Ребят, закидайте, пжлста, ссылками на сайты западных композеров!

vax,
Спасибо, Андрей, за ссылку...но в таком плане я, пожалуй, делать не буду...

FON,
Я не совсем правильно выразился, пардон...Имелось в виду, можно ли сделать так, чтобы человек имел выбор - на какой именно вариант сайта зайти...Хотя сейчас я уже понимаю, что это лишний гемор, в общем-то ненужный...)))

Да не абы каких, а тех, чьи сайты кажутся вам сделанными хорошо(читай - достаточно эстетично, современно и юзабельно).

Я в свое время потратил немало времени в поиске решения этой проблемы. Искал только в Штатах. Если делать индивидуальный дизайн сайта среднего размера (~10 страниц), то вилки цен у дизайнеров, которые мне понравились $1000 +/- 500. Можно, конечно и больше потратить, но зачем?

Кроме этого есть большое количество сайтов, которые продают templates для музыкальных сайтов. Средняя цена - около 60-100 долларов.

Например: http://www.bluegelmedia.com/templates_music.htm

От 100% флеша я, после долгих размышлений, отказался. Мой аргумент: главное в сайте - простота интерфейса, четкая организация информации, и самое главное - НАЛИЧИЕ этой самой информации! IMHO, сайт, где куча flash наворотов с летающими меню и анимациями используется только для того чтобы компенсировать скудость содержания: биографии из трех предложений, пары кривых mp3 файлов и нескольких фото, выглядит непрофессионально не зависимо от качества графики...

PF

Имелось в виду, можно ли сделать так, чтобы человек имел выбор - на какой именно вариант сайта зайти...
конечно можно.

и сколько такие сайты стоят?
это зависит от того кто делает и кому. в любом случае, сайт с идеей и качественной реализацией будет дороже любого обычного сайта.
однозначно, такие сайты стоят не сотни долларов, а тысячи и более...в зависимости от исполнителя......

Кроме этого есть большое количество сайтов, которые продают templates для музыкальных сайтов. Средняя цена - около 60-100 долларов.
это цена зе темплейт, который потом купит ещё сотня каких-то музыкантов, и это кроме того, что все эти темплейты просто завалены в инете и их скачивают и перекачивают ВСЕ криворукие дизайнеры, которые с них потом лепят чудо сайты.....

От 100% флеша я, после долгих размышлений, отказался. Мой аргумент - главное в сайте простота интерфейса, четкая организация информации, и самое главное - НАЛИЧЕЕ этой самой информации!
вот не согласен. тут всё дело в руках и создателях.
на самом деле единственный минус флешь сайтов это как раз совершенно нулевая индексация гуглями по сравнению с хтмл, что полностью ставит их на задний план в SEO.
посмотрите, какой юзер френдли сайт http://www.siscottstudio.com/

PF,
FON,

Спасибо большое за ваши замечания/размышления, они помогают мне думать дальше...

FON,
Сайт интересный, еще по ссылочкам там походил, чувствуеццо, что не от сохи люди делали...)))

вот не согласен. тут всё дело в руках и создателях.
на самом деле единственный минус флешь сайтов это как раз совершенно нулевая индексация гуглями по сравнению с хтмл, что полностью ставит их на задний план в SEO.
не согласен, флеш имеет ещё несколько проблем.
Oleg, не знаю может уже не актуально....твой менеджер абсолютно права. Верьте или нет есть люди работающие в этом бизнесе которыe не дружат с компьютерами вообще! какого возраста продюсеры, режиссёры в кино? им за 40-50, они не знают что такое флеш:) умные, интеллигенты люди, ну просто вот не могут они подружится с компом...(да и нахрe это им?:)
Я был этому удивлён но это так! на Universal народ не мог открыть сайт с флешем как мне сказал один знакомый режиссёр и он сaм сделал для себя простой, дубовый сайт не во флеш.
ну а если скажем стоит flash плагин и вдруг после загрузки Internet Explorer выдаст ошибку, вряд ли чел туда ещё пойдёт. А это происходит довольно часто от перенасыщенности плагинов в Интернете... конфликт плагинов, да и по моему был какой то глюк во флеше и так вроде Adobe и не решил эту проблему. Пример: myspace.com.
Т.е или вообще без флеш, что совсем не страшно, или что бы был выбор. А вообще твой сын написал очень толково, и я бы ему доверился:)
http://www.zmulls.com/ -дубовый простой сайт какого то там музыкального "чемпиона":). А вот это во флеш:
http://www.johndigweed.com/v3.html - другого "чемпиона":) как правило у DJ у всех флеш сайты (им по барабану все кто старше 40:) и довольно симпатичные сайты...и кстати, здесь (USA) есть тоже народ у которого медленный интернет:) а флеш может грузится довольно долго:) если не загружается страничка более 10-15 сек -чел просто уходит с сайта:)я сегодня не мог открыть флеш сайт один европейский...хотя у меня кабель...ну и плюнул::)

