumkit.From.Hell.Superior.v1.2.6.Update (WinRAR);
manual (WinRAR);
Readme.
с чего начать и в какой последовательности и как всё это добро установить, чтобы модуль был в SONARе на первом логическом, все WAV на втором и чтобы при этом всё работало? :) с уважением ко всем прочитавшим.

Все вавки скидываешь на второй логический. Плагины (drummer, cocktail, percussionist) ставишь на первый логический. При запуске плагина в твоем сонаре укажешь ему путь к вавкам. На DFH2 забей - это отдельный инструмент, который в данном случае тебе не понадобится (все есть в супериоре). К супериору ставь все апдейты, которые у тебя есть в порядке следования номеров.

спасибо :) а что делать с Plugins PC - там тоже setupы drummer, cockteil, percussionist (вроде, v1.0.0) и папками soundsinstall.pkg, что на всех DVD? и копировать ли WAV централизованно, т.е., например, все hats, что попадутся на остальных DVD в одну папку hats или нет? с уважением ко всем прочитавшим.

спасибо - ясненько :) и последнее: а с soundsinstall.pkg, которые на всех дисках - что делать?

на каждом DVD помимо Superior с WAV есть soundsinstall.pkg. внутри: Contents - Archive.bom, Archive.pax, Info.plist, PkgInfo и Resourses - Description.plist, postflight, ReadMe, soundsinstall.bom (ярлык), soundsinstall.info, soundsinstall.pax (ярлык), soundsinstall.sizes.

напишите, пожалуйста, какие существуют версии SuperiorPC плагинов и update к ним начиная с v1.0.0, какие к ним версии soundupdate и какие к каким версии soundstat. здесь пишут про версии, которых на моих дисках нет. у меня есть плагины и их апдейты v1.0.0 - 1.2.4 - 1.2.6; саундапдейты только v1.3.0; саундстаты только v1.3.0. меня беспокоит отсутствие плагинов v1.3.0. или так должно быть - только саундапдейт и саундстат? чего на моих дисках не хватает? продавец пишет, что это копия фирменного. какие версии вышли после v1.3.0? в какой комплектности? подскажите, пожалуйста. УСТАЛ ЭТОГО ГАДА УСТАНАВЛИВАТЬ!!! с уважением ко всем прочитавшим.

Я так понимаю что апдейты плугинов - это полные инсталлеры.

А саундапдейты должны ставится все последовательно.

У меня стоит только два саундапдейта - 1.3.2 и 1.4.1

Саундстаты от 1.4.1. Постоянно супериор мне пишет что инфа в саундстат- файлах не соответствует тому, что в вавках. Это оттого, что у меня нет всех саундапдейтов. А найти их сложно - с официального сайта только официально купившие супериор могут скачивать.

огромное спасибо всем ответившим! картина стала прорисовываться: выходит, что можно инсталлировать плагин, например, v1.3.0, а саундапдейт поставить v1.3.2 - и наоборот. так что ли? с уважением ко всем прочитавшим.

главное чтобы все саундапдейты стояли и саундстаты от последнего саундапдейта. и работет это с любой версией плугинов - начиная с какойто древней, которая первая юзает саундстат-файлы.

вроде, что-то плюмкает :? . только почему-то все бас-бочки в левом канале, а всё остальное - в правом... и практически половина барабанов отмечена * и не выбирается...

вот вам здрасте... а где их искать, если не секрет? и сколько их вобще выходило?

неужели никто не знает где можно заказать (наложкой) ГАРАНТИРОВАННО ВСЕ апдейты и т.п.?

подскажите, плиз, как сделать супериор моно? в разных каналах всё, ставлю в панельке супа галочку на "моно" - без толку...

а как всё же быть с моно режимом? как сделать, чтобы суп не валил всё по разным каналам, а выдавал всё равномерно, в моно. суп, вроде, за сухость и простоту разводок хвалили - что-то не заметно :smile:

Уффф.... всю ночь сидел, чтобы разобраться с dfh (Custom&Vintage) в связке с Sonar
так вот, по поводу каналов и моно...
на первом диске (у C&V) есть проект сонаровский. в нем все работало правильно, но когда я делал проект с нуля - бочка слева, малый справа и тд. :)
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ОК:
Добавляя Drummer нужно установить опцию All Synths Outputs - добавиться 7 аудиотрэков.
Левый канал drummer 1 Primary Out - микрофон KickDrum
Правый канал drummer 1 Primary Out - верхний микрофон Snare
Создаем 2 Stereo Bus (Enable-Post), в одной панорамируем 100 влево, в другой 100 вправо) . Открываем микшер, переименовываем первую Bus в что-то типа DFH KD, а вторую DFH ST (Snare-top) и не забываем переключить Bus в моно режим. Результат- правильная панорама.
Тоже самое проделываем с остальными трэками drummera.
Думаю логично сохранить настроенный под себя проект и пользовать его впредь :)

отличная информация! спасибо - ГЕНИЙ!!! :cool: смутило одно: ты писал про custom&vintage, а у меня в set path to sound drummer просил указать путь и к custom&vintage и к dfh superior. я и там и там направил к папке drummer... и что-то у меня в панели управления примерно треть ударных отмечена * и не выбирается. не подскажешь - сколько саундапдейтов выходило? кстати! загрузил по-новой 1-ю версию и все 30 с лишним гигов звуков уже без всяких апдейтов и улучшенных версий - инструментов с * стало существенно меньше, но они всё-равно есть. что за беда?

у меня тоже 2 пути, но оболочка то одна. CV - это только звуковые библиотеки. Вместе с CV идет drummer 1.4, и у меня указан путь только к CV. отмечены звездочками только некоторые, если вместо палочек выберешь щетки... мне кажется так и должно быть.
стучись в аську если что 65267468

джентльмены. такой вопрос: выбрав в supe моно режим и получив соответственно 12 моно-дорожек, захотел выбранные шайки переписать под удобные клавиши, но переписывается только один звук. т.е. если бочка на трёх клавишах (A#0, B0, C1 - три звука одной бочки с разным натяжением пластика), то задавая вместо умолчальной С1 клавишу С-1, я перевожу только один звук. как перевести все три? с уважением ко всем прочитавшим.

вот скрин,
1 выбирать просто DFH Superior ? (а для чего остальные пункты?)
2 как указывать путь к папкам Drummer /Percussionist/cocktail ?
выбирать папку например как в моем случае общую DFH где лежат эти три папки или конкретно Drummer или Percussionist ?

P.S. видны почему то только одни тарелки, правда пока версия 1.0 хотя в директории драммер есть все необходимые папки с сэмплами бочек, томов, рабочих...

[ADDED=PNC]1139218779[/ADDED]
кстате на Drumkit.From.Hell.Superior.Update 1.3.0 можно поставить 1.4.1?

Сейчас просматривают