Indriyas

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Замечательная композиция. Но, единственное, что кажется лишним - этот скрипящий низкочастотный синтезатор (или что там) на протяжении всей темы. (мое сугубо личное восприятие). Удачи!

ага, пасибо Анбар, но имея корни в индастриале (и метале), как то есть желание совмещать с этникой и нью эйджем :)
но я переслушаю, мож правда надо немного придавить)

Последнее редактирование:
ОК, Senmuth. Вообще, взяв за основу твою композу, можно сделать что угодно, в зависимости от стилевых предпочтений автора. Я , к примеру, поддержал бы перкуссии обычной ударной установкой (ненавязчиво), и слегка бы обозначил роковый оттенок какими-то штрихами. А может и не стал бы ничего обозначать, оставил бы восток в чистом виде. (все от настроения) :wink3: Ничего не смыслю в стиле транс, но, мне кажется, без этой трансовой поддержки, тема выглядит цельнее, по-настоящему.

anbar, убрал кстати это синт, стало больше на чистую этнику похоже... подумаю как лучше оставить.

Slava_77, спасибо. Ага и на RA тоже.

Senmuth написал(а):
anbar, убрал кстати это синт, стало больше на чистую этнику похоже... подумаю как лучше оставить.
Оставь оба варианта: один для любителей транса, другой - азиатской этники. :prankster2: Почему бы и нет. :yes: А хде второй вариант?

Анбар, ага я думал :) насчет двух.. :)
пока не выложил, чуть позже :)

Анбар, у тебя много этнических (околоэтн.) вещей?

Позвольте высказать мои мИсли...
Хрюкающий синт, действительно несколько не в тему.... но проблема даже не в нем.
Не понравилась нудная гармония, однообразие.... настроения как такого, почти нет. все выезжает на отдельных солирующих партиях (надо признать, есть хорошие места).
Я бы добавил немного развития, если не хочется изменений в гармонии, можно добавить перкуссию и т п.
Темп, тоже не очень удачный (быстровато) нет такой типичной "арабской" размеренности.

MJSOUND, спасибо за мнение))
но я думаю тут уже вопрос стилистики, не в коей мере для хитов не пишется... и скорее даже больше фоновая (а кому то - медитативная/для размышлений) музыка... и тем более не хочется быть в чем то *типичным* или привязывать к каким то стилям. Признаю, что есть минусы и недоработки, но это такой путь, не всё же сразу))) .. буду думать в дальнейшем надо развитием.. о чем не раз уже слышал

Сумбурно как-то всё. Иногда очень резко выбиваются ситарки. Вот 0-48 переход бы более плавней, мягче, а то врубается с ощущением, что в самый последний момент вспомнил, что нужно включать запил.
Гитарные завывания и т.п. Вообще ощущение репетиции или запись лайфа группы, которая какие-то части прямо сразу сочиняет, импровизирует. Как-то не чувствуется единой композиции, именно композиции.

...." и скорее даже больше фоновая (а кому то - медитативная/для размышлений) музыка.."... для фона очень жёсткая. Для медитации слабая - мозг не может зацепиться и это учитывая, что я спать хочу. Скорей проснуться можно от этого трека нежели уснуть.

Басовая часть слабенькая. При таком раскладе, можно смело на перкуссии давать качево. А оно вроде слышно там играет, но размазанно как-то. На отдельной перкусии можно поднять высоких. Но это нужно слушать общий баланс, а то при таких басах ещё хуже будет. Должна быть компенсация частот.

Резюме.
Довольно специфический трек. Такое собрание "живых" музыкантов, которые играют джемом. Тут тебе и гитарист, и скрипач, и ситара, перкуссионисты и даже ещё парень за Вирусом ТI. Всё бы хорошо, только вот репетировать им нужно лучше. Но на это прикольней смотреть, чем слушать. Хотя где мы их увидим?

Microtonic, аха, пасибо)
сумбурно - может, никогда не хотел ничего простого и минимального.
гитарные завывания - да, такая манера у меня.
импровизация - бОльшая часть, конечно
музыка для размышлений, мне так больше нра, согласен насчет и фона и медитации.. ни туда не сюда, но это опять же, обусловлено моей стилистикой.
специфично да, это хорошо)
ну *живых* - это правильно, я один живой из всего этого)))
нигде не увидите, это Вы правы, это только слушать, погружаясь внутрь иллюзорных миров :)
спасибо!)
буду стараться дальше, учитывая конструктивную критику

Senmuth написал(а):
Анбар, у тебя много этнических (околоэтн.) вещей?
Есть, конечно, не много. Все более на стадии проб, экспериментов, в виде недоделок(недоносков:mosking:) Но тяготею к западно-и северо-европейской этнике. Мало кому эту мою бодягу показываю, там решались отнюдь не звукореж-е задачи...

Senmuth написал(а):
а какие задачи? :)
Поиски гармонии, эксперименты совместимости (скажем Bag-pipe-волынки) с тем или иным стилем,(сделать чистую западно-европейскую этнику - кишка тонка), создание характерных партий для фолк-инструментов - все, что угодно, кроме звуковой "математики"... примерно такие приоритеты на тот момент. Все так и осталось лежать, может когда-нибудь пригодятся эти наработки.

я не знаком не с математикой, не с муз. грамотой, и получается то, что получается: данный трек и все остальные. каждая вещь доДелывается до логического завершения и после моего одобрям выходит на свет.

Сейчас просматривают