Seriy-Last Flight To Mars - Electronika

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.445
1.347
113
Москва-Киев
Размер файла: 4,4 Mb
Качество: 128
Время: 4.40
Стиль: Электроника
Темп: 120 (60) bpm

Линк:

http://www.zshare.net/audio/1970960192da7b41/ - здесь есть предослушка

http://www.sendspace.com/file/gzzc3j

Композиция в характерном для меня стиле синтезаторной разрухи, свалки визжащих и скрипящих звуков, сквозь толстый слой которых прорываются жалобные мелодические линии и вокодерные колыбельные.
Старался быть помелодичнее :-) Не знаю, можно ли это назвать мелодией, скорее какие-то мелодические обороты со скрипичной вставкой в духе Петра Ч. Вообще я хотел сочинить чилл аут, но получился больно тяжелый и насыщенный чиллаут:-) Такой вот чиллаут - по лбу кувалдой... Ну, что ж....
It's the last flight to Mars...Enjoy!
Спасибо всем, кто послушает и поделится впечатлением.

почему-то у меня с первой ссылки файл перестал играть, я загрузил по-новой, чтоб можно было слушать сразу, не скачивая. Вот-
http://www.zshare.net/audio/51273990178e2698/

Последнее редактирование:
Мне ничего не нужно, только давно интересовал вопрос - зачем вокодерному голосу кислород? Подумав нашел только одно объяснение...
По всему циклу "6 people", "oxygen" и "LFTM" - не музыкальное впечатление.
6 смельчаков вылезли наружу в защитных костюмах из убежища и пошли в далекую экспедицию в поисках выживших групп людей, так как засекли по радио позывные. Большинство из оставшихся было против - только тратиться на припасы и последние крохи снаряжения, риск огромный и шансов на успех никаких.
Огромными жертвами достигли таки нужной точки, а там пустой целый бункер и никого. All We need is Oxygen - вот она злая ироня - почему-то кислород нужен только одинокому вокодерному голосу. На солярке он там работает что-ли? Вобщем все умерли, только заведенный автомат продолжает по кругу одно и то же крутить.
Все потеряно. Людей охватывает отчаяние. Все же они находят кое-какие силы, обнаруживают кое-какие совершенно нетронутые (что странно) припасы и сохранившуюся работающую силовую подстанцию (питающую бункер) рядом с космопортом, через который проводилась эвакуация. Решено как стихнет буря выдвигаться туда на разведку.
Картина там открывается еще более удручающая. Что взлетело - давно улетело и судя по всему довольно быстро, кое что рухнуло обратно, что не взлетело - развалилось окончательно.
"It's the last flight to Mars"... В спешке все в порту побросали лишь бы только отработало на взлет. Все шло в ход, в том числе и последний кислород, и не только для жизнеобеспечения долгого перелёта, но даже в качестве окислителя для двигателей ракет. В одном из углов среди рухляди, в качестве "синтезаторной разрухи", валяется Prophet 5 (вернее Pro53). От неимоверной тоски один из группы (видать музыкант) обреченно берет несколько нот классическим SuperSync. Взлетит? Не взлетит? ... Уже ничего не взлетит... :( Хана вобщем. Все давно развалилось в пыль... Ходят по пустынным руинам космопорта, никого давно уже нет, только вокодерный голос продолжает бессмысленно повторять - поторопитесь, это последний рейс!
Дальше что будет по сюжету?

• Like
Реакции: Seriy
Novation, очень круто написал, очень. Спасибо.
С твоего позволения я у себя в ЖЖ твой пост помещу.

Разруха и отчаяние человека в бесконечной во времени и пространстве Вселенной, влекущей, загадочной, но непознаваемой и опасной. Теплая человеческая сущность все равно ,вопреки здравому смыслу, разжигает костер надежды из обломков цивилизации и бегает вокруг него на пустынной планете, махая руками в черный космос- "Я тут! Я тут!"

На самом деле, эти три вещи как-то друг друга продолжают, хотя сделаны в разное время. Так что? продолжать? сюжета нет, но дальше просится что нить поэнергичней для разогрева замерзших в космосе.

в свете споров о недорогих синтах-
этот скрипучий лид - из Новейшн КсиоСинт, который я купил за 9 тыс рубл именно из-за беспримерной скрипучести. Поначалу синт меня сильно разочаровал и отправился в кладовку. Но потом я стал играться с ним и нашел его звукам место в моих "полотнах". Вторым голосом к лиду идет звук из Норда Г2 - так вот более дорогой синт идет на подпевки к более дешевому :-)

• Like
Реакции: Novation
Да, когда знаешь конечно, слушаешь и выцепляется сразу - Xio он и есть Xio. Но по первому впечатлению, я тут опять промазал уже второй раз. :blush::sarcastic_hand:

Я имел возможность послушать только в обычных наушниках соньках. Про композицию ничего не скажу, ибо слушал в суете... )) но что несколько выбило, так это сачетание мягких, теплых тембров на подкладе, с этими холодными режущими звуками на переднем плане, получилось ИМХО слишком дерзко, но тут как говорится на вкус на цвет... ))
возможно в этом фишка

• Like
Реакции: Seriy
да, конечно, это специально - столкновение , конфликт. А удачно, к месту ли - это уж не мне судить. В вещах упомянутых Новейшеном сделано наоборот, более традиционно- из шума и разрухи пробиваются нежные, фантомные голоса, тянущие жалобные нотки. Здесь же есть лидирующая достаточно жесткая мелодия, расчитанная на запоминаемость, повторяемость - она сыграна агрессивным звуком. А теплота и нежность ведь играют вариации этой же мелодии, но вторым голосом, на заднем плане. Жизнь и смерть, ненависть и любовь, мужчина и женщина, наконец :-)

Последнее редактирование:
сегодня давал ссылку на этот пост, проверил предослушку, а она не работает, сделал новую загрузку.
Обнаружил, что только по первой ссылке числится более 50 скачиваний. Это мой рекорд на РММ.
Искреннее спасибо всем кто слушает! Напишем еще !

Сейчас просматривают