<div class='quotetop'>Цитата(SKA @ Nov 17 2007, 01:20 AM) [snapback]525874[/snapback]</div>
у меня были MSP 5 ровно 6 месяцев, больше их никогда не будет.!!!!
[/b]
Сочуствую...) (шутка)
Слушал их в ужасной бубнящей комнате и неправельно установленными, поэтому объективно сказать не могу.
Очень резкие верха, но косяки слышно, впринципе понравилась середина, и стереокартина которую они создают (стояли на расстоянии всего полметра друг от друга).
Низ показался каким-то бухающим, если фазики заткнуть пальцами, то бас становится гораздо лучше (разборчивее).
Работать на них можно, если к звучанию привыкнуть, так что фразы насчет г... необоснованы, вот слушать на них музыку я бы не стал, слижком резкий звук на высоких, аж уши коробит, если косяки в записи есть, но это впринципе так и должно быть у мониторов.
Характер звука - резкий, бьет в лицо (середина особено, еще она мне показалось какой-то красочной, не знаю как объяснить).
Говорю по сравнению с Динами BM6a, у дин звук мягче и нейтральней.
Ямахи высокие прямо выпячивают, в динах их просто слышно, и слышно нюансов конечно гораздо больше.
Микс который на них сделал после прослушивания дома на динах особо ничем криминальным не отличался, разве что некоторыми косяками в районе баса, которые успешно устранились с помощью небольшой правки эквалайзера на треках бочки и баса, общий баланс инструментов на них нормально получается, но конечно для дальнейшей шлифовки микса нужно что-нибудь посерьёзнее или большой опыт работы с этими мониторами.