Я нахожусь в Петербурге ! ... захотелось улучшить акустические условия в домашней студии ...
Студия начального уровня
АКУСТИКА - BX5a
Карта - Echo Audio fire 4 \ хочу взять Duet
Комната - 20 квадратов
Потолок - Подвесной из гипрока под ним слой ВАТЫ примерно 30 см ... в полиэтилене ...
Пол - цемент потом ламинат , сверху ковролин !
Стены - Цемент сверху обои.
С одной стороны окно \ балкон ( стеклопакеты )
В комнате только компьютерный стол, стул,комп... и диван ... больше ничего
Очень раздражает гуляющий звук \ реверберация
Думал обшить стены панелями ... Сначала хотел взять AURALEX но потом вышел на фирму АПЦ - ШУМИЗОЛ ! они предлагают разные варианты для обработки ...
ПОДСКАЖИТЕ ! ... какие панели взять ? ПИРАМИДНОЙ формы ? или просто акустические панели типа SOUNDLUX ( перфорированная передняя часть ... внутри что то ... не знаю что. )
Что предпочтительней в данных условиях ? на сколько эти панели помогут и нужно ли делать что то еще ? например внутренний карказ потом вату и уже сверху панели ? или хватит только панелей ?
нужно ли что то делать с потолком \ полом ?
Может в петербурге есть более удачные варианты акустических панелей ?
Занимаюсь сведением \ Оркестровкой ... хотелось бы иметь возможность записывать сольные инструменты ... например виолончель, скрипку, трумпет .... итд.:music:
Хочется получить полное отсутствие переотражений в спектре высоких - низких средних.
Студия начального уровня
АКУСТИКА - BX5a
Карта - Echo Audio fire 4 \ хочу взять Duet
Комната - 20 квадратов
Потолок - Подвесной из гипрока под ним слой ВАТЫ примерно 30 см ... в полиэтилене ...
Пол - цемент потом ламинат , сверху ковролин !
Стены - Цемент сверху обои.
С одной стороны окно \ балкон ( стеклопакеты )
В комнате только компьютерный стол, стул,комп... и диван ... больше ничего
Очень раздражает гуляющий звук \ реверберация
Думал обшить стены панелями ... Сначала хотел взять AURALEX но потом вышел на фирму АПЦ - ШУМИЗОЛ ! они предлагают разные варианты для обработки ...
ПОДСКАЖИТЕ ! ... какие панели взять ? ПИРАМИДНОЙ формы ? или просто акустические панели типа SOUNDLUX ( перфорированная передняя часть ... внутри что то ... не знаю что. )
Что предпочтительней в данных условиях ? на сколько эти панели помогут и нужно ли делать что то еще ? например внутренний карказ потом вату и уже сверху панели ? или хватит только панелей ?
нужно ли что то делать с потолком \ полом ?
Может в петербурге есть более удачные варианты акустических панелей ?
Занимаюсь сведением \ Оркестровкой ... хотелось бы иметь возможность записывать сольные инструменты ... например виолончель, скрипку, трумпет .... итд.:music:
Хочется получить полное отсутствие переотражений в спектре высоких - низких средних.