Вложения

• 11.doc
    11.doc
    137,9 KB · Просмотры: 69
Спасибо за пост, старина! :hi:
Все актуально, тут получилась кое-какая задержка со всем этим, по независящим от всех нас обстоятельствам...Сейчас, наверное, для ускорения процесса буду дизайнеров на стороне искать...
"Дубовый" сайт Z. Mulls - нормальный, спокойный, ничего лишнего, всё путём, все понятно и юзабельно даже не зная языка...
Второй - я обычно с таких ухожу сразу - мне сразу понятно, что ничего путного(для себя) я там не услышу...)))
Я уже пришел к мысли, что надо минималистский какой-нить стиль, и без флеша...есть уже несколько набросков, вариантов, но пока ни на чем не остановились...

Вложения

• newm.mp3
    newm.mp3
    445,7 KB · Просмотры: 83
Олежа, доберусь если сегодня вечером до сети, дам тебе несколько ссылок тоже. Сразу оговорюсь, я для себя не нашел НИ ОДНОГО композерского сайта, который бы мне понравился от и до. На удивление. Видимо, там не принято запариваться на эту тему, и мы с ними в этом плане очень разнимся... Поищи пока методом тыка сайты Mark Isham, Alexander Desplatt. Думаю, фамилии тебе знакомы:):) А вот про Майкла Наймана ты меня удивил - "наверное это там известный дядька":):):) Неужели ты никогда не смотрел ни одного фильма великого Гринуэя??? Надо срочно наверстывать:):):)

У Шварца тоже отличный сайт! Пожалуй даже ещё лучше, чем предыдущий. Пафос и минимализм - прекрасное сочетание для потенциального заказчика. Хотя у него заказчик-то один - Амедиа. На фига сайт?

У Шварца тоже отличный сайт! Пожалуй даже ещё лучше, чем предыдущий. Пафос и минимализм - прекрасное сочетание для потенциального заказчика. Хотя у него заказчик-то один - Амедиа. На фига сайт?

мда )
уже не нужен ))

Ну вы даете, парни.:):) Вы сильно отстаете от новостей:-):-):-) Причем уже с год как, судя по всему:):):) Ничего, на премьеры позовем, я обещаю:):) Кто где пойти сможет, кого в Москве, кого в Питере и других весях, кого в Сочи, кого в Берлине и Венеции.

konion?
А что за движок, Стас? надо посмотреть для информации...Хотя у меня будут навороты, которые маловероятно в этом движке есть...

Serdceedov,
Спасибо, Серёга, потыкаю! Хвамилии знакомые...)) А насчет Michael Nyman'а - это я впопыхах написал, потом почитал-послушал, знаю, конечно, дядьку...просто у меня плохая память на имена-фамилии-названия-группп...:prankster2: А пост править потом уже не стал...

"...флеш нормально ищется и яндексом и гуглом. В том числе и тексты..."
Сергей, это точно?

Евгений Скрипкин,
Жень, ты про какого именно Шварца? Про Исаака, Антона или Стивена ? Шутко...:biggrin:

konion?
А что за движок, Стас? надо посмотреть для информации...Хотя у меня будут навороты, которые маловероятно в этом движке есть...

http://wordpress.org

http://wordpress.org/showcase/

если чел соображает то можно все сделать

а я лично хочу по минимуму, чтобы чистенькая страница была . информативная + фото, аудио и видео с YouTube

сейчас клиенты звонят просто увидев отрывки из фильмов. это на них хорошо действует ))

Долго обьяснять. Это удобно со многих точек зрения, начиная от написания в титрах, и заканчивая возможностями работы на разных направлениях под разным лейблом. Скажем, один пишет музыку к полному метру, другой саундпродюссирует звезд шоу-б, третий пишет тем временем "Общую терапию", и всё это ни коим образом не пересекается в одном названии. Таким образом одна команда может охватить целый спектр проектов самого разного жанра и направления, как сейчас и происходит, и при этом снять все "вкусовые" претензии типа "а вы что, для сериалов пишете?! Фи-и-иии...":-):-):-) У нас же ханжество везде процветает... Никто же не будет слушать, что мы там понаписали к "Одной ночи любви", получившей, к слову сказать, номинацию на EMMY, и сравнивать этот материал с каким нибудь "Афганским призраком", прости Господи... Вот для Берлинаре и Кинотавров и родилось новое имя . КИНО-композитор. Ну что-то вроде Лексуса у Тойоты, или Инфинити у Ниссан:-):-):-):-):-)

