Оцените микс (mdm\metalcore)

alex_shevchuk

New Member
27 Ноя 2006
352
7
0
42
Киев
shevchuk.org.ua
На днях закончили работу над нашим новым треком, хотел бы знать ваше мнение по повду звучания, картинки, динамики, балланса и пр. для того, чтобы улучшить максимально "мастер".
п.с. Делал не я, все на записи живое.

http://ifolder.ru/8323769

ваще ничего так.

бочку и ведущий, что то не верю что живые, редкий драммер так выигрывает партии втаком тэмпе... а по сему я бы постаивл какинеть другие сэмплы...
гитарку по-объёмнее бы, по-гнусавее чуть... срзу и сцена выправится...

• Like
Реакции: alex_shevchuk
мне в гитарах тоже чего-то не хватает.. мяса и брутальности чтоль.

а барабасы писал наш драммер.. отвечаю :new_russian: всегда признаюсь, когда семплы :)
вопрос только в том, что чувак, который сводил их правил слегка по ровности.

мне бочка и снейр тоже не особо нравятся, как они звучат. что по советуете по ним крутить?

alex_shevchuk,
эмм, ну в такой музыке обычно барабаны подменяют на сэмплы или подмешивают их же.
Думаю и тот человек что сводил делал это.

PS почему, если тебе не нравится какой-то тембр, допсутим барабанов, ты не попросишь поправить того кто сводит, ты же денег платишь как бы, этож работа, не больше не меньше...

гитар наскока я понял 4? Каша в них неслабая. Попробуйте оставить 2, или смонтируйте получше...
По сведенке не очень, низа не хватает весьма, мыльно как то в целом, и ощущения "в кучу" нет... напоминает мои работы:sarcastic:
Здесь, кстати, по вокалу претензий нет, как в соседнем топеге... в кассу и фкусненько довольно... транквилити форева)))

• Like
послушал ещё разок.
хет ядовит по-моему. я бы немного чотче сделал щелчок на бочке и на малый транзиент повесил (как вариант - аттаки больше сделал на компрессоре). гитары чуток громче. на гитарке притопить бы 500-700 гц и 900-1000 гц. вокал и хоры громокваты.
ну а ударные ровняные полюбому. даже я ровняю если жывяк приносят)
сыграно достойно и материал неплох. респект вам и уважуха, чуваки!

всё вышесказанное имхо.

Я кстати вечерком подробней слухнул, меня очень музон Ваш вставлять начал))) Спасип за него огромный!

на самом деле с гитарами надо повозиться чуток с целью увеличения читаемости, порезать лишнего, если возможен тот же реампинг, зареампить с грелкой через какойнить усил по-собраннее звучащий, тогда в миксе и место для барабанов откроется, и муть пройдёт...

alex_shevchuk,

а на саундклике есть эта тема? если да, скинь ссылку, плиз)
а то на айфолдыре опять "иностранный трафик у этого файла превышает российский" (

парни, естественно я веду беседу с тем, кто сводит. по ходу хотел знать ваше авторитетное и независемое мнение )

по гитарам сделал аналогичный запрос, подрезать муть и дать больше нижней средины. это была трипл ректа на записи...
реампинг не получится, так как чистый гитар не записывался.

по барабасам узнал - подмешивались семплы, будем менять семплы.
точно также просил дать "цок" на бочку и убрать пластмассовость рабочего.

ну и конечно спасибо всем, кому просто песня понравилась :tender:

послушал, в сумме всё отлично , в деталях, имхо, оверы можно тише заметно, вокал глубже и гитару чуток,бас выделить, ну и всю картинку чётче(локализация) сделать, тома не понравились, имхо, мало тела один шлепок

• Like
бас можно смело +3дб
и хэт цикает просто как по стеклу

тема злая, в целом слушается неплохо

• Like
ИМХО, хэт как то малость режет слух...Возможно стоило заменить его сэмплом. Конечно может мои наушники так приукрасили...а вообще классный микс...читаемость хорошая...частотно все классно:music:...хотя я совсем не спец))):blush: Кстати песенка понравилась....))) Молодцы!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают