Кто в Москве, желат. в СВАО, может приехать ко мне и настроить гитарную систему?

1 Июн 2008
2.173
251
0
43
Moscow
Вот такой вот вопрос. Мне нужно чтобы профф гитарист, который оч хорошо разбирается в гитарном саунде подъехал ко мне в гости, я ему дам пока он будет заниматься попить пива или чего-нибудь еще)
Мне нужно настроить цепочку :
Boss GT-6, VOX AC-30 и 2 микрофона... ну и нарулить несколько пресетов в проце.. в общем вот такие дела.. на самом деле - нарулить в проце, слыша звук через комбик.. потому что комбик настраивать нечего - там одна ручка всего... может кто смог бы помочь?:gamer1::gamer1::gamer1::popcorm1:

Вам батенька звуорежа по записи надо а не гитариста))
Ибо каждый гитарист под свою дудку крутит, а микрофоны расставлять так и вовсе не его забота))
А в целом при записи нужно только грамотно настроить искажалку, если таковая используется при игре. ну и квак может быть опятьже если он используется... остальные эффекты ИМХО лучше уже в пост обработке вешать.

Feomothar написал(а):
Вам батенька звуорежа по записи надо а не гитариста))
может быть, но мне кажется что именно гитаристы в своем деле хорошо соображают, или консилиум нужно собрать.. если кто поможет - я не против консилиума))
Мне нужно настроить искажалку, сделать неск. пресетов, потестить на какой громкости начинают перегружаться лампы и проч. мне кажется гитаристы в этом знают толк. :drinks: в общем нужен человек, который может нарулить фирменый гитарный саунд.

бля, я могу. но прилечу тока 20го декабря (кстати опять на свабдю)
пока я буду занимацо, мне нужно дать - женщин, пива, сало, вина (теплого), гитару, микрофон, женщин, шнур, пива, медиатор, вотки (!), хлеба чорного, женщин, звуковую карту, вотки, сало, процессор гитарный, вотки, вина (комнатной температуры), программу компьютерную, женщин, медиатор, сало, вотки (теплой), goto "дать"

бля, я могу. но прилечу тока 20го декабря (кстати опять на свабдю)
пока я буду занимацо, мне нужно дать - женщин, пива, сало, вина (теплого), гитару, микрофон, женщин, шнур, пива, медиатор, вотки (!), хлеба чорного, женщин, звуковую карту, вотки, сало, процессор гитарный, вотки, вина (комнатной температуры), программу компьютерную, женщин, медиатор, сало, вотки (теплой), goto "дать"

нифига се скока раз женщин тебе дать... и все время с воткой и пивом.

вот уж точно будет "фирменный гитарный саунд"

Юркi, 20 декабря эт долго :girl_witch: а женщины у меня часто тусуются, так что все в норме.. только настройка оборудования всех их распугает, поэтому можно и без нее :girl_crazy:
Так, кто еще может? желат из Москвы и из свао, чтоб до 20 декабря уже все настроить.. гыы :girl_in_love:

Андрей Гераськин написал(а):
а женщины у меня часто тусуются, поэтому можно и без нее
:girl_crazy:
колроче, если будку тёлки, пиво, вино - буду я и :party:, а гитиара ... ну хз, мож Юркi потом приедет насторит, нафигша тебе сейчас гитара, мож это прокатит?

155567_m.jpg

Андрей Гераськин,
У вас же в первопрестольной ректифираф больше чем гетаристов, и в каждом втором шкафу пишецца вокал?))) Может, проще пацаноф во дворе спросить??

кстати, чтобы новую тему не постить - подскажите плиз:
вот пытаюсь я писать миками с комба, мик ставлю примерно в сантиметрах 5-10.. мик. динамический.. на карте уровень усиления микрофона ставлю в 0 (меньше нуля нет), а все равно уровень огромный и я не могу раскачать сильнее комб.. или приходится микрофоны дальше относить , что не дело.. как в этой ситуации быть???

сами флеймите-с больше некорректными вопросами... я ш с намеком написал, что попробовать позвать помочь проще через личный круг общения... учитес смотреть чуть далее букаф, дружище...
у дин. мик-на уровень маленький выходной, смотри тракт, где то мож уровень задран или галочка +20 дебил стоит. Если карта с мик предом, то там обязана быть крутилка гейн так или иначе, а если карта типо аудиджи, то в нее лучше микрофон не пихать, а юзать гитарный софт... откуда ж кто знает, что там у вас напихано???

Leprecon написал(а):
я ш с намеком написал, что попробовать позвать помочь проще через личный круг общения
ну если у меня ни одного знакомого гитариста, разбиращегося в профф. записи нет, где еще мне писать? из рук в руки? правильно, что я тут написал. :drinks:

ничего у меня не задрано.. мик втыкается в преамп карты, громкость стоит на 0.. все равно оч и оч. громко!

Андрей Гераськин написал(а):
мик втыкается в преамп карты, громкость стоит на 0
причем здесь громкость??? у любого дивайса, который носит гордое звание мик преампа должна быть крутилка гейн, убирающая сигнал вноль... Даже если он на карте находицца. Мож кому попадались устройства, где это называется "волъюм", но мне лично нет))) вот то что я выделил - хоть счас в цитатнег... Если нормальная карта с преампом, то никаких проблем не должно возникнуть, а если аудиджи или прочее бытовое дерьмо - нефиг туда микрофон писать... хотя и в аудиджи я долго писал, нет там проблем с уровнем, если включить мозк и разобраться... чего тебе и советую.

блин, какая разница - громкость , Gain или Volume..
Ну ладно, у меня называется input Level.. дальше что? ты бы по делу чего написал, а не в названиях разницу искал.:slow:

:dash1:
опять все не о том. я ж сказал -на карте одна ручка, других нету и она в 0.. чего тут непонятного? я спрашиваю как сделать тише запись, а не названия регуляторов.

Последнее редактирование:
Андрей Гераськин,
никто к твоим словам не цепляецца итд... просто в данном случае подмена терминов выдает твое непонимание смысла того, что ты делаешь...
так вот, любое устройство (программа) обработки - это черный ящик, в который ты подаешь сигнал и он что-то с ним делает, причем абсолютно не важно, что... И к нему 2 шланга, у которых гейн всегда по входу, а волюм всегда по выходу... Это надо помнить, ибо если преамп допустим ламповый, то при накрутке гейна сигнал насыщаеся, подгружается итд, а сколько ты подашь на выход - совсем другое дело... и звук можно одним мик преампом убить, если перебрать или недобрать гейна, хотя сигнал по уровню будет на выходе одинаковый...

Leprecon, это ты все верно говоришь, для точности уточню:
Цепочка такая:
Гитара - комбо - 2 динамич. мика (421) - карта ESI WamiRack 192X- в микрофонный вход 1 и 2, на каждый есть своя ручка "Input Level" , обе эти ручки выкручены в минимум. Все, больше никаких ручек нету и никаких доп приборов тоже. Мики ставлю в сантиметрах 10-20, и то , комбо сделать особ. громко не могу, так как клипует уже в нуендо..
Так вроде понятно объяснил...
:girl_drink4:

мануал щас глянул, нормальная карта, никаких проблем быть не должно, смотри консоль и директ вайр (хотя вряд ли), правильно назначь входы в ню. Скорее всего дело во внутренней маршрутизации карты, без железки под рукой сказать трудно...

8. Input level fader & meter
1. Input 1,2
Under the Monitor select button, this is where to control and see input level of WaMi
Rack 192 Series through Input 1,2 fixed as Analog input channel. You can change the
input level by click and drag the fader and the number at the bottom shows you relative
amount of level in dB, by clicking it you can MUTE the channel

вот есть некоторые указания, что инпут левел не только крутилки слушается, а и программного фейдера....
Можно конечно зазвать на пиво кого-нить, но лучше разобрацца самому... После пива забудешь все нах, придецца звать опять)))

Если банально систему надо под звуг настроить и карту, то не пива надо предлагать, а купюр.. уж в москове то найдецца кому приехать настроить (см про микрофоны в шкафах). А уж если на форуме спрашивать, то в клуп юзеров еси было бы правильнее...

