Лоджик 8 думает 1,5 мин. перед записью аудио-трэка

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.270
1.286
113
Почему Лоджик 8 так долго думает ( около полутора минут) прежде чем начать писать аудио дорожку ? Пробовал писать через несколько аудио-интерфейсов, в том числе и через встроенный - везде один и тот же эффект. Настройки в Лоджике менял - ничего глобально не изменилось ...

зайди в аудионастройки и в закладке Core audio сделай меньше буфер к 64 или 32. и ещё посмотри ёмкость винта, может он заполнен до критической точки, с этим тоже может быть связана проблемма.

Надо бы больше информации для размышления...

Какой у вас Мак?
Какая версия ОС?
Стоит ли русский язык в системе по умолчанию?
Может у вас хакинтош?
И наконец какая у вас аудиокарта?

Надо бы больше информации для размышления...

Какой у вас Мак?
Какая версия ОС?
Стоит ли русский язык в системе по умолчанию?
Может у вас хакинтош?
И наконец какая у вас аудиокарта?

- MacPro 2,66, 3 гига ОЗУ
- 10.5.3
- только английский
- нет :)
- Lynx Aurora LT-FW, пробовал в качестве альтернативы Virus TI и маковский встроенный аудиоинтерфейс - эффект одинаковый.
В данный момент в связи с невозможностью из-за вышеуказанных глюков полноценно писать на маке пересел опять на писюк в Куб 3 - всё идеально и стабильно :)))

depo88 написал(а):
MacPro 2,66, 3 гига ОЗУ
- 10.5.3
- только английский
- нет :)
- Lynx Aurora LT-FW, пробовал в качестве альтернативы Virus TI и маковский встроенный аудиоинтерфейс - эффект одинаковый.
Очень странно, дрова на Lynx Aurora LT-FW корректно поставились? Лоджик их видит?
Посмотрел на сайте у них...

NOTES: Compatible Mac with FireWire will automatically detect the Aurora/LT-FW via CoreAudio. OS X 10.5.3 has a fix for a MIDI bug that caused a Kernel Panic while changing sample rates with Aurora Remote Control active.

Явно тут у Lynx где то косяк. У меня например на RME HDSP PCIe все установилось и заработало сразу. Оказывается у Lynx Aurora LT-FW и дров то нет. Только панель управления. Ну хотя бы он то пашет?
Кстати, пермишны проверяли? И еще...диски у вас как отформатированы? Надеюсь на HFS+?

• Like
Реакции: depo88
Был такой косяк когда проект писал на Fat32 Диск
Перенес проект на HFS Диск все стало ОК
Да, похоже это я осёл - 2-й хард у меня фат32 и папочка для Лоджиковских проектов создана на нем - так что с этим все ясно :blush:

Очень странно, дрова на Lynx Aurora LT-FW корректно поставились? Лоджик их видит?
Посмотрел на сайте у них...

NOTES: Compatible Mac with FireWire will automatically detect the Aurora/LT-FW via CoreAudio. OS X 10.5.3 has a fix for a MIDI bug that caused a Kernel Panic while changing sample rates with Aurora Remote Control active.

Явно тут у Lynx где то косяк. У меня например на RME HDSP PCIe все установилось и заработало сразу. Оказывается у Lynx Aurora LT-FW и дров то нет. Только панель управления. Ну хотя бы он то пашет?
Кстати, пермишны проверяли? И еще...диски у вас как отформатированы? Надеюсь на HFS+?

Сто пудов косяк Линксовский - там весь форум вопит про нестабильность Авроры с фв платой и в основном именно с Лоджиком и Маком. Я с горя как пошли все траблы с Маком, Лоджиком и Авророй перепрыгнул обратно на писюк в Куб 3 - там все стабильно (если не считать того что Аврора с ТС Поко ФВ одновременно не пашет хоть они и висят на разных фв контроллерах - но об этом пишут даже в суппорте Линкса что одновременно с Авророй никакие фв девайсы запускать нельзя - буду менять Пoко FW на PCIe-й вариант, потому что с УАДом никаких проблем).
Вроде как ситуёвина прорисовывается, надо опять пытаться настроить Мак - все основные траблы понятны.
p.s. а касаемо RME - у меня до Авроры был ФФ-800 - абсолютно беспроблемный девайс, я поэтому и не сильно заморачиваясь взял Аврору с ФВ - думал уж не хуже будет, а вон оно как получилось ...

Последнее редактирование:
depo88 написал(а):
Да, похоже это я осёл - 2-й хард у меня фат32 и папочка для Лоджиковских проектов создана на нем - так что с этим все ясно
Ну братцы, нельзя же так! На Мак Про работаем в лоджике и пишем на фат32!?:mosking:

Просто сделайте пробный проект в лоджике на системном диске и попробуйте записать аудиотрек в нем. Если все пройдет нормально то возможно что и Аврора тут ни причем.

Сейчас просматривают