Последнее редактирование:
Олег, ищется. Мой сайт, хоть и косячный, сделан полностью на флеш, и тем не менее всегда тексты из него легко искались и там и сям:):) Правда, я его прикрыл пока, надо переделывать, да и сайт Марк Эрман тоже пора запускать...

http://wordpress.org

http://wordpress.org/showcase/

если чел соображает то можно все сделать

а я лично хочу по минимуму, чтобы чистенькая страница была . информативная + фото, аудио и видео с YouTube

сейчас клиенты звонят просто увидев отрывки из фильмов. это на них хорошо действует ))

кстати, у одного из америкосов именитых на сайте видео с музыкой из очень блокбастеритых фильмов прямо с тайм-кодами, т.е. самое что ни на есть техническое и черновое:):) Говорю же, они там не парятся:-)
З.Ы. Вот ещё поищи сайты Gabriel Yared и Graig Armstrong.

Последнее редактирование:
@LEГ;618318 [I написал(а):
Эх, жаль, что здесь нельзя "спасибы" ставить, но я "отомщу" подкинувшим линки в других топах...[/I]:yes::pioneer:

а вoт c этим(спасибами в других топах)-аккуратней,Олег.:popcorm2:

смотри тут пост2

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392

Спасибо, Джозеф, за предупреждение! ))) Но! Я ищу у афтара действительно полезные сообщения(по крайней хотя бы мере для меня) и только там ставлю "спасибы"...порой приходится попотеть, прежде чем найдешь что-то толковое...:biggrin:

Кстати, ка тебе мой новый аватар? Не кажется, что я слегка опух? :laugh2: Это меня бдчела в голаву укусила...:yes:

а мне вот не понравился этот "эталон" :)
:) по моему я по другому его назавал:) но тем не менее, не знаю, иронизировал Евгений Скрипкин или нет (не за что кстати, если не иронизировал:), но вот такого же типа сайты (без особых выкрунтасов) и делают люди здесь (которые знают куда идут и тот самый режиссёр).
Я дал ссылку, что бы показать простоту и она там есть:). И вообще, ведь не это всё главное, а та музыка которая там будет висеть. Музыкой надо брать за горло, шоб аж поперхнулись:)T.е. сайт должен быть прост и не "давить" т.е. что бы человек не уставал смотреть на него (как правило с чёрным background сайты давят я на таких долго не нахожусь, и читать сложно) - вот и всё. А если нужна другая крайность, нужны идеи и поучиться супер-попер дизайну , то очень просто, можно зайти на сайт дизайнеров одежды:) начните с Армани:) зайдите и посмотрите какой дизайн -и черпайте идеи:) там есть чему поучиться, особенно флешу:)
ага! вот кстати хороший пример:) вот зайдите сюда:
http://www.armanicollezioni.com/armani_collezioni_index.html
и если у вас нет Flesh 8! то он сразу даёт выбор, предлагaет его установить или кликните мол там то если вы уверены что у вас есть Flesh8 ???:):) а я знаю какой у меня флеш стоит?:) ну вот мне 45, у меня полно друзей которые блин не знают как клавиши нажимать на компе!:) а тут ему такая задачка, мол если это, то пойди туда то, если нет то..:) ага, будет он сидеть и думать:) а ещё он слышал про вирусы:) а вдруг это вирус?:)короче думаю понятно...

Олег, ищется. Мой сайт, хоть и косячный, сделан полностью на флеш, и тем не менее всегда тексты из него легко искались и там и сям
я бы очь хотел взглянуть.......
в общем, гугль бот просто не умеет пока выдёргивать текст из флешь....единственная возможность это комбинировать, т.е. вписывать текст в хтмл....
в любом случае, хотелось бы подробности по индексации флеша в гугле.

а я знаю какой у меня флеш стоит?:)
ну нельзя же всё время равняться по недотёпам)))))
у меня полно друзей которые блин не знают как клавиши нажимать на компе!:)
вы только забываете, что интернет и компутер, как раз для тех кто могут......а те кто не хотят уделить пол часа и понять как оно работает, ну так это их проблема. флешу уже не первый год, научились на хтмл сайты заходить, научатся и с такой фигнёй как флешь справляться....

кста..не знаю может уже видел, зачем далеко ходить:) Мориконе сайт:):
www.enniomorricone.com
начинается с флеш а потом:
http://www.enniomorricone.it/uk/news.php
- это PHP и достаточно простой и кстати чем то мне напоминающий тот дубовый что я показал до этого:)

Сейчас просматривают