Последнее редактирование:
Leprecon, а в микшере еще программном можно регулировать? воо.. а я чет думал только можно крутилкой.. спасиб мил человек, попробую.. еще не подскажешь, я смотрю ты оч. грамотный товарищ, почему у меня на этой карте отказали входы аналоговые 3 и 4, хотя раньше они работали, тоесть на самом деле все работает, только в комп сигнал с 3 и 4 не приходит :help:
Шнур в норме точно, карта как стояла никто ее не трогал.. что тут может блин быть. точно не винда и не дрова.. все перетестено уже миллион раз

Я в СВАО, но лучше уж тебе Пух настроит =)
У меня и GT-8 есть =) но у меня свое мировозрение и т/з на использование ГТ-8 в цепи

поедет пух ко мне, ему делать нечего больше :boast: а у меня GT-6! и мне он нужен только для того чтобы немного исказить.. я так понял если выкрутить комбарь на всю чтоб дисторшен получить - мои стекла и у соседей тоже полопаются.:music::scare::gamer2:

почему у меня на этой карте отказали входы аналоговые 3 и 4
Они у тебя просто не активированы. Активируй их в Кубе или Нуендо(что у тебя там есть).
Непонятно почему у тебя уровень зашкаливает(клипует), во что втыкаешь микрофоны. Там же есть мик.входа(причём здесь аналоговый вход?).
Писали и не раз через эту карту(без внешних преампов и именно динамич. микрофонами) никаких проблем. Можешь послушать http://www.myspace.com/andreyevsukov (записывал он сам, он гитарист-а не звукорежисёр, но с задачей более-менее справился).
Стёкла-целы. Это конечно не дело записывать с комбика в квартире, но можно и так... главное чтобы тебе самому нравилось.:yes3:
Внятно опиши проблему, свой сетап(какие мик.-марка и куда и что ты втыкаешь). Попробую тебе помочь.
PS:Если честно, никак не могу понять ни тебя ни людей(гитаристов) пытающихся искать заведомо неправильный способ решения этой проблемы????

Alex Borg написал(а):
Они у тебя просто не активированы. Активируй их в Кубе или Нуендо(что у тебя там есть).
Нет, в куб они не пойдут пока они в микшер карты не пойдут.. а в нем индикаторы не двигаются! раньше блин работало все! Причем карту разбирать не надо имхо, ведь сигнал с мика поступает в нее, Input Level регулирует уровень микрофона, в микшере мьют работает на эти входы, уровень тоже регулируется, сигнал через колонки я слышу с микрофона, единственное эти индикаторы не дрыгаются!!! а нет индикаторов - нет сигнала в кубе!!!
весь мозг сломал! ведь раньше работали эти входы у меня, я лично писал... единственное думал что кабель, но кабель крепкий, к тому же привинчивается к разьемам как DVI.. все надежно.. на кабеле вроде около 25 контактов чтос ним может быть то.. Карту из PCI я вынимал и обратно вставлял - без толку. Драйвера все которые были проверял.. на всех все одинаково.. винду переставлял.. ничего непомогает.. Все работает, но нет индикации входного уровня.. из за этого я теряю половину входов! пойти напиться чтоли. :to_take_umbrage:
Alex Borg написал(а):
Там же есть мик.входа(причём здесь аналоговый вход?).
я про аналоговые входа вроде и не говорил ниче.
почему не дело записывать с комбика в квартире? я его специально для записи и купил.
Эх, что с картой а.. и линейные входы (что сзади) 3 и 4 тоже не пашут. хотя звук естесственно идет.. мистика блин.

Сейчас просматривают