Чарльз Дай об альтернативе McDSP Analog Channel и компрессии на мастере.

Лучше-бы на английском оставил-бы чесс слово :shok:. Мне вот эта фраза понравилась
Для сравнения современные записи имеют в среднем RMS приблизительно -6 -5 dBfs.
В среднем! Получается что бывает и выше? :girl_wacko: Это где такие музыки бывают? Че за стайлы такие? :girl_crazy:

FeelGood,
голос и гитара или акапелла вчистую записанная, посмотри сам насколько можно дотянуть

Вопрос --Зачем ???:mda:
Вот что говорит Чарльз--"Сводить не используя никакой компрессия - это может быть большее количество работы, но результаты могут быть удивительны. Создаётся очень открытый и воздушный звук. Я только недавно сводил полный альбом, где я хотел более динамичный звук, чем я обычно делаю, так что я не использовал никакой компрессии микса. Потребовалось больше автоматизации, но результат имел большую глубину и тонкость, которая была бы потеряна, если я сжал это более настойчиво.
RMS альбома было приблизительно -11 dBfs. Для сравнения современные записи имеют в среднем RMS приблизительно -6 -5 dBfs."

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: riko
The GP да не говори... притом никто не замечает что сжимая больше -8 звук становится реально... ТИШЕ!!! т.к. уже слишком исчезает динамика. Делаешь потише на ручке громкости усилка этот "поток" - и опля! разборчивости становится мало. А для нашего уха громко - в первую очередь - разборчиво... Толь дело записи Макла Джексона... -15 -12 и все слыхать и все качает
- 6... ну эт просто ПИПЕЦЦЦ... я не знаю.. ну куда? эт просто брак имхо так ужимать
"Я только недавно сводил полный альбом, где я хотел более динамичный звук, чем я обычно делаю, так что я не использовал никакой компрессии микса. Потребовалось больше автоматизации, но результат имел большую глубину и тонкость, которая была бы потеряна, если я сжал это более настойчиво" -

говорят мир развивается по спирали ))))

• Like
Реакции: FeelGood

Сейчас просматривают